Алекс Кингстон

Алекс Кингстон выросла в предместьях Лондона. Ее первое знакомство с театром произошло на родине ее матери в Германии, где она наблюдала за игрой своего дяди-актера. Ее актерским дебютом было участие в рождественской пьесе в роли ангелочка. “Моя мама сделала мне большие, красивые крылья, - говорит Кингстон, - и другие дети мне очень завидовали”.

На актерскую карьеру Алекс вдохновил ее школьный преподаватель литературы. В школе для девочек “Эпсом”, где она училась, Алекс участвовала во всех постановках школьного театра. Свою первую профессиональная роль на английском телевидении – хулиганки, владеющей дзюдо - она сыграла в 15 лет.

После окончания школы Алекс Кингстон перебралась в Лондон, где была принята в Королевскую Академию Драматических Искусств. После завершения двухлетней программы обучения, она работала в гастрольном театре, который ездил по всей Англии. В ее активе роли в спектаклях “Много шума из ничего”, “Король Лир”, “Отелло”, “Алхимик”, “Юлий Цезарь”… Кингстон имела тенденцию играть классические характеры, но снималась и во вполне современных ролях в ряде английских телевизионных сериалов и фильмов: “Молл Фландерс”, “Кэррингтон”, “История Сент-Экзюпери”, “Повар, Вор, Его Жена и Ее Любовник”; “Булавка для Бабочки”, “Женщина и Волк”.

Готовясь к роли доктора Кордей, Алекс проводила много времени с хирургами в Лондонской больнице.

Недавно Алекс Кингстон переехала из Лондона в Лос-Анджелес. Ее день рождения - 11 марта.

[НАЗАД]