Сезон Четвертый

Эпизод 1

4x01    Засада (Ambush)

Сюжет 1. Один.
В приемном отделении обосновалась команда телевизионщиков, снимающих фильм о жизни "Скорой помощи". Больше всех напряжение от присутствия камеры испытывает Марк Грин, еще не оправившийся от нападения. Марк пытается сотрудничать с телевизионщиками, как может, до тех пор пока те не узнают о нападении. Когда он понимает, что задаваемые ему вопросы касаются того инцидента, он говорит, что больше не будет давать интервью. Однако позднее, когда камера становится свидетелем недовольства Марка работой Картера, пациент умирает (сюжет 2), он дает согласие на интервью при условии, что эпизод с этим пациентом будет исключен. Он говорит, что "лучшая часть его работы v это способность уменьшить последствия применения насилия". Но его пугает, что насилие проникло и в приемное отделение, призванное помогать людям. Он признается, что его пугает потеря контроля. Режиссер спрашивает: "Вас пугает насилие извне"? "И то, которое внутри меня", - отвечает он ей.

Сюжет 2. Один шаг назад.
Картер возвращается к полной рабочей неделе, благодаря смене специализации. Похоже, что Питер Бентон относится к нему из-за этого весьма пренебрежительно. Тем не менее Картер с удовольствие выполняет его обязанности, даже пытаясь острить перед камерой, когда пациента рвет на него. Когда Керри Уивер обращается  к нему в присутствии камеры как к интерну, он пытается поправить ее, говоря, что он работает уже второй год. Но похоже, что он ошибается. Керри сообщает ему, что, так как он сменил специализацию, ему придется начинать все заново, т.е. он снова простой интерн. ("Я думала, что это знаешь").  Картеру это не нравится, он пытается с кем-нибудь поговорить, но все оказываются слишком занятыми. Позднее Картеру приходится спасать 82-летьнего пациента, которому стало плохо в доме для престарелых. Когда состояние пациента ухудшается, Картер пытается самостоятельно его спасти, пытаясь запустить сердце электрошоком, но пациент умирает. А Картер получает гневную отповедь от Грина, который рассержен, что Картер не вызвал его. Картер пытается оправдаться тем, что в хирургии ему часто это приходилось делать. "То было в хирургии, а теперь ты работаешь здесь".

Сюжет 3. Добрый самаритянин.
После разборки банды латиноамериканцев в приемное отделение поступает подросток, избитый бейсбольной битой за то, что пытался уйти из банды, и 30-летний человек, который пытался его спасти. Подростка Чико Бентон забирает в операционную, но похоже, что второй пациент Тео Вильямс, оставшийся в приемном, может остаться парализованным. Банда Чико приходит в приемное отделение и устраивает там беспорядки, вызванный видеокамерами и разъяренной сестрой Чико Петрой. Позднее найденная жена Тео Озелла приходит в приемное отделение, чтобы поговорить с ним. Те, узнавший, что скорее всего он не сможет двигаться, выглядит успокоенным сообщением, то мальчик, за которого он заступился выздоровеет. Марк считает необходимым вспомнить о поступке Тео в разговоре с телевизионщиками.

Сюжет 4. Английское терпение.
Хирург из Англии Элизабет Кордей наконец добирается до больницы, и очень этим довольна, несмотря на то, что ей приходится давать пространные интервью телевизионной бригаде. Совершенно очевидно, что ей необходимо время, чтобы привыкнуть к американской медицинской терминологии и врачебной иерархии. Ее краткая беседа с Питером Бентоном прерывается беспокойством Питера по поводу Петры - сестры мальчика, которого он пытался спасти ( сюжет 3).

Другие сюжеты.
Даг Росс проводит время перед камерой, пытаясь шутить по поводу слов Кэрол о невозможности романов между докторами и медсестрами. Чаще это возможно между полицейскими и парамедиками ("Молодыми" полицейскими" добавляет Чуни). "Что такое есть у полицейских, чего нет у меня?" спрашивает Даг, перед тем, как замечает микрофоны, подслушивающие его беседу с Кэрол.
Мужчина средних лет по фамилии Шенбергер жалуется на одышку и расстройство желудка. Марк говорит ему, что его состояние вызвано дешевыми сигарами, которые тот курит. Марк также упрекат Джинни за большое количество анализов, назначенных больному, но Джинни говорит, что пациент пришел сам и, кроме того, у него есть страховка. Шенбергер уже готов покинуть приемное отделение, но Марк в последнюю минуту обнаруживает у него по анализам повреждение сердечной мышцы. Марк хмуро признает перед камерой, что его более ранний диагноз оказался ошибочным.
Доктор Моргенштерн подходит к Керри, когда та беседует с режиссером, прося поговорить с ним наедине. Керри сначала отказывается, принимая состояние доктора как следствие нелюбви к видеокамерам, но оказывается, что причина в боли в груди. Керри быстро укладывает его на столе и оказывает первую помощь, выпроваживая при этом из комнаты оператора с камерой. Оператор высказывает мнение, что этот пациент получает более квалифицированное обслуживание, чем те, кто ожидает помощи часами. Керри в весьма непарламентских выражениях разъясняет тому, что он ничего не смыслит в медицине, а потому пусть придержит свое мнение при себе.
Даг и Анна разговаривают с маленькой девочкой со следами укуса. Родители уверены, что ее покусала соседская собака, "которую нужно усыпить". Но Даг говорит, что это не собачий укус, а укус "маленького Homo sapiens", старшего брата девочки.
Окровавленный человек доставлен в приемное отделение, однако он никого к себе не подпускает, говоря, что у него СПИД, однако Джинни удается успокоить его.
Анна Дель Амико, единственный доктор, который не хочет сотрудничать с телевизионщиками и отказывается подписывать согласие на съемку. Также она говорит Дагу, что обеспокоена состоянием Марка. Даг говорит ей, что они все обеспокоены и собираются помочь Марку. Также он убеждает ее подписать согласие на съемку, так как фильм все равно сделают с ее согласия или без него.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]