Сезон Четвертый

Эпизод 4

4x04    Час пик (When The Bough Breaks)

Сюжет 1. Трагедия с автобусом.
Главная новость дня v это погоня полиции Чикаго за мотоциклистом, которая заканчивается притоком множества травмированных людей. Сотрудники "Скорой помощи" спасли почти всех, но полицейский, врезавшийся в школьный автобус, сильно расстроен словом "почти". (Даг вынужден беседовать с матерью умершего ребенка (Сюжет 3)). Мотоциклист, который был причиной аварии, также доставлен в приемное отделение. Картер замечает у него на теле кровоподтек круглой формы. Полицейский поясняет, что тот мог получить его при столкновении с дорожным ограждением.

Сюжет 2. Послеэкзаменационное обучение.
Джон Картер озабочен неудачным началом года и пытается аутотренингом добиться нужной мотивации. После этого он бодро приветствует новых студентов: Айвена Фу и Джеймса Сасича. Так как Картер был ранее обременен бесполезным Джорджем Генри, Анна дает ему возможность выбора. Картер выбирает Айвена Фу. Когда они занимаются женщиной с острым холециститом, Картер уверенно вызывает Бентона для консультации, несмотря на то, что ультразвук еще не проведен. Раздраженный Бентон игнорирует попытку Картера представить ему Айвена и рекомендует Картеру вызвать его, когда будет готов ультразвук. Во время поступления массовой травмы Айвен Фу не успевает реагировать на быстрые указания Бентона, к тому же его стошнило в приемном. (Студент Анны - Сасич, отправленный ею обедать, пропускает весь аврал). После короткого осмысления выбора карьеры Фу просит прощения у Картера, на что Картер великодушно заявляет, что завтра они начнут все сначала. Питер с Картером сталкиваются еще раз, когда Картер лечит мотоциклиста, устроившего аварию. Картер не назначил необходимые процедуры из-за того, что пациент был стабилен. И в результате Картер оказывается крайним, когда состояние пациента ухудшается. Картер жалуется на отношение Питера Анне, которая советует поговорить с Питером начистоту. Картер пытается это сделать , не пропуская Питера к автобусной остановке. В итоге Питер швыряет Картера на землю, интересуясь затем, все ли у него в порядке и протягивая ему руку.
Картер: Я больше не твой студент.
Бентон: Да, я это знаю.
Картер: Тогда Ты должен обращаться ко мне, как к другим коллегам.
Бентон: Ты не коллега. Ты - интерн.
Картер: В течение трех лет я делал все, что ты мне говорил. Полагаю, что заслужил твое уважение.
Бентон: Ты его потерял.
Картер: Почему? Потому что не хочу быть похожим на тебя?
Бентон: Нет, потому что ты потратил впустую мое время.
Картер: Дело не во времени. Дело в твоем эгоизме.
Бентон: Да, да, правильно, Картер, я эгоист. Ты знаешь, много людей долго работали, чтобы сделать из меня, то чем я являюсь. Для них я старался быть воплощением сосредоточенности. Я все делал для тебя. А ты, ты. Когда ты решил, что не хочешь быть хирургом, ты пришел не ко мне, ты пошел к Онспо.
Картер: Я боялся, что ты будешь меня отговаривать.
Бентон: Мне жаль, что ты не дал мне шанса сделать это.
Картер: Ну, хорошо- Ты прав, мне жаль.
Бентон: (пауза) Теперь я могу идти домой?
Потом Бентон, оборачиваясь, говорит: "Картер, если ты не хочешь, чтобы я обращался к тебе как к своему студенту, то перестань искать мое одобрение".

Сюжет 3. Перетягивание каната
В приемное отделение доставляют одного из постоянных пациентов Дага Росса v Джейми Ландету, у которого астма. Однако сегодня этим пациентом занимается Анна Дель Амико. Мать Джейми возражает против ее участия и просит ее вызвать доктора Росса. " Доктор Росс всегда помогал ему". В итоге она сама разыскивает Росса и просит его вновь лечить ее сына. Даг пыатается объяснить миссис Ландете, что ее сын в хороших руках, но когда она продолжает упорствовать, он приступает к лечению пациента. Анну это сильно раздражает, Кэрол пытается защитить Дага, не упоминая о возобновлении отношений между ними. Масла в огонь подливает Керри, считающая, что Даг просто боится сильных женщин. "Если он не может очаровать вас или унизить, то он проиграл". Позднее Даг пробует извиниться перед Анной, но его извинения приняты прохладно. Позже, когда Даг собирается прописать лекарство против астмы, мать Джейми говорит, что доктор Дель Амико собиралась взять анализ кала. Даг выглядит озадаченным и повторно проверяет результаты анализов, обнаруживая в результате, что у мальчика стронгилоиды, (черви-паразиты, вызывающее стронгилоидоз), симптомы, сходные с симптомами астмы. Однако продолжая лечение астмы он лишь ухудшил бы состояние мальчика. Даг интересуется, почему Анна не сообщила ему о своей догадке по поводу реального состояния мальчика. Анна говорит, что это была лишь догадка. Их разговор приходится прервать, когда Даг вынужден сообщить матери ребенка, умершего в результате аварии автобуса (Сюжет 1) о его смерти.

Сюжет 4. Взаимная поддержка.
Одна из постоянных пациенток "Скорой помощи" наркоманка Дорис вновь появляется в приемном отделении, настаивает, что у нее внутренние боли и требует, чтобы Кэрол немедленно ей помогла. Занятая массовой травмой в результате аварии автобуса Кэрол не обращает на нее внимания, но позднее обнаруживает кровавый след, ведущий в туалет, и лежащую на полу Дорис. После осмотра Кэрол понимает, что Дорис беременна и у нее начались роды. Когда появляется ребенок, Дорис начинает кричать, что Кэрол уронила его. Попытки Марка и Питера спасти ребенка не приводят к успеху. Дорис требует себе адвоката, и Керри говорит Кэрол, что этот инцидент может плохо сказаться на ней, так как все вспомнят эпизод в прошлом году, когда Кэрол ошибочно перелила больному кровь неправильной группы. Поэтому Керри советует Кэрол найти свидетелей. Марк верит объяснению Кэрол, но не соглашается поддержать ее полностью, так как он не видел, уронила она ребенка или нет. Позднее выясняется, что ребенок был мертв до рождения, и это снижает степень ответственности Кэрол. Марк уверяет, что он в любом случае поддержал бы Кэрол. Кэрол сообщает ему, что Дорис приходила в приемное отделение четыре раза за последние семь месяцев, и дважды ее обследовал доктор Грин, однако он ни разу не провел тест на беременность. Марк пытается оправдаться, что он не может проверять на беременность каждую чокнутую женщину с улицы. "Мы не должны помогать тем, кто сам не может помочь себе". Кэрол с ним не согласна. "Нет, Марк, это как раз те люди, которым мы должны помогать".

Сюжет 5. Воссоединение матери и ребенка.
Сегодня Риса Бентона выписывают из больницы. Питер притащил кучу медицинского оборудования, чтобы исключить все возможные неприятности. Карла заверяет его, что все будет нормально, и отправляет на работу. Когда Карла приходит, чтобы забрать Риса из больницы, Питер с тревогой видит, что за рулем автомашины сидит шумная подруга Карлы Дафина. ("Она все еще курит?"). Доктор Кордей, спешащая на работу, очень удивлена, увидев Питера, держащего на руках младенца. "Вы очень скрытный тип". В операционной она снова начинает разговор о ребенке и говорит Питеру, что у него прекрасная жена. Питер признается, что они с Карлой не женаты. Его мысли заняты ребенком, он даже задерживается, чтобы попытаться спасти внезапно родившегося ребенка Дорис (сюжет 4). В конце дня Питер должен ехать домой, но остается на операцию. Элизабет Кордей предлагает заменить его на операции, воспользовавшись ее великодушием. ("Такое бывает весьма редко"). Когда Питер приезжает домой Карла уже спит, а лежит у нее на руках. Питер останавливается в дверях, чтобы насладиться этой сценой.

Сюжет 6. Риск.
Ал Буле приходит в приемное отделение, чтобы снять швы после несчастного случая. Ал сообщает, что остался без работы, как и предсказывал. Слухи о его ВИЧ-статусе разлетелись среди строителей, и он не может найти работу. Джинни пытается подбодрить его, говоря, что в будущем будет легче, но Ал лучше понимает ситуацию и знает, что лучше не будет. Позже Джинни единственный медработник, который занимается пациентом, упавшим \с крыши во время монтажа спутниковой антенны (все врачи заняты спасением жертв аварии школьного автобуса). Когда состояние пациента ухудшается, нет ни одного врача, способного поставить плевральный дренаж. Джинни делает это сама, используя для этого палец. Она спасает жизнь пациенту, но Керри недовольна ей, напоминая, что ей запрещено производить полостные манипуляции, так как это создает риск заражения пациента ВИЧ-инфекцией. Керри говорит, что продолжая работать с пациентами, она подвергает их риску заражения. Джинни признает, что действовала рискованно, но говорит, что поступит точно так же, если бы это понадобится вновь.

Остальные сюжеты.
Марка навещает его бывшая жена Дженн. Ее предположение, что жизнь Марка разваливается, подтверждается беспорядком в квартире и множеством замков на дверях. Марк останавливает ее, говоря, что его благополучие теперь не ее забота. Дженн сообщает Марку, что Рэчел уснула на уроке в школе, потому что в прошлый уикенд всю ночь смотрела с Марком кино по телевизору. Рэчел возбуждена, у нее болит живот после походов по пиццериям, и она волнуется за отца. Также Дженн сообщает, что не отпустит к нему дочь, пока он не наладит собственную жизнь. Спасая жертв автобусной аварии, Марк общается с Джереми Уиллисом, который считая себя ангелом, пытался перейти через дорогу и был сбит машиной. Джереми уверяет, что видит ауру боли вокруг Марка и призывает того подружиться со страхом и отдаться свету. Также он говорит, что новый администратор приемного отделения Синтия Хупер находит Марка привлекательным. Вечером она просит Марка проводить ее до станции, а он предлагает подвезти ее до дома, и она не отказывается.
Перед работой Кэрол пытается научить Дага основам катания на роликах. Даг категорически отказывается от шлема. Это в результате заканчивается шишкой на голове. "Результат избытка тестостерона".
Керри положительно оценивает переданное ей Дагом исследование, но она видит, что он не занимался своим исследование уже два года и предлагает ему заняться им. Когда Даг отказывается, она предупреждает его, что больница может не продлить его контракт, если он не возьмется за исследование, что к тому же положительно скажется на его зарплате.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]