Сезон Второй

Эпизод 17

2x17    Игры и результаты (The Match Game)

Сюжет 1. Сокрытие правды.
Человек, управляющий автомашиной под воздействием алкоголя и наркотиков, проезжает на красный свет и провоцирует аварию, в которой пострадали несколько человек (смотри Остальные сюжеты), в том числе и мистер Боуман с внуком. Внук мистера Боумана поступал в приемное отделение четыре месяца назад с повреждением колена, и авария ухудшила его состояние. Исследуя рентгеновские снимки мальчика, Бентон обнаруживает опухоль в колене, которую не обнаружили четыре месяца назад, когда мальчика лечил Даг Росс. Кэти Снайдер v юрисконсульт больницы советует не сообщать Боуманам об этой ошибке, тем не менее Дага отстраняют от лечения мальчика. Даг чувствуя себя виноватым лично сообщает Боуману о наличии опухоли, не упомянув, что опухоль была и раньше. Даг также отводит Боуманов к своему другу v онкологу, договаривается об оплате его лечения чеком на 5000 долларов и отработкой в клинике своего друга. Бентон, раздраженный этим заговором молчания, самостоятельно сообщает о медицинской ошибке Боуману, несмотря на прямой приказ Марка Грина не вмешиваться. Позднее мистер Боуман отказывается принять извинения Росса, говоря ему: "Я не хочу видеть Вас около своего мальчика". Марк ругает Питера за нарушение приказа, однако Питер говорит, что поступил честно, в соответствии с неким кодексом. Марк напоминает ему, что тот сам промолчал о докторе Вьюсиличе (который фальсифицировал результаты исследования), а теперь пытается продемонстрировать свою принципиальность.  Мнения персонала по поводу правоты Питера разделились, но Джинни на его стороне, о чем она и сообщает ему, когда они сидят в "Докторе Магу". Джинни рассказывает ему историю, которую ей рассказала мать Питера о том, как в летнем лагере Питер донес на другого мальчика и подвергся всеобщему презрению. "Полагаю, что я неисправим", v говорит он Джинни.

Сюжет 2. Новое возвращение Хлои.
Сьюзан соглашается на просьбу Хлои поговорить, и они встречаются за обедом. Хлоя сообщает, что она не пьет и не употребляет наркотики уже пять месяцев, к тому же познакомилась с прекрасным парнем. Настроенная весьма скептически Сьюзан не хочет все это выслушивать и говорит Хлое: "Ты отказалась от своего ребенка, и это лучше, что с ней случилось. Опасаясь, что Хлоя может попытаться похитить маленькую Сьюзи, Сьюзан увеличивает меры безопасности. Когда няня срочно вызывает ее, она мчится по коридорам, опасаясь самого худшего. Однако оказывается, что ее вызвали, чтобы посмотреть, как маленькая Сьюзи делает первые шаги. Когда Сьюзан возвращается домой, то видит, что на пороге ее квартиры сидит Хлоя. Та сообщает Сьюзан, что  она собирается сделать все, чтобы вернуть себе дочь. Сьюзан закрывает дверь квартиры перед ней, не обращая внимания на ее протесты.

Сюжет 3. Проблемы на пустом месте.
Картер выглядит весьма обеспокоенным. Сегодня он должен получить оценку собственной квалификации при прохождении интернатуры. В комнате отдыха он пытается выяснить у Харпер Трейси, не приведут ли его немыслимые амбиции к краху карьеры. Харпер, услышав столь самоуничижительную характеристику от Картера, немедленно соглашается с ним. Картер провозглашает: "С этого момента пациенты на первом месте". Вскоре  ему предоставляется шанс продемонстрировать свое новое отношение к работе. Карет назначает всевозможные анализы для мистера Ледбеттера, который работает адвокатом в юридической фирме. В то время, пока Ледбеттер ожидает результатов своих анализов, Картер получает свой долгожданный конверт с результатами. Окрыленный счастьем Картер забывает о своем пациенте и устраивает себе трехчасовой завтрак. Все три часа Картер проводит в номере гостиницы с Харпер, обливаясь шампанским и игнорируя вызовы из больницы. Вернувшись на работу, Картер обнаруживает, что анализы Ледбеттера показали, что у него лейкемия, но из-за его отсутствия пациента пришлось взять Сьюзан Льюис. Доктор Хикс предлагает Картеру принять участие операции, но Картер отказывается, признаваясь, что он употреблял спиртное. Хикс говорит ему, что употребление спиртного во время дежурства является основание для увольнения. Марк говорит Картеру, что того не могут уволить, не выслушав его объяснения, но затрудняется предсказать его будущее.

Сюжет 4. Одинокий.
Немного изменившийся Марк (козлиная бородка и голубые контактные линзы) мчит на работу на своем недавно приобретенном мотоцикле. Прибыв, он пытается отбиться от домыслов, что его необычный внешний вид v это новый стиль одинокого человека. Оказывается, что он собирается вечером идти с Дагом в клуб. Одним из его пациентов является мистер Бартоли, такой же лысый, который поступил с передозировкой дигиталиса. Он пытается убедить доктора Грина, что лысые люди более мужественны, так как у них в организме избыток тестостерона. Позднее, одной из пациенток Марка оказывается редактор женского журнала. Она явно интересуется Марком и назначает ему свидание. Однако оказывается, что она всего лишь хотела использовать его в рекламе нового средства для лысых, потому долго смеется над словами Марка о повышенной мужественности лысых мужчин. В итоге Марк идет в клуб для одиноких в одиночестве, а выходя из бара, теряет одну из своих контактных линз. Тут же он наталкивается на Кэти Снайдер (Сюжет 1), которая помогает найти его контактную линзу. Оказывается, что линза застряла в его козлиной бородке.

Сюжет 5. Временные победы.
Пока Малик и Венди находятся на больничном, в приемном отделении не хватает сестер, поэтому из агентства присылают временных работников, которые вызывают скептическое отношение Кэрол. На работе ее встречает плакат с портретом Джинни. Джинни признана лучшим работником приемного отделения. Кэрол весьма раздражена и этим и всем остальным, что попадается ей на глаза, в итоге ее раздражение вызывает ухмылку у Дага Росса. Настроение Кэрол падает еще ниже, когда ей придется мыть толстого бродягу Хьюго. Она пыталась переадресовать эту проблему Джинни, но та совершенно справедливо заявила, что "это работа медсестры". Позднее Кэрол осуществила свою маленькую месть, когда Хьюго понадобилось наложить швы, а это работа уже для Джинни. Когда Хьюго выходит за пределы приемного отделения, его случайно сбивает Рейлли  Браун v новый напарник Шепа. Шеп считает, что новый напарник разрушил весь его день. Кэрол, опять занимаясь с Хьюго, советует Шепу быть помягче с новым напарником. Позднее Шеп признается Кэрол, что чувствует себя несчастным и считает нового напарника наказанием за смерть Рауля.

Различные сюжеты
19-летний Фредди Робинсон v тот человек, который был причиной аварии, в которой пострадали Боуманы и другие, сам обращается за помощью. Его мать входит во время процедур, но несмотря на прямой ответ Сьюзан Льюис о том, что ее сын находится под воздействием наркотиков, отказывается в это верить. Когда Сьюзан начинает рассказывать о причиненном ее сыном ущербе, мать неожиданно ударяет ее по щеке и уходит.

Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]