Сезон Первый

03

Автор сценария - Роберт Нэтан

Режиссёр - Чарльз Хэйд

Эпизод 3

1x03      Этой хорошей ночью (Into That Good Night)

   Даг и Картер спят в раздевалке врачей. Кэрол будит Картера словами, что студенты-медики не спят в четыре часа дня.
   Дженн звонит Марку в приёмное отделение и говорит, что у неё есть новости. Они договариваются о встрече. Позднее Дженн сообщает Марку, что она получила работу секретаря в федеральном суде в Милуоки и ей придётся переехать туда. Марк обещает узнать, не найдётся ли там работы для него.

   Салли Нимейер поступает в отделение на седьмом месяце беременности. Её сбила машина. Даг её осматривает и назначает лечение. Состояние женщины стабильно. С ребёнком всё в порядке. Позднее у Салли начинаются роды. Даг считает, что у неё беременность всего 28 недель и ребёнку ещё рано появляться на свет. Сьюзан говорит, что беременность 34 недели, но соглашается с Дагом. Они пытаются остановить родовую деятельность, но ничего не получается. Акушеров по близости нет и им приходится самим принимать роды. Как и предполагал    Даг, ребёнок оказывается недоношенным, его лёгкие практически не развиты. Младенца отправляют в отделение интенсивной терапии для новорожденных. Салли чувствует себя хорошо.   
   Бэнтон осматривает девушку из шайки угонщиков машин (Арабелла Суарез), которая сбила Салли. У неё повышенное давление (170 на 100) и пульс (120). Бентон подозревает её в том, что она принимала наркотики. Девушка всё отрицает. Её отправляют в операционную с подозрением на разрыв аорты. Диагноз подтверждается, ей делают операцию. Вскоре она умирает в реанимации.
   Картер ожидает результатов анализа на венерические заболевания (которые он мог подхватить от Лиз). Джерри вывешивает лист с этими результатами на доску объявлений приёмного отделения, где тут же собирается весь персонал.
   Сэм Гиснер (в исполнении Алана Розенберга), 43-летний продавец недвижимости, поступает в отделение с сердечным приступом. Ему уже оказали первую помощи в машине по пути в больницу. Он рассказывает докторам, что у него тяжёлая форма кардиомиопатии, что у него был инфаркт миокарда и ему предстоит пересадка сердца.
   В отделение привозят Сэнди, 13-летнюю девочку с приступом астмы. Доктор Росс помогает ей, и девочке становится лучше. Даг прописывает Сэнди ингаляции и отпускает домой. Вскоре её привозят снова. У девочки опять приступ астмы. Мать Сэнди не купила необходимые лекарства, потому что они ей не по карману. Даг (с помощью Кэрол) крадёт из отделения немного стероидов и занимает денег у Марка, чтобы купить ингалятор. После работы он заезжает к Сэнди, чтобы отдать лекарства девочке. Сэнди и её мама благодарят Дага от всего сердца.
   Марк и Питер отчаянно пытаются спасти жизнь Гиснеру, у которого останавливается сердце. Доктор Кэйсон осматривает его и ставит диагноз: если больному не сделать пересадку сердца до вечера, он умрёт. Марк ищет донора. К сожалению у Гиснера редкая группа крови. Донора с такой группой найти очень сложно. Приезжают жена и девятилетняя дочка Гиснера. Марк вынужден сказать им, что Сэм умирает.
   Кэрол приходится остаться на вторую смену. Сьюзан работает всю ночь. Бэнтон практикуется в завязывании узлов одной рукой и при этом слушает кассету "Курс Кардиохирургии. Часть вторая".
   Снова привозят Айвена, владельца магазина спиртных напитков. На этот раз он сам ранил себя в ступню, защищаясь от вооружённых грабителей.
   Сьюзан рассказывает Диву о своих всё нарастающих проблемах с доктором Кэйсоном.
   Собутыльники привозят в отделение Дэниэла Квинна в коматозном состоянии после ночной попойки. Сьюзан берётся лечить его. У него пониженное давление (80 на 70), и он уже начинает синеть. Картер и Сьюзан назначают обильное питьё, наркан (используется при передозировках), допамин (повышает верхнее давление) и гипервентиляцию. Ему продолжают давать питьё и уровень алкоголя в крови опускается до 832. Квинну срочно нужен диализ, его делают и это помогает. К счастью, почки и печень функционируют нормально. Дэниэл приходит в себя и клянётся больше не напиваться.
   У Сэма Гиснера снова приступ. Марк пытается сделать прямой массаж сердца, но больной умирает, прежде чем Марк добирается до его сердца.
   Марк возвращается домой в 7:30 утра и говорит Дженн, что поедет в Милуоки. Та остужает его пыл словами: "Тебе там будет плохо". Рэйчел забирается к ним в кровать, и они все обнимаются.

Olga Lebedeva ©


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]