Сезон Третий

Эпизод 20

3x20 Случайности (Random Acts)

Автор сценария – Кэрол Флинт
Режиссёр – Джонатан Каплан

Сегодня Марку везёт на конфликтных пациентов. Самый настырный из них – Крис Ло, брат Кенни Ло, умершего в приёмном. Кенни был нечаянным свидетелем перестрелки между наркоманами и его ранили несколько недель назад. Крис обвиняет больницу и конкретно доктора Грина в смерти брата, в расизме. Вскоре он приходит снова. На этот раз Крис приносит счёт за лечение на 19 000 долларов. Он заявляет, что его мать не станет оплачивать этот счёт. Кроме того, он возмущён тем, что тело Кенни было утеряно после его смерти и найдено только через 2 дня, что вынудило их отложить похороны. Марк разговаривает с Крисом на стоянке, пытаясь успокоить его. Но парень не собирается успокаиваться. Он угрожает Грину: “Если мать получить ещё хоть одну бумажку из больницы, я набью кому-нибудь морду…Может с тебя начну”. Несколько раньше Марк столкнулся ещё с одним недовольным пациентом. Это был ненормальный в инвалидном кресле, потом с отцом девочки, который был не доволен решением Марка передать его дочь простому интерну (Мэгги Дойл). Ни одно из этих происшествий не вывело Марка из себя. В разговоре с Дагом он говорит о Крисе Ло так: “Парень просто выпускает пар”. Позднее в туалете на Марка нападает человек в чёрной маске и избивает его. Его бьют долго и жестоко. Бедный Марк остаётся лежать на полу не в состоянии даже двинуться или позвать на помощь. Его находит Даг. Росс и Анна Дель Амико, новая сотрудница, оказывают помощь Грину. Придя в сознание, Марк спрашивает Дага "Что случилось?". "Тебя избили, приятель, - отвечает он, - но ты скоро поправишься". "Что случилось?" - не унимается Марк.

Доктор Хикс забирает Бэнтона с операции, чтобы тот ассистировал специалистам на пересадке почки. Польщённый такой честью, Питер выспрашивает разрешения ассистировать и для Картера (на стороне донора). Картер тоже польщён тем, что Бэнтон взял на себя такой труд, преисполненный благодарности, он говорит Питеру: “Для меня очень важно, что…”. Но Бэнтон прерывает его излияния: “Там и увидимся, ладно?”. Трансплантацию делают 35-летней женщине, Джин Туми. У неё туберкулёз кожи. Свою почку ей жертвует младший брат Карл. Картер тут же находит общий язык с обоими родственниками, которые, по всему видно, очень друг друга любят. Он обещает, что зайдёт проведать обоих после операции. У Картера появляется возможность ассистировать на обеих сторонах. Кроме того ему выпадает нести лоток с почкой из одной операционной в другую (на что Бэнтон по привычке бормочет себе под нос: “Боже мой…”). Во время операции появляются нежелательные трудности: у Карла начинается кровотечение после того, как у него отняли почку. Картера и Бэнтона приглашают на “послеоперационный разбор полётов”, но Картер тихонько уходит, чтобы посмотреть, как там Джин Туми, поскольку ему сообщили, что она проснулась. Джин очень растроена тем, что у её брата были осложнения вовремя операции. Картер заверяет её, что с Карлом всё будет в порядке, и обещает привезти его к ней, как только он очнётся. Приходит Бэнтон и пытается отчитать Картера за то, что тот сбежал с совещания. На что Картер заявляет, что обещал Джине и Карлу навестить их после операции, и добавляет: “В чём проблема?” Питер неуверенно отвечает: “Не знаю”.

Джини стала проводить больше времени с Элом, бывшим мужем. Она даже у него остаётся на ночь (спит на кушетке), решив, что не хочет быть одна, но и ни к кому другому обращаться она не хотела. Эл разрешает ей остаться, ни о чём не спрашивая. Перед тем, как Джини уходит на работу, Эл говорит ей, что у него возникли проблемы с лечением, поскольку у него обнаружен иммунитет к лекарствам, которыми его лечили. Джини предлагает Элу попытаться включить его в новую программу по изучению аналогов нуклеозида в Окружном центре, которую возглавляют врачи инфекционного, в том числе и Грэг Фишер. Не говоря Грэгу, что проводит время с Элом, Джини просит Грэга устроить собеседование для Эла, и он соглашается. Грег решает поговорить с Элом сам. Во время собеседования он сообщает Элу, что его скорее всего не включат в программу из-за того, что тот живёт один. На что Эл отвечает: “Джини вроде как вернулась в мою жизнь и даже ночует у меня в последнее время”. Грэг записывает Эла в программу, но позднее, оставшись наедине с Джини высказывает ей всё. Его бесит то, что она ничего не сказала ему о произошедшем. Он также намекает Джини, что Эл просто манипулирует ей, чтобы “достать новейшие лекарства”. Она это отрицает, но когда Грэг задаёт ей прямой вопрос: “Но ты его до сих пор любишь, не так ли?”, она неуверенно отвечает: “Не знаю”.

Даг любит гольф и пытается привить эту любовь и Марку. Кроме того, Даг как-то необычно мил с Онспо, вероятно закидывает удочку на предмет членства в престижном гольф-клубе "Fair Oaks course", членом которого и является Онспо. Онспо передаёт Дагу больного, девятилетнего П.К.Палмера (“из тех Палмеров, владельцев железных дорог”). Отец мальчика также является членом "Fair Oaks", и Онспо намекает Дагу, что Палмер-старший может сделать ему неплохую протекцию. У мальчика заноза. Няня сообщает Дагу, что такое с ним часто случается. Даг проверяет у него зрение и вызывает офтальмолога. Наблюдая за первоклассным обслуживанием мальчика, Кэрол позднее делится с Дагом мыслю о том, что фамилия Палмер гарантирует, что тебе будет оказана медицинская помощь по высшему разряду. У мальчика обнаруживают заболевание глаз, признаками которого является на ранних стадиях куриная слепота, атрофия и пигментация сетчатки, сужение поля видимости и, в конце концов, полная слепота. Даг предупреждает родителей, чтобы были помягче с сыном, поскольку иногда дети с таким заболеванием считают себя виноватыми в том, что не видят. Увидя это, Кэрол извиняется перед Дагом за то, что сомневалась в том, что он честен. “По крайней мере, как доктор”, - саркастически замечает он. “Ты такой скользкий в последние дни, - говорит Кэрол,– я больше не понимаю тебя. Не понимаю, что для тебя важно, а что нет”. “Я и сам не понимаю,” - отвечает Даг.

Кто-то находит в регистратуре под столом блокнот, в котором жизнь персонала приёмного описана в виде романа, полного насмешек и издевательств над всеми. Благодаря Джерри, снабдившего копиями всех и каждого, весь персонал отделения оказывается в курсе. Все недоумевают, кто же мог такое написать. К концу дня, некоторые (включая Кэрри, Джерри и Мэгги) приходят к заключению, что автор романа Кэрол, несмотря на то, что она это отрицает


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]