Сезон Второй

Эпизод 16

2x16    Целители (The Healers)

Сюжет 1. Обгоревший Рауль.
Их смена заканчивается, однако парамедики Шеп Шеппард и Рауль Мелендез отвечают на вызов о пожаре. Прибыв на место пожара, они видят выбегающих из здания людей, при том что на верхних этажах здания продолжаются яркие вспышки. Когда одна из женщин говорит, что внутри здания остались дети, Шеп принимает решение идти внутрь, несмотря на то, что пожарные еще не прибыли и у них с Раулем нет специального снаряжения. Их усилия по спасению оказываются успешными, Шеп сопровождает обгоревших людей в "Скорую помощь", однако Рауль еще не найден. Шеп постоянно повторяет: "Я думал, что он был позади меня". В итоге Рауля находят и привозят в приемное отделение. Однако он сильно обгорел, и врачи сомневаются, что он сможет дожить до утра. Шеп винит себя в случившемся с Раулем и сначала не хочет с ним встречаться. Тем временем медработники, обеспокоенные состоянием Рауля собираются все вместе во время обеденного перерыва и рассказывают друг другу различные смешные истории про Рауля.  Шеп в итоге приходит к Раулю. После того, как он говорит, что со спасенными ими детьми все в порядке, он не может сдержаться и плачет, постоянно повторяя "Мне жаль"

Сюжет 2. Другая мать.
Сьюзан рано просыпается. Сегодня день, когда должно быть официально одобрено удочерение маленькой Сьюзи. В ходе разговора с сотрудником службы усыновления Сьюзен игнорирует многократные вызовы по пейджеру. Сотрудница службы усыновления говорит ей, что посещение ее дома прошло хорошо и осталось выполнить лишь небольшие формальности. Придя на работу слишком поздно, она объясняет это тем, что у нее была очень важная встреча, однако Марка Грина это не устраивает. Он говорит ей: "Вот это твоя работа". Позже из-за занятости никто не сообщает Сьюзен, что ее сестра Хлоя вернулась. Когда Сьюзен об этом узнает, она поднимает тревогу и бежит к детскому саду в полной уверенности, что Хлоя похитила девочку. Однако застает сестру, мирно играющей с ребенком.

Сюжет 3. Ночь отца и сына.
Благодаря Марку, взявшему на себя его работу, Дагу удается вырваться на встречу со своим вновь обретенным отцом, с которым они договорились пойти на игру "Чикаго Буллс". Дагу приходится долго ждать отца перед стадионом, однако тот так и не приходит. Даг приходит в отель "Дюпри", которым владеет его отец, и застает того в баре в компании  женщины. Подойдя к столу, он кидает отцу билеты и сказав лишь: "Вот ты где сукин сын", выходит из гостиницы. Однако отец догоняет его и они долго спорят на улице. Рей говорит, что у него была деловая встреча и он оставил сообщение для Дага в больнице. Даг воспринимает его поведение как образец того, что он постоянно пренебрегал своими родительскими обязанностями. "Ты всегда где-то еще". Рей признает, что недостаточно уделял внимания Дагу, когда тот в этом нуждался, однако говорит, что "Тебе уже 34 года. То, как ты сейчас живешь, это только твое решение"

Остальные сюжеты.
Мать с ребенком, убежав из горящего здания, оставила внутри двух других своих детей. Дети спасены, однако мать с ребенком пропали. Марк объясняет это тем, что женщина готовила метамфетамины как раз в той комнате, где жила с детьми. Мать в итоге возвращается, а тем временем Даг спасает жизнь ее сыну, состояние которого из-за отравления дымом резко ухудшилось. Несмотря на благодарность матери, Даг, узнав, что это она бросила своих детей, говорит, обращаясь к Марку, что если бы это она задыхалась, то он не стал бы ее спасать.
Во время проведения эсхаротомии с Бентоном во время спасения обгоревшего Рауля Картер не может себя заставит сделать весьма малоприятную процедуру (включающую удаление обгоревших тканей) и извиняется. Позже он говорит Бентону, что он действительно хочет быть хирургом, "-но это. Не знаю, смогу ли я это делать". Бентон заверяет его, что у него все будет нормально, так как "хуже этого ничего нет".


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]