Сезон Второй

Эпизод 13

2x13    Трудно быть Марком Грином  (It's Not Easy Being Greene)

Сюжет 1. Еще один свободный день.
У Марка сегодня выходной, однако он появляется в приемном отделении, причем после длительной пробежки от дома. Другие просто не могут не обратить на это внимание. В отделении он берется за лечение 32-летнего мужчины, который перенес таинственный приступ. Несмотря на усилия Марка, мужчина умирает. Жена пациента закатывает истерику и спрашивает Марка, что он сделал с ее мужем. Вскоре после этого Марка вызывает к себе Моргенштерн, чтобы побеседовать по поводу случая с Джоди О'Брайен. Администрация больницы собирается заключить мировое соглашение, однако Марк упрямо отказывается поставить свою подпись под соглашением и говорит, что сам наймет себе адвоката и будет бороться в одиночку. Он вспоминает слова жены умершего пациента и делится своими сомнениями со Сьюзен. Сьюзен пытается утешить его, однако Марк видит, как осторожно она подбирает слова. Он спрашивает ее прямо. "Если бы она давала показания в суде и ее спросили, все ли он сделал правильно, что бы она ответила?" На этот вопрос Сьюзен не может ответить. Позднее Марк говорит Дагу, что возможно убил своего пациента, так как не обратил должного внимания на шумы в сердце и не сделал необходимого исследования. Влекомый сомнениями, Марк спускается в морг, чтобы присутствовать при вскрытии. Но причина смерти пациента так и остается невыясненной. Патологоанатом упрекает Марка за его причинно-следственный способ мышления. Он говорит, что медицина v это искусство, а искусство неоднозначно. Вы не можете всегда побеждать. Сьюзен предлагает Марку ехать домой вместе, но опять решает преодолеть путь до дома также, как и появился в приемном, т.е. бегом.

Сюжет 2. Кредит доверия.
Вьюсилич становится все более требовательным в своем процессе обучения, он хочет, чтобы Питер Бентон представлял на конференции в Париже разработанную им методику лечения. Проблему создает конкурирующая норвежская группа, и Вьюсилич говорит, что "не позволит викингам украсть нашу триумф". Бентон в свою очередь озадачивает Картера поисками пациентов с аневризмой, которые могли бы участвовать в исследовании Вьюсилича. Первой удача улыбнулась Харпер Трейси, которая правильно установила диагноз пациента, однако Картер, зная, что она права, убеждает ее, что она ошиблась. Сам же он, посоветовавшись со Сьюзен, которая подтвердила его диагноз, направляется к Вьюсиличу, которому, однако, забывает сказать, что Харпер первой обнаружила пациента. Тем временем Харпер, обнаружив уловку Картера, упрекает его. Картер в итоге признается, что пациента нашел не он, но Вьюсилич говорит, что пациента все равно пришлось бы исключить из исследования. Эти слова вызывают недоумение Питера, который позднее изучает архив доктора Вьюсилича, чтобы определить, кто еще исключался из исследования и по каким причинам. Картер тем временем извиняется перед Харпер и пытается загладить свою вину, взяв на себя ответственность за ее ошибку, однако вызывает лишь еще большее ее раздражение.

Сюжет 3 . Совершенный наставник.
Керри сообщает Сюзен, что Моргенштерн рассматривает ее кандидатуру на должность главного ординатора на следующий год и предлагает той больше внимания уделять исследовательской стороне ее работы. Как руководитель Керри проводит день, исправляя диагнозы Сьюзен, назначая ее пациентам дополнительное лечение и собирая себе проблемы иными способами. Когда об этом узнает Сьюзен она высказывает свое мнение Керри в весьма не дипломатических выражениях, на что Керри спокойно замечает, что Сьюзен впервые поступила как главный ординатор.

Сюжет 4. Пища для червей.
Кэрол озабочена тем, что ее график сокращен до трех дежурств в неделю, и проводит свое время в поисках средства заработать деньги. При этом она отклоняет предложение Джерри участвовать в финансовой пирамиде. Одна из ее пациенток v говорит ей, что зарабатывает шестизначную цифру, выращивая червей, которые производят прекрасное удобрение, которое пользуется огромным спросом среди землевладельцев. Пока же она просит Кэрол поухаживать за червями во время ее лечения. Кэрол впадает в панику, когда понимает, что бак с червями был ошибочно принят за мусор и выставлен на улицу. Кажется, что бак промерз насквозь, и черви погибли, однако в процессе разморозки оказывается, что большинство из них вполне спокойно перенесли экстремальную температуру. Пациентка передает Кэрол выводок червей для разведения. Джерри критикует подобный способ разбогатеть, демонстрируя при этом объемную пачку наличных, которую он получил, участвуя в финансовой пирамиде.

Другие сюжеты.
Марк получает письмо от адвоката Дженн, в котором говорится, что Дженн подала иск о полной опеке над Рейчел, мотивируя это тем, что он "отсутствующий и находящийся далеко отец". Марк с иронией вспоминает о своих постоянных поездках в Милуоки к дочери.
Даг Росс общается с пациентом по имени Рей, типичным американским подростком со множеством подруг, который страдает от нерегулярных головных болей. Даг не может обнаружить какую-либо физиологическую причину для этих болей, в разговоре Рей упоминает, что возможно он гомосексуалист. Даг, выйдя из палаты, сталкивается с Халей, которая предлагает вызвать юношеского психолога. Росс сомневается в необходимости этого и отвергает подозрения Халей, что он гомофоб, и говорит, что проблема Рея вне врачебной практики. Когда отец Рея забирает того домой, Даг говорит Рею, что тот всегда может прийти и поговорить.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]