Сезон Четвертый

Эпизод 5

4x05    Ложка меда, ложка дегтя (Good Touch, Bad Touch)

 

Сюжет 01. Мистер Конгениальность.
Это не самый удачный день для Марка Грина. Сначала мы видим его сидящим пе-ред телевизором и наблюдающим шоу Конана Брайана и рекламные ролики. Неожиданно звонит телефон, и кто-то начинает в весьма оскорбительных выражениях звать какую-то Лизу. Марк берет трубку и пытается объяснить, что у него нет никакой Лизы. "Слушай, тупая задница. Здесь нет никакой Лизы". После этого Марк бросает трубку, а когда теле-фон вновь начинает звонить, он выдергивает шнур из розетки.
Утром Марка вызывает Джинни, чтобы он осмотрел пациентку Мэрианн Рас, 65-ти лет. Пациентка делает Марку комплименты по поводу его внешности, потом неожиданно прижимает его руку к своей груди. Марк не проводит полное обследование, ограничива-ясь высказыванием, что у него сегодня нет времени для всего этого. Джинни жалуется Керри, которая говорит Марку, что из-за непроведенного до конца обследования больница не получит компенсацию от страховой компании. Марк неохотно соглашается закончить обследование.
Одна из причин плохого настроения Марка в том, что сегодня ему и его адвокату предстоит встреча с семьей Лоу, которые предъявили больнице иск по поводу смерти их сына и брата. Марк всячески игнорирует вызовы адвоката, но в итоге адвокат его все же ловит и пытается объяснить Марку, как тот должен себя вести на слушаниях.
Затем в приемное отделение привозят пациента по имени Макнамара с кровоточа-щей раной на ноге. Он всеми отбивается от врачей, которые пытаются оказать ему по-мощь. После одного из ударов ноги он попадает в лицо Чуни, и терпение Марка иссякает. Он хватает пациента за окровавленную ногу и начинает сдавливать рану. Пациент посте-пенно успокаивается, но Марк продолжает причинять ему боль, останавливается лишь по-сле окриков Дага и покидает смотровую. Из всех очевидцев этой сцены лишь Синтия Ху-пер, которая весь день кокетничала с Марком, выбегает следом за ним. Утром они обсуж-дали, почему одинаковые конфеты в разных местах называются по-разному, а теперь она восхищается его умением взять ситуацию под контроль. Мпарк в разговоре с Дагом отри-цал, что между ним и Синтией что-либо происходит, но сейчас он позволяет ей сделать ему массаж, который прерывается вызовом по пейджеру от его адвоката. Ему пора идти на слушание.
Слушание идет неровно, когда Марк раздражается по поводу вопросов, которые задает адвокат семьи Лоу. Марк вспыхивает, обвиняет Криса Лоу в нападении на себя, крича, что его место в тюрьме. После того, как Марк выходит из комнаты, Крис Лоу кри-чит ему вслед: "Мне жаль, что это не я надрал твою белую задницу".
Вечером Даг просит Марка подождать его десять минут, и тогда они смогут уйти домой вместе, но Марк говорит: "Увидимся завтра, Даг" и уходит.

Сюжет 2. Родителем быть тяжело.
Питер пытается одновременно готовиться к завтрашней операции на прямой кишке и укачивать своего сына. Он пытается разбудить Карлу, чтобы она помогла ему, но Карла крепко спит. Тогда он начинает вслух читать описание операции, и Рис потихоньку успо-каивается. На следующий день во время операции он неправильно отвечает на вопросы доктора Онспо, в отличии от Элизабет. Онспо констатирует, что Питер сильно отстал в подготовке. Питер ручается, что отставание будет ликвидировано в ближайшее время, но Онспо просит его покинуть операционную. После чего, глядя на Элизабет, заявляет, что пациент находится в надежных руках. Питер спускается в архив, куда его отослал доктор Онспо и просматривая записи пытается решить, как он будет делить время для работы и для общения с Рисом. В архиве появляется еще один доктор и Питер пользуется случаем, чтобы попросить совета. Питер спрашивает у доктора Раджакришнана есть ли у того дети. Он отвечает, что у него пятеро детей, которыми занимается мать. Такой ответ ничем не может помочь Питеру. Пришедшая в архив Элизабет будит Питера и приносит ему чай, говоря, что когда-нибудь он тоже может принести ей чай. Также Элизабет предлагает Пи-теру познакомить его с доктором Романо по прозвищу "Ракета". Питер может попасть в его команду и участвовать в операции с применением нового манипулятора "Эзоп v 2000". Однако Питер решает сначала закончить работу с бумагами. Позднее Питер встречает доктора Онспо и извиняется за свою неподготовленность. Доктор Онспо говорит ему, что сейчас когда его сын Рис уже дома у Питера нет причини рассчитывать на снисхождение, ему необходимо равняться на Элизабет Кордей, которая "очень высоко подняла планку требований к хирургам v ординаторам".

Сюжет 3. Легкая рука.
Джеймс, студент Анны, представляет ей пациента, Бретта Николсона, члена коман-ды колледжа по легкой атлетике, который жалуется на одышку. После просмотра рентге-новских снимков Анна замечает затемнения в легких и подозревает наличие рака яичек, давшего метастазы в легкие. Даг Росс, понимающий, что следующим шагом диагностиро-вания будет осмотр и пальпация яичек, предлагает Анне заменить ее, так как в этом слу-чае пациент будет себя чувствовать менее скованно. Анна отказывается. Затем ей прихо-дится убедить недоумевающего пациента согласиться на осмотр яичек. Во время осмотра у пациента возникает эрекция, что его сильно смущает. После осмотра выясняется, что у Бретта имеется опухоль в левом яичке. Возможным способом лечения является удаление яичка, а затем химиотерапия. Пока Анна рассказывала Картеру об этой ситуации, Бретт уходит. Анна понимает, что была не права и просит Дага поговорить с Бреттом, когда они его найдут. Даг соглашается. Анна оставляет сообщение для Бретта в его общежитии и ждет его возвращения. Когда он возвращается после прогулки (чтобы "очистить голову"), Анна просит Синтию найти Дага, но когда появляется Даг, он видит Анну и Бретта спо-койно беседующими и понимает, что в его присутствии нет необходимости.

Сюжет 4. Обсуждение.
В ходе домашнего разговора с Дагом Кэрол (смотри остальные сюжеты) высказы-вает мысль, что их больнице необходима амбулатория, так как в этом случае можно будет помогать тем, кто не может себе позволить повторные посещения стационара. Следую-щим утром Кэрол находит Керри и пытается продвинуть свою идею, но Керри торопится на заседание комиссии по бюджету, на котором стоит вопрос о сокращении расходов, по-этому ее эта идея не вдохновляет. Позже Керри предлагает Кэрол самостоятельно соста-вить заявку на ассигнования под ее идею. Кэрол не собиралась сама заниматься пробива-нием своей идеи, но Керри говорит, что у нее нет для этого времени. И вообще, лучший способ все сделать так, как хочется- это сделать все самой. Чуни сообщает, что амбулато-рия в больнице Стоун Айленд была создана старшей медсестрой.
Просмотрев книги , переданные ей Керри, Кэрол уже начинает испытывать сожа-ление, что ввязалась в эту авантюру. Картер предлагает ей попросить денег в частных фондах. Он сообщает, что его бабушка возглавляет один из таких фондов, и могла бы рас-смотреть вопрос о финансировании амбулатории. После слов Картера Кэрол решает по-следовать его совету. Позднее во время помывки одного из постоянных пациентов Пабло, она спрашивает у него, хотел бы он посещать амбулаторию, если бы она была бы в больнице. Пабло говорит, что он бы согласился. Это именно то, что хотела услышать Кэрол, поэтому она улыбается.

Сюжет 5. Человек-Ракета
Во время ампутации гангренозного пальца Эдсон сообщает Картеру, что в больни-цу вернулся доктор Роберт "Ракета" Романо. То жде самое говорит и Элизабет. Она сооб-щает Питеру, что именно Романо оплачивает ее годичное пребывание здесь и, кажется хо-чет чтобы Питер с ним познакомился, но Питер это неинтересно.
Когда Романо с Эдсоном увозят пациента Картера (сюжет 7) в операционную, они встречаются с Питером перед лифтом. Романо спрашивает у Питера, как тот относится к актеру Крису Року (тот же Джим Кэрри, только черный). Питер не понимает цели рас-спросов. Романо говорит, что Крис Рок очень часто использует слово "ниггер" в своих разговорах, а вот если бы "я использовал это слово, вы бы меня в порошок стерли бы, не так ли?". Питер отвечает, что Крис Рок действительно забавен. В лифте Романо говорит Элизабет: "Вы были правы. Этот парень мне нравится".

Сюжет 6. Сумасшедший Айвен.
("Сумасшедший Иван". Именно так американ-ские подводники называют неожиданный разворот на 180 градусов советской подводной лодки. Советский капитан таким опасным способом проверяет, не крадется ли за ним кто-либо. В результате этого маневра часто происходят столкновения)

Картер не оставляет попыток приучить своего студента Айвена Фу к работе в при-емном отделении. Сначала Картер поручает Айвену поставить мочевой катетер. Тому это успешно удается, но он забывает подсоединить второй конец катетера к мочеприемнику, и в результате весь пол залит мочой. Позднее Айвен просит помощи Картера, чтобы обна-ружит у пациента вену для того, чтобы поставить капельницу. Картер также не может об-наружить ни одной вены у пациента - многолетнего наркомана. Тогда тот сам втыкает се-бе шприц в район ключицы и с видимым удовольствие начинает наполнять его кровью. Картер и Айвен с изумлением наблюдают за этим. "Когда-нибудь сделаешь также", - го-ворит Картер Айвену. Но для Айвена это оказалось слишком сильным впечатлением, он падает в обморок. Когда Картер накладывает ему швы, Айвен пытается понять не ошибся ли он, решив стать врачом.

Сюжет 7. Странная боль.
Картеру приходится общаться с Эдсоном, который сегодня консультирует его хирургических больных. Вспомнив уход Картера из хирургии, Эдсон начинает насмехаться над ним. Когда Картер приглашает Эдсона, чтобы осмотреть пациента Том Анджевина, который жалуется на головную боль и повышенное давление, Эдсон показывает свое не-довольство: "Ты вызвал меня из-за головной боли?". Картер подозревает у пациента фео-хромоцитому (опухоль надпочечника), и заказывает дополнительные анализы. Керри го-ворит, что они не могут проводить такие дорогие исследования без достаточных основа-ний. Потом изменяет сове мнение, так как Картер оказывается прав. Картер пытается вы-звать хирургов, но тех нет долгое время. Состояние пациента резко ухудшается. Картеру удается восстановить сердечный ритм электрошоком. Появившаяся в этот момент бригада хирургов забирает у него пациента. Позднее Картер пытается узнать результат операции, но по телефону ему это не удается. Он поднимается в операционную, там он находит Ширли, операционную медсестру, которая говорит, что они скучают без него. Потом он видит Эдсона, который беседует с женой пациента. Она благодарит Эдсона за то, что тот спас жизнь ее мужу. Картер представляется, и она спрашивает его участвовал ли он в опе-рации. Он говорит, что осматривал ее мужа в приемном отделении. Ей это не кажется важным, и она быстро уходит. По пути домой Картер встречает Бентона, которому расска-зывает про историю с феохромоцитомой. Питер заинтересовался. Но когда Картер сооб-щает, что операцию делал Дейл Эдсон, он говорит, что "Дейл v вонючий хорек". "Картер, ты вдвое лучший хирург, чем Эдсон может когда-нибудь стать". Картер спрашивает у Бентона, доволен ли тот отцовством? Питер говорит, что доволен, после чего они прощаются.

Сюжет 8. Бывший друг.
Ал и Джинни приходят в бар, чтобы поговорить. Джинни недовольна тем, что Ал играет на тотализаторе, им нужно экономить деньги. Ал говорит, что сейчас, когда у него нет работы, это единственная возможность заработать денег. Вскоре в этот же бар прихо-дит Билл, который вынужден проходить профилактическое лечение, после того, как на него в результате несчастного случая попала кровь Ала. Джинни предлагает поговорить с ним, но Алу это идея не кажется привлекательной. Билл сам замечает их и начинает ос-корблять Ала. Джинни просит Ала уйти, и им это почти удается. Когда они выходят, Билл кидает им вслед пивную бутылку. Ал кидается на Билла и начинает его избивать, не об-ращая внимание на крики Джинни. (Иногда женщин лучше не слушать, а то политика умиротворения может кого-нибудь убить).

Остальные сюжеты.
Мэгги Дойл разговаривает с Эрнесто Руисом, членом банды, который получил огнестрельное ранение в плечо и который несколькими месяцами раньше был ранен в грудь. Эрнесто, уходит из приемного отделения еще до прихода хирурга, несмотря на возраже-ния Мэгги, Картер спрашивает, почему она не пригласила его, ведь он делал такие осмот-ры много раз. Она говорит, что сейчас он простой интерн, а не хирург.
Бродяга по имени Пабло весь день досаждает приемному отделению, желая видеть Халей, которая заботится о нем. Кэрол пытается ему объяснить, что Халей придет завтра, но в итоге сама организует ему помывку, попутно спрашивая, согласился бы он ходить в амбулаторию.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]