Сезон Первый

07

Автор сценария - Роберт Нэтан

Режиссёр - Джеймс Хейман

Эпизод 7

1x07      Девять с половиной часов (9 1/2 Hours)

   Питер в ярости - кто-то стащил его салат из холодильника, а сам холодильник в отвратительном состоянии.
   В машине Сьюзан сгорел стартер (Хлоя сожгла его), ей приходится замыкать провода, чтобы завести мотор (этому её научил один из парней Хлои, который теперь отдыхает в тюрьме).
   Марк звонит, чтобы предупредить, что заболел. Теперь он может немного побыть с Дженн. Угадайте, чем они занимаются на протяжении дня?
   Даг заменяет больного Марка на посту заведующего приёмным отделением. Он по уши загружен бумажной работой и не знает, как со всем справиться.

   Див кричит на Джерри за то, что тот потерял данные о пациенте. Сьюзан говорит ему, что не стоило так остро реагировать. Но это ещё один знак того, что с Дивом не всё в порядке. Утром он кричал на кассира.
   Сегодня объявляют результаты собеседования на стипендию Штарцла. Питер очень нервничает. Стипендию получает Сара Лэнгворти.
   Картер предлагает Сьюзан заплатить за починку стартера её машины в обмен на то, что она поможет ему в операционной.
   В отделение привозят девушку, Джеми Хендрикс. Её изнасиловали два приятеля её парня. Кэрол пытается убедить Джеми заявить в полицию. Девушка уходит из больницы. Позднее Кэрол находит её плачущей во дворе приёмного отделения. Оказывается, её парень порвал с ней, потому что не верит, что её изнасиловали. Кэрол уговаривает Джеми зайти обратно.
   Муки Джеймс опоздал на работу в первый день. Хали отчитывает его и даёт задание: отмыть холодильник.
   Семнадцатилетний борец поступает в отделение после потери сознания. Бэнтон осматривает его и приходит к выводу, что парню не требуется операция. Внезапно давление у него падает (70 на 60). Начинается аритмия. Токсины в норме, но электролиты - нет, и уровень калия в крови очень низок. Пульс - 240 ударов в минуту (норма 60-80). Лекарства не помогают (ему вводят аденозин). Питер делает электрошок три раза - безрезультатно. Тогда он вслепую ставит ему катетер для электростимуляции в правое предсердие, чтобы установить кардиостимулятор на высокую скорость, зафиксировать её и потом медленно снизить до нормальной. Позднее, когда парень приходит в себя, Картер застаёт его за силовыми упражнениями. К тому же он корректирует свой вес между матчами, ради чего не ест. Картер пытается убедить парня, что это его убьёт, но он не слушает доктора.
   Сара схватывается с Питером. Она говорит, что Бэнтону просто неприятно проиграть женщине, и обвиняет его в желании переспать с ней. Он отвечает, что вовсе не хочет с ней спать и даже никогда не думал об этом.
   В отделение привозят мальчика, Бэна МакКейба. Он не может есть, его лихорадит и у него болит горло. Выясняется, что надгортанник вызвал непроходимость дыхательных путей. Даг начинает интубировать, но не может вставить трубку. Приходит Питер. Ему говорят, что мальчик перестал дышать две минуты назад. Питер предлагает трахеотомию (операция по созданию искусственного пути для дыхания в трахее). Даг говорит, что ещё рано, но Бэнтон не слушает его и делает по-своему. Ребёнок становится лучше. Питер назначает антибиотики и уходит. Даг раздражён, он схватывается с Питером по этому поводу. Питер признаёт, что должен быть дождаться решения Дага.
   Миссис Бэнтон поступает в отделение с вывихнутой лодыжкой. Женщина не в себе. Она спрашивает у сына, когда это он отпустил усы (три года назад!). Питер оставляет мать и ещё одного пациента на Картера, чтобы успеть поработать в операционной. Миссис Бэнтон приглашает Картера на День Благодарения.
   В отделении появляется новая санитарка. Она из Польши, и никто не может выговорить её длинное имя, поэтому Даг окрестил её Боб.

Olga Lebedeva ©


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]