Сезон Третий

Эпизод 19

3x19 Доктор Хэтуэй, к больному! (Calling Dr.Hathaway)

Автор сценария – Нил Баер
Режиссёр – Пэрис Баркли

Кэрол получает конверт с результатами вступительных экзаменов. Она уверена, что новости плохие и не хочет открывать конверт. Даг вырывает у неё письмо, но Кэрол удаётся заполучить его назад. На работу они приходят вместе. Кэрри обращается к Кэрол “Доктор Эйнштейн”. Оказывается Кэрри, будучи членом приёмной комиссии медицинской школы, уже знает результаты экзамена Кэрол. Они гораздо лучше, чем ожидала сама абитуриентка. Она набрала 85 процентов. Весь день Кэрри пытается обучить Кэрол некоторым процедурам, а сама Кэрол сосредоточена на Андрэ Томсон, маме малыша, которому недавно сделали операцию на сердце. Андрэ не хочет уходит из приёмного, пока Даг осматривает маленького Джоэля, но своими расспросами она отвлекает Росса. Кэрол уводит её в коридор и терпеливо объясняет ей, что доктор делает с её сыном. Уступив просьбам Андрэ Кэрол обещает ей, что если мальчик проснётся или его состояние ухудшится, ей разрешат войти к нему в палату. Кэрри уводит Кэрол, чтобы показать ей удаление ложной кисты. В это время у Джоэла останавливается сердце. Войдя к нему в палату вместе с Андрэ, Кэрол слышит, как Чуни объявляет время смерти малыша. Она ужасно подавлена из-за того, что подвела Андрэ. Она обещает матери позволить подержать её сына в последний раз. Она оставляет несчастную женщину с Джоэлом в пустой комнате и говорит: “Не спешите”. В эту палату приходит Кэрри – у неё пациент, которому срочно требуется помощь. Но Кэрол не даёт ей беспокоить Андрэ. “Мне очень нравится твоё сострадательное отношение к пациентам, - говорит Кэрри, – но если ты собираешься учиться на врача, тебе придётся перестать думать, как медсестра”. Позднее расстроенная Кэрол беседует с Дагом: “Я очень, очень люблю свою работу. Так почему же я хочу её поменять?”. Несмотря на то, что весь день она провела в качестве врача, после работы Кэрол идёт попить пива и поиграть в бильярд с другими сёстрами. Они спрашивают её: “Ты что, больше не хочешь учиться на врача?”. “Скажем так, я очень люблю свою работу”, - отвечает она.

Картер (который и так впал в немилость у Онспо за то, что обошёл его при лечении пациента) ещё более усугубляет своё положение: приходит на работу с опозданием да ещё неготовым к осмотру. На операции Картер спасает жизнь пациенту, использовав приём, о котором он прочёл в журнале “Пипл”. Даже Бэнтон разражается похвалой, но для Онспо и этого недостаточно, чтобы убедиться, что Картер хороший специалист. Его пациент передан Дейлу Эдсону. “Всем не угодишь”, - успокаивает его Питер, похлопывая по плечу. “Ну, парень, ты попал”, - замечает Мэгги. Вскоре спасённому Картером пациенту становится плохо (у него остановка дыхания) из-за лекарства, которое ему дал Эдсон. Картер узнаёт, что Эдсон не просмотрел всю историю болезни больного и не спросил об аллергии на лекарства. Он прогоняет Дейла из хирургии и советует придумать объяснение случившегося для Онспо. Вместо этого Эдсон тайком подписывает в карту пациента, что тот не сообщил, что не имеет аллергии на известные препараты. Онспо купился на эту уловку и говорит о том, как важно иметь исчерпывающую информацию о больном. Вместо того, чтобы разоблачить мошенника, Картер сидит под кабинетом шефа, где его и находит Мэгги. Он вводит её в курс дела, и она настоятельно советует ему пойти и рассказать обо всём Онспо. Но Картер отказывается, потому что “хирурги не стучать друг на друга”.

Позднее все четверо оперирует мужчину, который упал с высокой лестницы на капот машины. Мэгги пытается поднять наболевший вопрос, заводя разговор о том пациенте, с истории болезни которого всё началось. Но Эдсон не раскалывается. Картер тоже ничего не говорит. После операции Картер высказывает всё Дейлу наедине. Он признаёт, что совершил ошибку, но совсем не хочет, чтобы кто-то об этом узнал. "Я сделаю, всё, что ты захочешь, если ты никому об этом не скажешь", - говорит он Картеру. "Я не хочу иметь с тобой ничего общего. Но если ты ещё хоть раз сделаешь что-нибудь подобное, я тебя сдам, обещаю", - отвечает Картер. Добрая душа, Мэгги, приносит Картеру бутылочку из своей коллекции вин. “Ты просто прелесть!” - говорит он ей. – “Ты честная, весёлая, красивая… Не могу поверить, что ты…” “Уж поверь!” - отвечает она.

Питер вырвался ненадолго с работы, чтобы помочь Карле. У неё гестатиональный диабет (диабет, появляющийся во время беременности), и Питеру приходится учить её самостоятельно делать анализ крови четыре раза в день. Гладя её лицо, он говорит, что ему пора идти на работу. “Ну так иди”, - говорит Карла. Но вскоре Бэнтон возвращается к ней, чтобы принести инсулин (который должна была привезти медсестра, но почему-то не привезла). Потом он идёт за покупками для Карлы. В супермаркете он встречает свою сестру Джеки, которая приятно удивлена такой заботой Питера о матери будущего ребёнка. Брат жалуется ей на резкие перемены настроения у Карлы. Джеки объясняет, что это нормально для беременной женщины: “Когда я носила Стива, Уолту приходилось самому готовить и стирать”. Она советует Питеру проводить больше времени с Карлой. В этот день ему так и не удаётся больше поработать. В этот вечер ему должны прислать карты из больницы, и он может поработать с ними дома после визита к Карле. Но ей нужно сделать ещё один укол, и она просит Питера задержаться. Тут является Картер, который хотел поговорить с Бэнтоном о случае с Эдсоном и заодно захватил карты для него. Но Питер не пускает его на порог, забирает карты и захлопывает дверь, прежде чем Картер успевает что-либо сказать.

Марк должен был пойти на встречу с отрядом девочек-скаутов, в который входит Рейчел, но забыл поменяться с кем-нибудь сменами. Рейчел разозлилась на отца. Даже предложение съездить куда-нибудь вместе на выходные не уменьшают её обиду. Тогда во искупление своей оплошности Марк приводит весь отряд на экскурсию в приёмное отделение, чем заслуживает прощение дочери. Марк и Нина Померанц ведут своих дочерей в боулинг. Рейчел находит новую подругу в дочери Нины, Эмме. Обе девочки рады знакомству. Впрочем, не только они получают удовольствие от вечера. Глядя на Нину через столик в кафе кегельбана, он предлагает ей встретится как-нибудь ещё. Нина соглашается и добавляет: “Но в следующий раз без детей”. Они обмениваюся кратким поцелуем, прежде чем дети перебивают их.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]