Сезон Третий

Эпизод 3

3x03 Не говори (Don't Ask, Don't Tell)

Автор сценария – Пол Мэннинг и Джейсон Кэхилло
Режиссёр – Перри Лэнг

Марк и Сьюзан приходят на работу вместе. Завтра она уезжает в отпуск на Мауи.

Прибывают новые сотрудники из Южной больницы. Одна из них Мэгги Дойл. Онспо намерен произвести перемены. Теперь доктора должны осматривать за час не менее двух с половиной пациентов.

Привозят пьяного бродягу с порезом головы. Он утверждает, что на него напал кенгуру. Никто ему не верит, но позже выясняется, что кенгуру действительно сбежал из зоопарка и прыгает по городу.

Доктор Дойл первый день работает в приёмном. Марк предлагает, чтобы за ней присматривали. Она поставила машину на место Кэрол. И с Картером у неё не заладились отношения.

По поручению Онспо Марк работает с картами, а с пациентами ещё и не начинал.

Сьюзан предлагает Марку поехать с ней на Мауи. Марк в замешательстве и предлагает поговорить позже.

Поступает пожилой мужчина с камнями в почках. Он оказывается учителем химии Кэрол. Он думает, что она врач. Кэрол говорит ему, что она медсестра.

Привозят мистера Джонсона 89-ти лет. Он при смерти: давление 50 на 30, на болевое раздражение не реагирует. Никак не могут узнать, писал ли он официальный отказ от реанимации. Марк делает реанимацию, не дожидаясь пока это выяснят. У пациента паралич сердца, хроническая обструкция дыхательных путей, почечная недостаточность, диабет, рак простаты и пониженная кислотность. В конце концов, Марку удаётся запустить его сердце. Однако вскоре пациент перестаёт дышать, Марк подключает искусственную вентиляцию лёгких. Приезжает сын мистера Джонсона, он странноват и, кажется, совсем не понимает, что его отец при смерти.

Привозят мотоциклиста, наехавшего на витрину. У него из груди торчит осколок стекла. Кэрри говорит Джини держать осколок, но та убегает.

Картер и Гэнт единственные интерны, не отправленные в хирургию.

Марк и Сьюзан оба чувствуют себя неловко после последних событий.

Картер осматривает женщину с жировиком. Она хочет, чтобы его удалили именно сегодня. Бэнтон велит ему заказать операционную и предлагает ассистировать. Все операционные заняты. Картер идёт на обман, говоря, что пациентка очень плоха, чтобы добыть операционную.

Кэрри нападает на Джини из-за того, что та сбежала. Джини говорит, что с ней всё было в порядке.

Бэнтон и Картер идут в операционную. Приходит Онспо и спрашивает, где же больной с фиохромоцитомой, которую Бэнтон должен оперировать. Обман вскрывается и Картера выгоняют из операционной и заносят выговор в личное дело.

У мистера Джонсона тахикардия. Марк делает ему электрошок разрядом на 200, потом на 300 и на 360. Есть пульс. Мистер Джнстон всё ещё на искусственной вентиляции лёгких. В доме престарелых, где он жил, находят его отказ от реанимации, подписанный сыном. А сын по-прежнему думает, что с отцом всё будет в порядке.

Бэнтон пытается поговорить с Эбби Китон по поводу ротации кадров в детской хирургии.

У Картера открылась рвота на нервной почве (из-за аферы с операционной). Гэнт даёт ему компазин, чтобы остановить рвоту.

Питер и Джини беседуют. Питер не собирается рассказывать кому бы то ни было о болезни Джини до тех пор, пока она не лезет к его пациентам.

Картер в общем отделе с Онспо. У него спазм шейной мышцы – это побочный эффект действия компазина.

Поступает травма. Джини и Кэрол берут её. Разрыв бедренной артерии. Приходит Бэнтон. Они с Джини пытаются остановить носоглоточное кровотечении. Кэрри хвалит Джини.

“Отказник” Марка приходит в сознание. Он хочет, чтобы отключили аппарат искусственного дыхания. Он рассказывает Марку о своей жизни, о том, как хороша она была.

Бэтти, соседка Картера, поступает в приёмное. В общежитие был пожар и она надышалась угарным газом. Сгорело несколько комнат, в том числе её и Картера.

Бэнтон встречается с Эбби Китон. Они едят пиццу и болтают.

Джини и Кэрол беседуют на улице. Кэрри догадалась, что результат анализа Джини был положительным. Она всеми силами поддерживает её и радуется, что она решила не бросать работу.

Марк решился ехать на Мауи вместе с Сьюзен.

Мистер Джонсон уходит из приёмного и умирает в лифте. Поскольку он ещё был пациентом Марка, Марк выписывает свидетельство о смерти.

Сьюзан успевает за смену осмотреть всех положенных по новому режиму пациентов. Марк осматривает только одного за 12 часов. Сьюзан извиняется за приглашение на Мауи. Марк говорит, что, конечно, ей лучше поехать одной.

Кэрол идёт домой и видит кенгуру.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]