Сезон Первый

04

Автор сценария - Роберт Нэтан

Режиссёр - Чарльз Хэйд

Эпизод 4

1x04      Бей и беги (Hit and Run)

   Бэнтон будит Картера, который не слышал сигнала пейджера (Бэнтон вызывал его).
   Дженн едет на собеседование по поводу работы. Совершенно ясно, что брак Марка и Дженн под угрозой.
   Миссис Шеф приводит своего сына, Оззи, с жалобами на плохой слух. Даг осматривает Оззи и находит его слух нормальным. Даг интересуется у матери, чего же не может слышать мальчик. Она отвечает, что он не слышит голоса её матери, мороженщика, принцессы Дианы. Выясняется, что мать миссис Шеф мертва. Доктор Росс вызывает психиатра и социального работника для Оззи, который вполне здоров. 

   Даг успокаивает Оззи, который боится, что его заберут от мамы, потому что она душевно больна. Кэрол замечает, что смалодушничать - это так похоже на Дага.
   Марк осматривает миссис Зевалло, перенёсшую несколько сердечных приступов. У неё стоит сердечный дифибриллятор. Она жалуется на боль в груди. Во время осмотра миссис Зевалло начинает рвать, после чего ей становится лучше. Позднее выясняется, что её дифибллирятор ловил сигнал мобильного телефона другого пациента. Это и вызвало проблемы с сердцем.
   Питер и Сара Лэнгворти выдвигаются на получение стипендии Штарцла.
   В отделение привозят 17-летнего парня с полной остановкой сердца, расширенными зрачками и без каких-либо признаков жизни. У него черепная травма, перелом пятого позвонка, разрыв диафрагмы и гемопневмоторакс. Парень умирает. Картеру приходится идентифицировать личность умершего подростка по его школьному дневнику. Он по ошибке звонит не тем людям и говорит им, что их сын умер. Увидев тело, они говорят, что это не их сын. В конце концов, Картер выясняет, что умершего звали Дэвид Фишер.
   Сьюзан осматривает продавца, у которого работы по горло и ему некогда выслушивать её диагнозы и разбираться с собственным здоровьем. Сьюзан отпускает его.
   Уолт (зять Бэнтона) привозит машину Питера. Ей нужна новая коробка передач. Уолт напоминает родственнику, что тот должен посидеть вечером с мамой, поскольку он сам и его жена идут в ресторан, чтобы отметить десятилетие семейной жизни. Питер обещает, быть дома к половине девятого.
   Даг, наконец, говорит мальчику правду. Кэрол наблюдает за тем, как он обнимает и успокаивает плачущего ребёнка.
   Поступает мистер Ширер, мужчина шестидесяти пяти лет в кожаных трусах, прикованный наручниками к полуобнажённой блондинке по имени Присцилла. Он без сознания. По словам девушки, он жаловался на боли в груди. ЭКГ показывает ST-повышение (повышение графика ЭКГ между S- и T-волнами, что указывает на то, что у больного только что был инфаркт миокарда). Миссис Ширер приезжает в отделение. Увидев её, пришедший было в сознание мистер Ширер, снова лишается чувств. Обнаружив кожаные трусы и полуголую Присциллу, свою секретаршу, миссис Ширер уходит.
  Питеру предоставляется возможность ассистировать на операции (подшивание поджелудочной железы к желудку, чтобы ферменты поступали непосредственно в желудок, её делают пациентам, больным раком головки поджелудочной, которую необходимо удалить).
  У Питера вылетело из головы, что он должен быть дома, чтобы приглядывать за мамой. Позднее появляется Уолт и обвиняет Бэнтона в том, что он ставит работу выше матери.
   Картер признаётся Джерри, что он не создан для приёмного отделения. Вскоре Картеру и Хали приходится принимать роды в машине рядом с отделением у женщины, которая приехала на последней стадии родовых схваток. Это убеждает Картера, что он должен остаться.
   Даг заявился к Кэрол в полночь, совершенно пьяный. Дверь открыл Тэг. Даг приносит невнятные извинения и уходит. Кэрол бежит за ним и кричит ему вдогонку: "О чём ты думал? Я не позволю тебе снова так поступить со мной!" Даг пинает ногой пустую консервную банку и идёт домой.

Olga Lebedeva ©


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]