Сезон Третий

Эпизод 21

3x21 Загадай желание (Make a Wish)

Автор сценария – Джо Сэчс
Режиссёр – Ричард Торп

У Карлы начались схватки, и, видимо, на это раз она всё же родит, несмотря на то, что до срока ещё осталось 2 месяца. Питер мечется по родовой палате, разглагольствуя о том, что надо делать. Доктор Кобурн отводит его в сторону и говорит, в чём состоит его задача: держать Карлу за руку и помогать или просто заткнуться. В конце концов ребёнок появляется на свет, не без помощи нового врача Анны Дель Амико, которая подменяет Дага. Состояние малыша вызывает тревогу и его отправляют в реанимационное отделение. Питер идёт за объяснениями к доктору Табашу, отвечавшему за роды. Он говорит Бэнтону, что в лёгкие мальчика поступает недостаточно кислорода. Когда Табаш спрашивает его, как зовут ребёнка, Питер отвечает, что пока никак.

Тем временем, Джини узнаёт от Анны, что Карла только что родила. Джини идёт наверх и находит Питера стоящим в коридоре. “Карла попросила подождать снаружи”, - объясняет он. Джини замечает, что ему стоило поделиться с кем-нибудь: “У тебя есть друзья, Питер…вокруг тебя есть люди… Перестань всё время стоять в коридоре”.

Через час Табаш сообщает, что лекарство, данное мальчику, чтобы раскрыть лёгкие, не помогло. Пришло время принять важное решение. Табаш предлагает использовать закись азота, которая может помочь. Однако последние исследования показали, что закись азота может спровоцировать кровоизлияние в мозг (что приведёт к задержки развития или церебральному параличу). С другой стороны, длительное подача кислорода под давлением приведёт к хроническому заболеванию лёгких. Табаш советует Питеру обсудить всё с Карлой и потом сообщить ему их решение. Извинившись перед доктором Кобурн за своё недопустимое поведение во время родов (“сегодня я впервые в жизни испугался”), Питер идёт к Карле и рассказывает ей о сложившейся ситуации и возможном риске.

Марк вернулся на работу после того, как на него напали. Он уверяет всех, что уже может работать. Но его коллеги не могут не заметить, что левая часть его лица ещё синяя и опухшая. Приходит представитель охраны, чтобы рассказать о тех мерах, которые будут введены в больнице. Они включают в себя пуленепробиваемые стёкла в окнах, дополнительная вооружённая охрана и камеры слежения (камер не будет только в душевых). Марк говорит Дагу, что уверен, что нападение имело личные мотивы. Он считает, что надо проверить всех пациентов, проходивших через него в последние время, и их родственников.

Следователь даёт Марку весьма запутанную информацию. Полиция проверила всех пациентов и их семьи и ничего подозрительного не нашла. Сбитый с толку предположением, что он мог стать случайной жертвой насилия, Марк выходит наружу, чтобы проветрится. Там его находит Кэрри. Она говорит ему, что они не могут представить себя в роли жертвы, потому что иначе они бы всю жизнь просидели дома и не выходили на улицу.

Картер хочет поговорить с Бэнтоном. Он понял, что хирургия не даёт достаточно возможности общения с пациентом, поскольку для хирурга важна операция, а не человек. “Может быть, я оказался не в том месте”, - размышляет он вслух. Помощи от Питера в этом вопросе немного, словно Картер говорит с ним на иностранном языке.

Картер лечит мистера Ленски с желудочными болями. Он назначает рентген и вызывает Онспо для консультации. Онспо бранит Картера, за то, что тот позвал его по такому ничтожному вопросу. “Любой врач помог бы тебе”, - говорит он. “В следующий раз подумай дважды, прежде чем звать меня”. Рентген показывает, что больному требуется операция. Но он от неё отказывается, потому что его отец умер во время операции по удалению жёлчного пузыря. Тогда врачи тоже говорили, что всё будет в порядке, а потом не знали, как смотреть его матери в глаза.

Картер вынужден выполнить желание мистера Ленски, но, понимая, что Онспо оторвёт ему голову (“в который раз!”), он пытается раздобыть документальное подтверждение того, что больному не нужна операция. Даже это не производит впечатление на Онспо. “Ты что же думаешь, он именно этого хочет?” - спрашивает Онспо у Картера. – “Меня тревожит то, что Ленски предпочитает умереть, но не идти на операцию. Но что меня ещё больше тревожит, так это то, что ты так жаждешь ему в этом помочь!”. Этим же вечером на вечеринке по случаю дня рождения Кэрол Картер спрашивает Кэрри, что нужно сделать, чтобы перевестись из хирургии в приёмное.

Даг, как и год назад, пугает Кэрол вечеринкой-сюрпризом. Однако вскоре он говорит ей, что её друзья уже что-то приготовили и его самого только что пригласили. Он сообщает всем, что они с Кэрол собираются поужинать вместе. Перед этим она предлагает пойти домой переодеться, где и застаёт всё приёмное в полном сборе. Вечеринка, которой она так боялась, начинается. "Не плохо придумано, да?" - говорит Даг. Они в Кэрол оказываются на кухне и она спрашивает его: "Что всё это значит? Эта вечеринка…ты…" Даг отвечает: "У тебя всегда такие скучные дни рождения. Я хотел устроить весёлый для разнообразия."


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]