Сезон Четвертый

Эпизод 2

4x02    Что-то новенькое (Something new)

Сюжет 1. Жестокий набор.
Плохой день Марка начинается по дороге на работу, когда он едва не сбивает Картера, и продолжается получением повестки в суд. (Семейство Криса Ло предъявляет иск Марку по обвинению в халатности). Он вызывает недовольство Картера, сообщая тому, что он по всем случаям должен консультироваться с Мэгги Дойл, так как технически он выше его по долж-ности. Потом он препирается с Кэрол относительно задания Керри о проведении собеседова-ния с кандидатами на должность администратора приемного отделения. Кроме этого, Марк пропускает множество диагнозов. Когда в приемное отделение доставляют Этель Хейес, по-жилую женщину, Марк устанавливает, что она просто пьяна. ("Если человек выглядит как пьяный и пахнет как пьяный, то он пьяный"). Однако потом Картер устанавливает, что у нее рассеянный склероз. В конце дня Марк беседует с Дагом по поводу полученной повестки в суд от Криса Ло. "Сначала он избивает меня, а теперь подает в суд". Даг, знавший, что поли-ция проверяла причастность Криса Ло к нападению, удивлен этим заявлением. Он спрашива-ет у Марка, неужели он все еще полагает, что Крис напал на него. Марк отвечает, что он это-го не знает.

Сюжет 2. Моей любви нужен лишь ящик для одежды.
Кэрол просыпается и не застает рядом Дага. Она думает. Что он уехал. Однако это не так, он в это время на кухне готовит ей завтрак. Кэрол сознается, что не надеялась застать его, ведь раньше он всегда уходил. Даг соглашается, что это его старая привычка. Потом он говорит, что ему нужно серьезно с ней поговорить. Кэрол заинтригована, она еще не при-выкла к новым привлекательным качествам Дага. Даг просит выделить ему ящик для одеж-ды. Кэрол говорит, что раньше он никогда не просил ящик. Вечером на ступеньках у двери она торжественно вручает Дагу завернутую  коробку, в которой как раз оказывается ящик для одежды. Родостныый Даг говорит, что ему нравится сидеть на крыльце. Кэрол говорит, что "это что-то новенькое". Даг соглашается с ней.

Сюжет 3. Выбор имени
Доктор Табаш говорит Питеру и Карле, что их младенец в порядке и он готов убрать дыхательную трубку. Питер беспокоится о возможных осложнениях, но Карла говорит, Что Питер волнуется лишь из-за следующей стадии заботы о ребенке. Она говорит, что они должны заботиться о нем вместе и прежде всего необходимо дать ему имя. Они спорят по поводу имен "Рис" и "Бентон". Питер хотел бы зарегистрировать сына на свою фамилию (ра-зумеется только из-за удобной страховки). Он уверен, что способен заботиться о ребенке не хуже ее, пусть даже придется вставать по ночам, чтобы кормить его. Однако Карла возража-ет против совместного проживания, так как кроме ребенка их ничто не объединяет. В итоге они соглашаются на компромиссный вариант. Малыша назвали "Рис Бентон".

Сюжет 4. Понятия Генри.
Картер и Дель Амико получают собственных студентов. И если студент Анны Чесити Ли очень честолюбива, то студент Картера Джордж Генри, как оказывается, четыре года не имел необходимой медицинской практики, проводя лабораторные исследования. И Джордж сразу признает, что нисколько не заинтересован в реальных пациентах. Его специальность v исследование мозга и он без труда ставит диагноз относительно опухоли мозга. Позднее Картер обнаруживает его в лаборатории, где тот ставит какие-то эксперименты, используя икру лосося и источник радиации. В результате его дорогие ботинки начинают сильно фо-нить, и он вынужден отдать их настойчивому человеку со счетчиком Гейгера. В конце дня Дель Амико и Картер получают свои скромные зарплаты, и Картер весьма этим доволен, ведь он собирался работать в приемном даже бесплатно. Однако, оказывается, что он дейст-вительно работает бесплатно. Керри сообщает ему, что он получил чек для сохранения ме-дицинской страховки и должен вернуть его больнице.

Сюжет 5. Елизаветинский период.
Доктор Элизабет Кордей получает первоначальные впечатления о приемном отделении. Она успешно справляется с лечением своего первого пациента с огнестрельным ранением, даже несмотря на задержки, связанные с употреблением ею английских медицинских терминов. Следующий пациент с огнестрельным ранением удивляет ее ("Два за один день?"), но она стабилизирует его с олимпийским спокойствием.

Другие сюжеты.
Доктор Моргенштерн поправляется после сердечного приступа. Керри приходит к нему с бумагами, которые необходимо подписать, но говорит ей, что она сама может это сделать. Другими словами он предлагает ей взять на себя часть его обязанностей, Керри не заставляет себя долго ждать.
Джинни встречается с Алом за ланчем. Сегодня Алу необходимо посетить больницу для ле-чения, но он уже исчерпал все свои оправдания для отлучек с работы. Он не может сказать своему бригадиру о своем состоянии, потому что в этом случае его уволят. Однако он обе-щает Джинни, что он придет на лечение.
Дель Амико ссорится с Дагом с начала из-за того, что он назвал ее Анной при пациенте, а потом из-за того, что он настаивает  на том, чтобы она занималась не только педиатрией. Ведь она уже год занимается педиатрией, и сейчас в "Скорой помощи" у нее есть возмож-ность попробовать себя на новой территории. Она говорит Дагу, что сама может побеспокоиться о своем будущем. Марк поддерживает Дага, и Анна занимается о семидесятилетнем Оливере, чью опухоль мозга как раз диагностировал Джордж Генри. Оливер приятен в дружеской беседе относительно старого кино, однако его кратковременная память не позволяет ему запомнить плохие новости, которые сообщила ему Анна.
Марк и Кэрол проводят собеседования с желающими занять должность администратора. Ни один из соискателей их не удовлетворяет, включая миссис Стиман, которая работала в девя-ти больницах, но ни одна из этих больниц не была "точной", или Синтию Хупер, смесь эмо-ций и ненадежности, которая заканчивает собеседование в слезах.  Кэрол хочет продолжать собеседования, однако Марк считает, что можно выбрать одного из тех, кого они уже виде-ли. Он встречает Синтию Хупер на улице, и к ее удивлению, сообщает, что она принята на работу.
Джинни занимается с Эстелль Уэбб, 79-летней женщиной, которая упала с лестницы. Эстелль категорично заявляет, что ее с лестницы столкнула сестра и просит Джинни уберечь ее от сестры в дальнейшем. Джинни целый день занимается пациенткой, однаок в один момент Эстелль подозревает саму Джинни в преступных намерениях. Вызванный работник патро-нажа Томас Андерс сообщает Джинни, что сестра Эстелль умерла в 1984 году. Также Томас рассказывает, что Эстелль обвиняет Джинни в том, что та пыталась задушить ее подушкой. "Вот Вам и благодарность".
Даг занимается с юным Хесусом Трухильо, родители которого не говорят по-английски, а испанский Дага не намного лучше. Когда он спрашивает относительно "инъекций", родители подтверждают, что ребенку делали уколы, поэтому Даг подозревает простой бронхит, но позднее ребенок обнаружен с кровью на губах и задыхающимся. Он стабилизирован, но ока-залось, что ему не делали прививку от коклюша. Этот факт и был пропущен в беседе Дага с родителями мальчика.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]