Сезон Второй

Эпизод 14

2 х 14 Правильные вещи (The Right Thing)

Сюжет 1. Шарик лопнул.
Просидев всю ночь, изучая архив доктора Вьюсилича, Питер Бентон опаздывает на плановую операцию, в результате выслушивает упреки от старших врачей. Упреки со стороны доктора Вьюсилича содержат изрядную долю угрозы, однако доктору Вьюсиличу приходится поостыть, когда Питер задает ему вопрос о характеристиках кандидатов для исследования и об исключении кандидатов, не подходящих доктору Вьюсиличу. Последними словами Вьюсилича были: "Вы не понимаете, насколько Вам повезло". Впоследствии Питер удивлен резко снизившимся количеством хирургических операций, на которые его приглашают. Уменьшение нагрузки приводит его обратно в отделение неотложной помощи. Питер решает обратиться к Моргенштерну и спрашивает совета Марка Грина. Тот говорит ему, что Моргенштерн тот самый человек, который ему нужен, но "если ты расскажешь ему и ошибешься, то твоя карьера на этом закончится". По больнице распространяется слух, что Бентон сам покинул группу доктора Вьюсилича. Бентон разговаривает с доктором Хикс, которая говорит, что идея доктора Вьюсилича по отстранению Питера от исследования состоит в том, чтобы создать иллюзию, что Питер сам охотно ушел. Доктор Хикс говорит, что на месте доктора Вьюсилича просто уволила бы Питера. Подобно другим, она советует Питеру избрать более безопасный путь. "Когда вы становитесь Карлом Вьюсиличем, вам уже нет необходимости быть членом команды, но без этого вы никогда не станете Карлом Вьюсиличем". Тем не менее Питер снова начинает противоборство с доктором Вьюсиличем, чьи угрозы в этот раз скрыты гораздо меньше. Защищая себя, Вьюсилич говорит, что тот, кто приносит больнице деньги и известность, может получать результаты любыми способами. При этом Вьюсилич намекает на сложности в будущем Питера как врача. Это не останавливает Питера от желания увидеться с Моргенштерном, но после двадцатиминутного ожидания, он покидает его офис. Он навещает в гараже своего зятя Уолта (мужа сестры), который говорит ему, что жизнь остается всего лишь игрой, независимо от того, как высоко вы забрались.

Сюжет 2. Закипающий Картер.
Так как Бентон отстранен от хирургических операций, Картер получает возможность работать с другими врачами. Он изрядно всем надоедает в случае с алкоголиком Натаном (смотри сюжет 3). Когда он отпускает саркастические замечания по поводу Натана и Энджел, Сьюзен говорит, что "Картер слишком долго общался с Бентоном". Тем временем мистер Рубаду сообщает Джинни, что "его любимая Софи скончалась" и приглашает ее на похороны (но не Картера). Пользуясь пренебрежением Картера, Натан и Энджел устраивают вечеринку в комнате отдыха, чему становится свидетелем Сьюзен. Она отводит Картера в сторону и говорит, что когда он начинал работать, многие сомневались в нем, так как он слишком много заботился о больных, сейчас же ситуация полностью противоположная. Хотя он и сказал Джинни, что не пойдет на похороны Софи, Картер изменяет свое решение. Он приходит на кладбище и стоя поодаль, наблюдает за церемонией. Затем он подходит к мистеру Рубаду, чтобы извиниться за плохое отношение к его чувствам. Руби, прежде чем уйти отвечает ему: " Сегодняшний день не для Вас, мистер Картер".

Сюжет 3. Зараженный Ангелом.
Принесенного с улицы алкоголика Натана сопровождает его подружка Энджел. Несмотря на изоляцию Натана, Энджел находит его и они закатывают вечеринку, вызывая гнев Картера (смотри сюжет 2). Сьюзен выясняет, что Энджел больна СПИДом, а возможно еще и пневмонией. Она связана законом и не имеет права сообщить эту информацию Натану (такой проблемы не возникло бы, если бы Натан и Энджел были женаты). Сьюзен пытается уговорить Энджел сообщить о болезни Натану, но та отказывается, так как боится, что Натан может бросить ее, если узнает о болезни, так как еще неизвестно, болен ли он сам. Считая, что Натан имеет право знать, Сьюзен нарушает закон и сообщает ему о болезни Энджел. Натан реагирует весьма бурно, но ничего не говорит относительно своих дальнейших планов. Позднее Сьюзен находит Энджел курящей на улице, что не очень хорошо при ее пневмонии, и говорит ей, что она рассказала Натану о ее болезни. Энджел полагает, что если и она, и Натан заражены, то они останутся вместе, а если он не заражен, то он бросит ее. Сьюзан спрашивает у нее: " И на какой выбор Вы надеетесь?"

Сюжет 4. Сюрприз на день рождения.
Сегодня день рождения Дага Росса, и его навещает отец Рей Росс, который когда-то бросил его. Он рассказывает Дагу, что видел его в новостях, и очень горд за него. У Дага находится мало слов, чтобы поговорить с отцом, и большинство этих слов весьма бесцеремонны. По крайней мере они согласны с тем, что мать Дага, бывшая жена Рея v сильная женщина. "Какой она и должна быть, не так ли?" спрашивает Даг При прощании Рей передает Дагу два билета на матч "Чикаго Буллс". После слов Марка, что его отец, скорее всего, хотел занять денег, Даг занимается с мальчиком по имени Джозеф, которого укусила лама на празднике, посвященном основанию зоопарка, который основал его отец, затем исчезнувший в неизвестном направлении. И оба делятся мнениями по поводу недостатков их отцов.

Сюжет 5. В приемном отделении нет секретов.
Так как машина Сьюзен находится в ремонте, они с Марком вместе едут на поезде. Их замечает Картер, который не теряя зря времени, распускает сплетню о романе между Сьюзен и Марком. В конце дня Марк и Сьюзен, за бокалами "Маргариты" обсуждают слухи о том, что Сьюзен называет "жаркое дело". Марку не нравится слово "жаркое" и после споров, действительно ли их вымышленные отношения были жаркими, повисает неловкая пауза, Сьюзен извиняется и уходит за новым напитком.

Разные сюжеты.
Семнадцатилетний Пол попадает в приемное отделение после того, как разбился на своем новом мотоцикле. Он просит не сообщать родителям, так как его отец запретил ему покупать мотоцикл. Марк говорит, что он обязан сообщить о случившемся его родителям, но предлагает тому придумать правдоподобную историю, а затем покупает мотоцикл Пола по сниженной цене.
Человек по имени "Ти-шар", один из тех, кто занесен в черный список Кэрол, как злостный симулянт, вновь попадает в приемное отделение с жалобами на боль в животе. Кэрол уверена, что он хочет просто получить наркотики, но Джинни думает, что на этот раз он действительно болен, и после огромного количества тестов, устанавливает отравление, ("Честный, черт возьми") которое пациент получил, надышавшись цементной пылью, ночуя в здании, в котором проходит ремонт.
В приемное отделение своим зятем привезена женщина, которая во время езды по обледенелой трассе повредила голову. Ее зять учится на психоаналитика, и пребывает в твердом убеждении, что он подсознательно спровоцировал все несчастные случаи. Длинная вереница несчастных случаев, происшедших с миссис Дженевей показывает, что зять может быть прав.
Марк рассказывает Лоретте, бывшей проститутке, что у нее рак, однако операция дает гарантию, что в течение пяти лет у нее 90% шансов выжить. Ее беспокоит с кем останутся дети во время ее лечения. Лидия говорит, что детей возьмут она и Эл Грабарски, который "после свадьбы собирается усыновить четырех и пятерых детей и, возможно, передумает после этого".


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]