Сезон Третий

Эпизод 18

3x18 Ставка - жизнь (You Bet Your Life)

Автор сценария – Пол Мэннинг
Режиссёр – Кристофер Чулак

У Джини плохое настроение, потому что пришёл счёт за лечение и как раз в день годовщины их свадьбы с Элом. Грег Фишер пытается успокоить её. Он предлагает Джини уехать на выходные. Она согласна. Тем временем Эл приносит ей цветы, но Джини возвращает их. “Я не хочу праздновать годовщину семейной жизни, которая была одним сплошным несчастьем от начала и до конца”, - говорит она Элу, который отказывается забрать цветы. “Тогда отдай их какому-нибудь больному”, - отвечает он и уходит.

Джини лечит женщину, Сюзанн Элнер, которую нашли в машине на стоянке у кладбища. Она пыталась покончить с собой, проглотив целую пригоршню таблеток. Также в машине обнаружены фотографии маленькой девочки. Оказывается, Сюзанн заразилась СПИДом и передала его дочери. В приёмное вызывают её мужа Роджера. Джини спрашивает Сюзанн, что бы она хотела сказать мужу, та отвечает: “Что мне очень жаль”. Роджер приходит в больницу, но приближаться к жене не желает – стоит за дверью. Когда Джини говорит ему, что Сюзанн очень больно, Роджер отвечает: “Хорошо. Я уже давно этого жду”. Сюзанн ослепла от метанола, который приняла. Она слышит голос Грега и, думая, что это Роджер, бормочет, словно в бреду: “Прости меня”. “Ну же, ответь ей”, - шепчет Джини Фишеру, но он не может заставить себя это сделать. Сюзанн умирает, так и не услышав слов прощения от мужа. Это очень расстраивает Джини, и она отказывается от поездки с Грегом. “Это из-за того, что случилось с ней?” - спрашивает он. “Нет… Я не знаю”. После работы Джини идёт к Элу, чтобы извиниться за то, что грубо разговаривала с ним. Он спрашивает её: “Ты и правда считаешь, что наш брак был сплошным несчастьем от начала и до конца?”. Джини отвечает: “Начало было хорошее… Я больше не хочу злиться. Я не хочу быть такой”. Они обнимаются.

Картер обследует мистера Бартока, которого рвёт со вчерашнего дня, из чего он (пациент) заключает, что подцепил грипп. Картер обнаруживает, что всё гораздо хуже: артерия, несущая кровь к тонкому кишечнику заблокирована. Мистеру Бартоку необходима операция в течение ближайших 72 часов, иначе он умрёт. “Не волнуйтесь”, - говорит ему Картер. – “Мы вызвали нашего главврача. Вам окажут лучшую медицинскую помощь в Чикаго”. Однако к ужасу Картера доктор Онспо отказывается делать операцию Бартоку, поскольку тот может умереть от шока на операционном столе. Подавленный Картер говорит об этом больному и готовит его к интенсивной терапии. Но Барток набрасывается на Картера со словами: “Вы поставили на мне крест?.. Вы же сказали, что мне окажут лучшую медицинскую помощь в Чикаго! Вы же дали слово!”. Картер мгновенно меняет решение, везёт Бартока в операционную и уговаривает доктора Хикс ассистировать ему (при этом он не сообщает ей о решении Онспо). Во время операции в оперблок прибегает Онспо и требует объяснений. Он велит Картеру зайти к нему в кабинет в 5 часов, чтобы обсудить возможность его дальнейшеё работы в приёмном. В назначенный час Онспо и Хикс устраивают ему разнос. Картер приносит извинения, но не за то, что самовольно начал операцию, а за то, что не был достаточно настойчив, докладывая больного, и не сказал Хикс о решении Онспо. Вместо ответа Хикс сообщает ему, что Барток выжил. Позднее она оглашает вердикт: Картер находится на испытательном сроке, но по-прежнему является сотрудником приёмного. Картер благодарит её, на что Хикс говорит: “Благодари доктора Онспо. Я хотела выгнать тебя взашей. Это твой последний шанс”.

Питер узнаёт, что у Карлы гестатиональный диабет (диабет, появляющийся во время беременности) и пытается выведать у доктора Кобурн, в чём же дело. Кобурн советует ему узнать всё у самой Карлы. Но это довольно сложно сделать, поскольку она не отвечает на его звонки. Ближе к вечеру Бэнтон обманом получает результаты ультразвука Карлы и показывает их специалисту, который заверяет его, что с ребёнком всё в порядке. Когда доктор начинает расспрашивать Питера о методах лечения его “жены”, Бэнтону приходится признаться, что они не только не женаты, но даже не разговаривают. “Послушайте, я Вас совсем не знаю, - отвечает доктор – и у меня такое чувство, что я делаю что-то, что не должен делать. И мне это не по вкусу”. После работы Питер идёт к Карле. По домофону он говорит ей, что просто хочет помочь ребёнку. Она не разрешает ему подняться, но в конце концов, сама спускается к нему. “Приходи в субботу утром. Мне понадобится помощь по дому”.

Онспо сообщает Марку, что комитет по подбору кадров внёс его в список кандидатов на должность преподавателя. Его соперницей будет Кэрри (на самом деле она хочет заняться исследовательской работой, а должность преподавателя для неё – просто на всякий случай). Проблема в том, что Марк не имеет напечатанных статей, в то время как Кэрри – целых семь штук. Поэтому Онспо предлагает Грину найти какой-нибудь интересный случай и описать его. И он его находит. Марк лечит миссис Иду Блиндер, тучную даму, жалующуюся на сильные боли. Однако 5 хирургический операций ничего не дают – очаг боли найти не удаётся. Уткнувшись носом в учебник, Марк заявляет, что у миссис Блиндер профирия – редкая форма заболевания с симптомами, сходными с теми, на которые жалуется пациентка. Однако диагноз ещё приблизителен. Сестра Хали выясняет, что пациентка страдает психическим заболеванием, которое выражается в том, что миссис Блиндер нравится, когда её оперируют. Марк вызывает Нину Померанц, чтобы она забрала больную. Оказывается, Нина хорошо знакома с Идой. Она советует Марку не оставлять пациентку бес присмотра. Но уже поздно: миссис Блиндер проглотила хирургические инструменты из лотка. Инструменты можно достать с помощью эндоскопии. Марку удаётся убедить больную, что это ещё лучше, чем операция, потому что при этом не делают наркоз и можно наблюдать за ходом работы. Марку приходится отлучится, чтобы забрать Рейчел из школы. Вернувшись, он обнаруживает, что Кэрри уже выполнила процедуру и теперь набивается в соавторы его работы.

Кэрол весь день ругается с Мэгги Дойл, одним своим видом напоминая той о ее некомпетентности. Несмотря на поддержку Дага, она уверена, что провалилась на экзамене в медшколу. Позднее две девушки вздорят из-за пожилого человека с почечной недостаточностью. Даг принимает сторону Мэгги, так как она предлагает правильный путь лечения. Но потом пытается успокоить Кэрол. Кэрол жалуется ему, что Мэгги прошла в медицинскую школу, а она сама не может даже пройти в её (школы) дверь. На это Даг лениво замечает: “Ты можешь войти в мою дверь”. “Любой, кто носит лифчик, может пройти в твою дверь”, - отвечает Кэрол. Даг заявляет, что сильно изменился.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]