Сезон Третий

Эпизод 22

3x22 Ещё по одной на дорожку (One More For The Road)

Автор сценария – Джон Уэллс
Режиссёр – Крис Чулак

Тёмное дождливое утро. Мы видим Марка, глядящего в окно в своей квартире. Потом он идёт на работу. Джерри находит Грина в раздевалке (где на него напали) – он отрешенно глядит в разбитое зеркала. Марк говорит Мэгги, что решил последовать её совету и купить пистолет.

Марк и Мэгги лечат мистера Мандера, спортсмена с наследственным заболеванием сосудов. Он жалуется на боль в груди. Марк и Мэгги выписывают его, несмотря на то, что у Мандера прямо в приёмном случился сердечный приступ.

По дороге домой Грин встречает трёх продростков-латиноамериканцев. Они просят немного денег на еду. Парни безоружны и не собираются нападать на Марка, однако он отказывает им в довольно неприятных выражениях, тогда они решают проследить за ним. Вдруг Марк резко оборачивается – в его руке новенький пистолет. Подростки убегают. Марк не стреляет, но мы видим, что инцидент глубоко повлиял на него. Вскоре Марк выбрасывает пистолет в реку.

Картер сталкивается с Онспо и говорит, что хочет с ним побеседовать, но не сейчас, а позже, так как ему надо собраться с мыслями. Онспо отвечает, что раз уж у них обоих выдалась свободная минутка, то нечего откладывать разговор. Тогда Картер раскрывает карты: он решил уйти из хирургии в приёмное отделение. Он благодарен хирургии за всё то, чему его там научили. “Но, - добавляет Картер, - как оказалось, я не создан для неё. Смею надеяться, что вы со мной согласны”. В ответ Онспо багровеет и говорит, что совершенно не согласен. Он напоминает Картеру, что тот вступил в договор с больницей. “Здесь тебе не летний лагерь. Нельзя так просто уехать домой к мамочке. Ты успокоишься и продолжишь работу. Поступишь, как подобает мужчине”, - заканчивает свою речь Онспо. Не смотря на резкий отказ Онспо, Картер идёт к Марку, чтобы заручится его поддержкой. Грин удивлён его решением. Он предупреждает Картера, что его шансы на переход в приёмное весьма малы, поскольку свободную вакансию этого года он уже пропустил. Марк советует ему поискать защиты у Кэрри: “У Уивер отношения с Онспо лучше, чем у меня”. Картер расстроен таким ответом. Он говорит Кэрри, что Онспо был не очень-то рад его предложению, и просит замолвить за него словечко. Она соглашается, однако, так же как и Марк, предполагает, что трудно будет найти оплачиваемое место для него. “Да мне не надо платить, - отвечает Картер, - Я согласен работать и просто так.”

Позднее, когда Онспо уже уходит с работы, Картер догоняет его и пытается всё объяснить: “Я могу быть компетентным хирургом, но выдающимся хирургом мне не стать! Но я могу стать выдающимся врачом… врачом, который проводит много времени с пациентами… который за них волнуется. Это я умею”. Вместо ответа Онспо начинает вспоминать свои первые шаги в качестве доктора. Он признаётся, что иногда задумывается, а правильно ли он поступил, выбрав стезю хирурга. “Но ты, похоже, уверен в своём выборе, - добавляет он, – Найди меня завтра утром. Посмотрим, что можно сделать”.

Придя на работу, Даг болтает с Анной дель Амико. Она рассказывает ему, что пока живёт в мотеле, но хотела бы переехать в западный район города. Даг советует ей побеседовать об этом с Кэрол, которая там выросла. Анна следует его совету. Кэрол неожиданно для себя узнаёт, что Анна – старшая из восьми детей в её семье. Её отец был почтальоном.

Анна лечит мальчика, Чака Мартинеса, у которого болит бедро. Она назначает массу сложных анализов. Узнав об этом, Даг отменяет все анализы и отправляет мальчика домой. Между ними происходит довольно жёсткий спор. Даг уверен, что все эти анализы были не нужны.

Парамедики привозят в приёмное Чарли, 14-летнюю проститутку, с которой Даг хорошо знаком. Оказывается, теперь она ещё и наркоманка. Её обнаружили лежащей лицом в грязи и собственной рвоте. Проснувшись, она говорит, что больше не вернётся домой. В те редкие минуты, когда она бывает дома, приемный отец пытается её изнасиловать, а его жена всё время напивается в стельку. Даг пытается найти мать Чарли, но ту в приёмном появляется приятель девочки, Томми, и рассказывает Дагу, что её мать в тюрьме, отбывает срок за наркотики. “Скажите ей, я буду ждать её на углу после десяти”, - говорит Томми. Даг хочет определить Чарли в реабилитационный центр и вызывает социального работника, но когда Даг с социальным работникам приходят в её палату, Чарли уже и след простыл. Даг и Анна бегают по улицам в поисках девочки. Анна признаётся Дагу, что Чарли в каком-то смысле напоминает ей её саму.

Устав от поисков иголки в стоге сена, Даг предлагает ей перекусить. “Просто "перекусить", или перекусить со всеми вытекающими от сюда последствиями?” - спрашивает Анна. Она предлагает взять еду на вынос и пойти к ней в мотель.

Однако в следующем кадре мы видим Дага, ждущего Кэрол, которая ушла на встречу с доктором Тоби Минцем. Увидев его, она очень удивляется. “А что, Тоби не пришёл?” - с улыбкой спрашивает Даг. “Что ты здесь делаешь?” - интересуется Кэрол. Вместо ответа Даг целует её и получает ответ на поцелуй.

Питер всё также дежурит у кроватки своего новорожденного сына. Его состояние всё ещё внушает опасения. Это тяжёлое испытание для Бэнтона, он не может думать ни о чём другом. Он даже убегает с операции, когда его вызывают по пейджеру к малышу. Питеру сообщают, что лечение окисью азота дало положительные результаты. Ребёнка перевели на аппарат искусственного дыхания. Карла тоже здесь, она, как и Питер, в последнее время мало спала. Доктор Табаш пытается сказать что-нибудь обнадёживающее, но под напором Карлы сдаётся: проблемы, возникшие во время родов, могли повлечь нарушения работы мозга мальчика. “В организме любого ребёнка скрыт необычайный потенциал. Нам придётся набраться терпения и ждать”, – говорит он. Питер смотрит на Карлу с ребенком на руках. Он признаётся медсестре, что ещё не разу не брал сына на руки. Она замечает, что мальчик “маленький, но сильный”. Бэнтон говорит ей, что малышу ещё не дали имя, отчасти из опасения сглазить. Медсестра говорит ему, что теперь уже можно.

Джеки заехала в больницу. Она находит Питера в часовне. Он молится. "Я и не думал, что будет так трудно", - признаётся он. "Ты будешь любить его сильнее, чем можешь себе представить. Ведь он твой сын. Жизнь иногда сложна, но ты всегда можешь направить её в нужное тебе русло", - отвечает Джеки.

 


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]