Сезон Четвертый

Эпизод 3

4x03    Игра с огнем (The Friendly Fire)

 

Сюжет 1. Доверяем ли мы Дагу?
Даг и Кэрол по-прежнему держат свой возобновленный роман в секрете. Они стараются не проколоться перед коллегами и прибывают на работу порознь, хотя Даг и настроен по этому поводу скептически. Позже Элизабет Кордей заваливает Дага вопросами по поводу возможных развлечений в Чикаго и даже предлагает ему быть "ее Вергилием". Кэрол появляется на самом интересном месте и становится свидетелем их разговора, и тема беседы ей явно не нравится. Выйдя, она не слышит ни ответа Дага, что у него есть девушка, ни реплики Кордей "Берите ее с собой". Даг сообщает Кэрол, что он и не собирался флиртовать с Элизабет, а также говорит, что без доверия не может быть крепких отношений. В конце дня она встречает его на станции метро поцелуем. Даг спрашивает, простила ли она его. Она отвечает: "На этот раз". Даг спрашивает: "Кто же победил?". Кэрол признает, что победил он.

Сюжет 2. Снятые ограничения.
Кэрри официально становится исполняющей обязанности главного врача приемного отделения, что ее весьма радует. Она использует возникшие административные возможности, чтобы развернуться во всю ширь своих амбиций. Времени даром она не теряет, и первым делом спрашивает Дага по поводу его исследовательской программы по педиатрии. (Даг обещает предоставить копию программы ближе к вечеру, но на его лице не видно энтузиазма). Кэрри тем временем меняет график работы. В результате смены увеличиваются на один час, который администрация не собирается оплачивать. Таким образом Кэрри пытается сократить расходную часть бюджета. Заметив, что ее нововведения не встречают восхищения в коллективе, Кэрри пытается переманить на свою сторону Мэгги Дойл, которая в ходе разговора делает вид, что полностью поглощена выполняемой процедурой.

Сюжет 3. Проблемное обрезание.
Через пять дней Рис Бентон готовится к выписке. Карла обсуждает с доктором Дель Амико необходимость обрезания. Анна полностью поддерживает проведение этой процедуры, описывая ее гигиенические преимущества. Также Анна говорит, что вполне может произвести эту процедуру. Питер приходит, когда процедура в самом разгаре, и он весьма недоволен. Анна совершенно справедливо говорит ему, что ему следовало это обсудить с Карлой, так как это касается только их двоих. Когда Питер пытается объяснить Карле, почему он был против обрезания, Карла говорит ему, что единственной причиной было его желание, чтобы его сын был похож на своего папу в душе. Карла говорит, что у них равные права по отношению к ребенку, но Питер уверен, что в данном медицинском вопросе за ним должно было остаться последнее слово.

Сюжет 4. Летящая граната и опасное рабочее место.
Продавец оружия доставлен в приемное отделение вместе со своей женой Глендой после несчастного случая, когда он прострелил себе ногу из одного из своих экспонатов. Пока доктора работают над ним ("не позволяй им отрезать мою ногу, Гленда"), сумка с оружием остается на попечении Джерри, поскольку в приемное отделение нельзя проходить с оружием. Джерри с удовольствием разглядывает экспонаты, пока Гленда пытается ему что-нибудь продать. Особенно Джерри нравится противотанковый гранатомет. Тут Джерри к месту вспоминает про соседскую собаку, которая постоянно лает и мешает ему. Гленда уверяет, что оружие не заряжено, но - После выстрела никто из персонала не пострадал, чего нельзя сказать об обстановке. Вылетевшая ракета уничтожила санитарную автомашину, а ударная волна добавила работы плотникам и стекольщикам. В итоге Гленду забирают полицейские, а Джерри пытается уверить их в отсутствии преступных намерений ("Нет, я не вхожу ни в какие преступные организации"). Позже, когда Джерри руководит уборкой, Кэрри напоминает ему, что у него 26 дней неиспользованного отпуска, которые он должен использовать немедленно.

Сюжет 5. Двое и один.
Как старший ординатор приемного отделения Мэгги Дойл отвечает за распределение пациентов, и пониженный в должности Картер обнаруживает, что самые интересные случаи получает Анна Дель Амико, в то время как он теряет время, накладывая швы. Это результат того, что студентка Анны v Чесити Ли взяла на себя ее работу, в то время как студент Картера Джордж Генри скрывается от своего наставника. Джордж не реагирует на вызовы и общается с Картером лишь по телефону, сообщая, как он занят в лаборатории и как важна его работа с икрой лосося. В результате Картер завяз в шовной комнате. Картер сообщает Мэгги о своих подозрениях, что ее интерес к Анне выходит за рамки отношений к коллеге. Мэгги сначала не понимает, о чем ведет речь Картер, но потом - Когда Анна входит в комнату, Мэгги делает комплимент ее волосам, следя за реакцией Картера, оставляя Анну в недоумении по поводу смысла шутки. Картер отказывается ей что-либо объяснять, предлагая помочь решить Анне вопросы с налоговыми вычетами, не сообщая ей при этом о своих финансовых возможностях. Совместная стирка белья показывает, что Картер испытывает серьезные проблемы в общении со стиральными машинами.

Сюжет 6. Кабельщик.
Оператор подъемного крана по имени Кейси доставлен в приемное отделение с повреждениями кистей рук. Он голыми руками поймал трос и спас жизни трех человек. Босс Кейси обещает оплатить все расходы по лечении при условии, что он не будет обращаться в профсоюз. (Когда Кэрол возражает, что если Кейси не обратится в профсоюз и в случае инвалидности останется без пенсии, босс заявляет, что "сестры, похоже, становятся слишком умными"). Позднее Кэрол обнаруживает в вещах Кейси марихуаны, хотя Кейси уверяет, что марихуана не его. "Можете выкурить или засунуть туда, где не светит солнце". Тогда Кэрол сообщает ему, что его босс может что-то из этого факта получить.

Остальные сюжеты.
Это первый день Синтии Хупер как администратора приемного отделения, и Джерр (вот ужас) v ее наставник. Кэрол не слишком обрадована тем, что Марк волевым решением проигнорировал ее мнение о необходимости проведения дополнительных собеседований, но Марк уверен, что Синтия будет хорошим работником. Синтия с удовольствием рассказывает всем, как истерично она вела себя на собеседовании, и поднятые брови сотрудников заставляют Марка почувствовать себя неловко. Тем не менее ее первый день складывается вполне удачно, если не считать временной потери слуха в результате баловства Джерри с базукой.

Ал Буле и его напарник находились на строительном участке, когда произошел несчастный случай с подъемным краном, в результате кровь Ала попала на Билла. Хотя Билл не ранее, но у него на теле имеются ссадины. Джинни требует, чтобы Ал сообщил Биллу о том, что он ВИЧ-инфицирован. Ал пытается объяснить, что это простые рабочие, и они не собираются понимать его состояния, как коллеги Джинни. Джинни говорит, что ей это сообщение тоже далось нелегко. Когда Ал сообщает о ВИЧ-инфекции Биллу, тот воспринимает это не очень хорошо. Он ошеломлен, он догадывается, что Джинни тоже инфицирована и настаивает, чтобы кровь на анализ у него взял кто-нибудь другой.

Стив Торен привозит свою супругу Кирстен, перенесшую ночью инсульт. Картер принимает ее (спасибо Анне за интересный случай) и обнаруживает, что причиной такого состояния могло быть расслоение аорты. Состояние Кирстен тяжелое, и Марк, с которым консультируется Картер, советует ему поговорить с мужем о возможности изъятия органов для трансплантации. Внезапно состояние Кирстен резко улучшается, она открывает глаза, и Картер отправляет ее на дополнительную томографию, но состояние Кирстен вновь ухудшается. Исследование показывает начавшееся кровоизлияние в мозг, Кирстен нуждается в срочной операции. Однако ее муж Стив, который только что видел, как его жена чувствовала себя отлично, отказывается подписать согласие. Общими усилиями Марк и Картер смогли переубедить Стива изменить свое решение, а Марк к тому же вытащил из операционной опытного нейрохирурга. Кирстен поправляется, и Марк адресует благодарность мужа за правильный диагноз Картеру.

Доктор Онспо рад видеть Элизабет Кордей в операционной. В ходе операции он рассказывает о своем знакомстве со старым английским хирургом, восхищается различиями в языке, рассказывает Бентону, что имеется в виду, когда английский доктор просит "горелку" (в то время как Кордей уверяет, что она предпочитает слово "фонарь"). Когда они выходят из операционной, Кордей высказывает Питеру свое мнение об Онспо и его англофилии. Питер немного смущен резкостью ее высказываний по отношению к начальству, но уверяет, что ему она вполне может доверять.

Лаура Квентин, находившаяся в приемном отделении на прошлой неделе, вновь доставлена в приемное отделение в более тяжелом состоянии. Мэгги Дойл недовольна доктором Грином, который выписал Лауру. Когда Кэрол сообщает о Лауре Марку, он признает, что допустил ошибку, но Кэрол говорит, что ее состояние не было критическим.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]