Сезон Второй

Эпизод 15

2x15    Ливень из младенцев (Baby Shower)


Сюжет 1. Чудеса случаются здесь, там, повсюду
1. В связи с аварией системы пожаротушения на четвертом этаже в родовом отделении (разбрызгиватели заливают водой все вокруг) роженицы без осложнений временно переводятся в приемное отделение, (в то время как женщины с риском осложнений поднимаются на шестой этаж). А это значит, что персоналу приемного отделения придется столкнуться не менее чем с восемью родами.
Марк Грин помогает родить молодой женщине по имени Кристи. На первый взгляд все проходит нормально, но уже через несколько секунд начинаются проблемы. Марк, отбивая попытки доктора Кобурн вмешаться, принимает решение начать родоразрешение немедленно, с чем успешно справляется. Это и другие успешные роды в приемном отделении позволяют Марку заработать небольшую похвалу от доктора Кобурн. В конце дня приезжает муж Кристи и говорит, что не мог оставить работу, пока не пришел его сменщик. Теперь же он, склонившись над близнецами, говорит, что всегда будет рядом с ними. Даг Росс, который наблюдает за ним, говорит ему, что он будет хорошим отцом.
2. Миссис Кларк имеет все признаки беременности, причем утверждает, что она забеременела в результате опытов пришельцев. Харпер, подозревающая, что она сама беременна, направляет свою собственную кровь на исследование под именем миссис Кларк, несмотря на очевидность ее положения. Как ни странно, оказывается, что не Харпер, ни миссис Кларк не беременны. У миссис Кларк оказывается ложная беременность. После очистки кишечника от газов миссис Кларк еще больше убеждается во внеземном происхождении своей беременности.
3. Сьюзен помогает 13-летней Тине, чьего ребенка должны передать молодой паре, которые сами не могут иметь детей. Супруги рассказывают Сьюзен, что мать Тины где-то пропала, а они хотят взять только ребенка и не могут взять также и Тину. Мать Тины появляется, когда ребенок уже родился. Тина говорит, что хочет оставить ребенка себе, и ее мать, кажется, с этим согласна. Сьюзен уговаривает Тину принять решение позднее, когда улягутся эмоции.
4. Марк с помощью Дага пытаются помочь родить очень шумной женщине по имени Моника. Причина ее криков проста, v вес ребенка составляет более десяти фунтов (более 4,5 кг). Сразу после рождения Даг обращает внимание, что ребенок неподвижен, он подозревает, что у матери мог быть диабет. К счастью, Дагу удается спасти жизнь ребенку, а отец ребенка запечатлевает всю процедуру на видеокамеру. Видеокамера беспристрастно фиксирует, как счастливая Моника расточает благодарные поцелуи Марку и Дагу, затем голова Дага получает игривые поцелуи от мужа Моники, а потом и от Марка.
5. Джини занимается с будущей молодой мамой по имени Леа, две предыдущие беременности которой закончились выкидышами. Леа утверждает, что сейчас у нее все в порядке, но когда после визита подруги она идет в ванную, то подозрительная Джинни следует за ней. Леа встречает ее перед входом и кладет ей в руку наркотики, которые принесла ее подруга. Она говорит, что употребляла наркотики, но не на ранней стадии беременности. Роды проходят нормально, и Даг при первом осмотре новорожденного не может обнаружить ничего подозрительного. Тем не менее он думает, что негативные последствия могут проявиться через месяцы и годы. Когда Леа видит, как ее ребенка уносят в родильное отделение, она спрашивает, вернут ли ей его. На что Даг сардонически отвечает: "Возможно".
6.Терапевт доктор Анна Кастельяно сама находится в приемном отделении в качестве пациента. Марк предлагает позвать доктора Кобурн, но Анна не хочет этого. Марк принимает роды самостоятельно. Когда с головы доктора Кастельяно спадает парик, она рпизнается Марку, что у нее рак груди. Когда она узнала о беременности от отказаалась от лучевой терапии, то есть умышленно пошла на сокращение собственной жизни, чтобы родить здорового ребенка.
7. Лесли и Харрис кажутся идеальной парой из учебника по беременности. Сьюзан особенно восхищается Харрисом как нежным и заботливым будущим отцом. Она говорит, что такие мужчины не должны существовать, так как дают ложную надежду таким женщинам как она. После успешных родов слова Сьюзен частично подтверждаются. Лесли оказывается лесбиянкой, а Харрис v геем, и они всего лишь заключили сделку. Лесли замечает, что Харрис и его партнер будут крестными отцами ребенка.

Сюжет 2. Оживление по учебнику.
Питер после хирургической практики возвращается в приемное отделение. Однако он еще не включен в список дежурств приемного отделения, поэтому его день должен оказаться легким. Но Питер, переполняемый жаждой деятельности, берет себе крайне трудный случай v пациента, попавшего под поезд. После того, как он и Марк проводят неотложные мероприятия, Питер берет пациента в операционную, где продолжает спасать ему жизнь под взглядом скептически настроенных докторов. Он проводит с этим пациентом большую часть дня, и когда заканчивает операцию, кажется, что пациент все-таки будет жить.

Сюжет 3. Картер перед испытанием.
Картер сегодня готовится предстать перед комиссией интернатуры, поэтому одет в костюм и даже с галстуком. Его уверенность немного омрачается количеством конкурентов: их шестьдесят на девять вакансий. А некоторые из этих конкурентов закончили более престижные учебные заведения, нежели он. Однако, собеседование с комиссией, в которую входит доктор Хикс, идет вполне благоприятно. Комиссия зачитывает письмо доктора Вьюсилича с рекомендациями, а вот письмо доктора Бентона их весьма удивило. Картер тоже был удивлен, когда понял, что таких прекрасных рекомендаций доктор Бентон никому ранее не давал. Далее Картер пытается выполнить задание с магнитом и нитью, это ему не удается, однако он упорно продолжает пытаться, пока комиссия не сообщает ему, что это испытание выполнить невозможно. Однако простой вопрос: "Почему вы хотите стать хирургом?" вызывает у него замешательство. Он отвечает: "Вокруг много людей с травмами и болезнями, я знаю, что могу помочь им. Вот этим я хочу заниматься". После собеседования он приносит Бентону вегетарианский обед и благодарит его за высокую оценку.

Сюжет 4: Девять с половиной месяцев.
Как и многие другие женщины в этом эпизоде, медсестра Конни Олигарио должна родить. Однако срок родов уже прошел, и она решает просить врача стимулировать роды, если не родит до понедельника. Весь день коллеги по работе рассказывают ей о чудодейственном свекольном супе, который подают в закусочной через дорогу. Якобы этот суп помог родить многим женщинам. Когда Керри вскользь упоминает, что некий ингредиент этого супа способствует сокращениям матки, Конни решает попробовать этот суп после работы. Когда она приходит в закусочную и заказывает этот суп, то в закусочной неожиданно появляется толпа ее коллег, довольных розыгрышем, с подарками для ее ребенка.

Сюжет 5: Знакомство заново.
После своей смены Даг идет на встречу со своим отцом в гостиницу "Дюпри". Пораженный шикарностью гостиницы, Даг удивляется еще больше, когда узнает, что его отец v владелец этой гостиницы. Он присоединяется к своему отцу в баре и возвращает тому билеты на матч "Чикаго Буллс", которые тот дал ему на прошлой неделе. В ходе разговора Даг смеется над рассказом своего отца о том, как его мать была вынуждена во время родов добираться до врача на коньках. В итоге в конце разговора Даг и его отец "зарыли топор войны" и вместе мирно играют в настольный футбол.

Остальные сюжеты.
Джерри получает лишь неприятности, когда пытается убедить Дага и Сьюзен, что во время вчерашней смены приемное отделение посетил не кто иной, как знаменитый баскетболист Скотти Пиппен, который привез своего игрока из студенческой команды, которую тренировал. Скотти Пиппен появляется вновь, чтобы поблагодарить персонал больницы, но все в это время заняты, и Джерри пытается найти хоть кого-нибудь, чтобы доказать свою правоту. Пока он бегает за врачами, Скотти Пиппен снова уходит.
Прибытие сотрудницы службы усыновления домой к Сьюзен застает ту совершенно неподготовленной. В квартире бардак, маленькая Сюзи болеет, и большая Сьюзен весьма обеспокоена тем, как этот визит скажется на ее шансах удочерить девочку.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]