Сезон Третий

Эпизод 1

3x01 Доктор Картер, полагаю (Dr.Carter, I Presume)

Автор сценария – Джон Уэллш
Режиссёр – Кристофер Чулак

Доктор Картер первый день работает как интерн хирургического отделения и знакомится с другими такими же. А один ординатор говорит ему, что доктор Бэнтон – настоящий кошмар интерна и провожает его словами: “Добро пожаловать в ад!”.

Бэнтон выходит из отделения, его догоняет Джини. Её анализ на ВИЧ оказался положительным. Питер ещё не получил результатов своего анализа.

Бэнтон завтракает с интернами; он отсылает Картера в приёмное отделение и отдаёт ему первую смену по вызову. Картеру не очень нравится, что его “бросили обратно в приёмное”. Сьюзан успокаивает его словами: “Это потому, что он тебе доверяет”.

Уивер вернулась в своё обычное состояние и опять всех раздражает. Она хочет ввести кодировку на доске вызовов, чтобы сохранить конфиденциальность пациентов.

Первая пациентка Картера – женщина с болью в животе. Картер диагностирует непроходимость тонкого кишечника и назначает хирургическую операцию, не сделав ректального осмотра. Потом ему приходиться вставлять центральный катеттер в первой травме. Он никак не может попасть во внутреннюю яремную вену и решает попробовать попасть в подключичную. Делая это, он прокалывает лёгкое. Теперь пациенту нужна ещё и трубка для дыхания. Приходит Бэнтон и берёт дело в свои руки. Картер уходит, переживая, что так опростоволосился.

Сьюзан рассматривает буклеты об отдыхе в тропических странах. Однако она боится летать.

Уивер закодировала всю информацию на доске. Никто не может ничего понять. Звонили из лаборатории по поводу результатов анализа Бэнтона (на ВИЧ). Он перезванивает. Результат отрицательный. Джини едет в ВИЧ-клинику, где ей советуют ничего не говорить на работе. Её не имеют права уволить, но могут сделать условия работы такими ужасными, что ей придётся уйти.

Приёмное отделение играет с парамедиками в бейсбол. Отделение проигрывает. Кэрол встречает Шепа, у него новая подружка. Они все вместе смотрят салют.

Мы видим Бэнтона на барбекю. Он встречает свою старую подружку Карлу.

Джини говорит Кэрри, что результат анализа отрицательный.

Сёстры трижды будят Картера, чтобы задать какой-нибудь банальный вопрос. Привозят пьяного мужчину, пробившего собой зеркальное окно. Ему накладывают много швов. Поступает мужчина с алкоголическим циррозом печени; его рвёт на Картера. 66-летний мужчина, которому 2 дня назад оперировали брюшную аневризму, приходит с пониженным гематокритом (всего 30). Картер не уверен, что знает, как поступить. Он будит ординатора Керубиана. У мужчины с циррозом желудочное кровотечение, тахикардия (учащённое сердцебиение) – 200 ударов. Картер делает электрошок, сначала разрядом на 50, потом на 100. Гэнт приходит рано, чтобы помочь. Они с Картером зашивают пьяного, разбившего окно.

Картер выходит из отделения. Он устал. До конца его смены остаётся ещё 2 часа. Марк говорит ему, что всё у него получится. Они зажигают бенгальские огни. Жужжит пейджер Картера, Марк идёт на вызов вместо него.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]