Сезон Четвертый

Эпизод 6

4x06    Нулевая точка (Ground Zero)

Сюжет 1. Ложная надежда
Марк Грин рад, что история с иском против больницы, поданным Крисом Лоу по поводу смерти его брата, закончилась. Больница выплатила три миллиона долларов в счет компенсации. Однако его радость длилась недолго. Он получает еще один иск от Криса Лоу. Теперь иск предъявлен уже непосредственно ему, а не больнице. Крис Лоу обвиняет его в нарушении гражданских прав его брата. Даг советует ему нанять своего знакомого адвоката, специалиста по вопросам нарушения гражданских прав. Но Марк обрывает его, говоря, что он не нуждается в помощи.

Сюжет 2. Излишняя скромность.
Картер по дороге на работу заходит за Анной к ней домой. В то время как он стучится к ней в дверь, она спускается с верхнего этажа, объясняя, что предпочитает принимать душ раньше своего соседа, так как тот любит долго плескаться. Войдя в квартиру, Картер поражен ее небольшими размерами, но пытается сделать вид, что все нормально. К тому же он говорит Анне, что его жилищные условия ненамного лучше. Картер, похоже, немного стесняется своего богатства, по дороге на работу он угощает Анну двухдолларовыми блинчиками, а в обед покупает ей хот-доги. Позднее, когда Анна вместе с Кэрол приходит к нему домой на встречу с его бабушкой, теперь уже она поражена размерами дома Картера. Когда Картер предлагает Анне посмотреть дом, чтобы его бабушка могла поговорить с Кэрол наедине, Анна заявляет, что он все время обманывал ее

Сюжет 3. Подписание договора.
Кэрол готовится к разговору с бабушкой Картера по поводу материальной помощи на создание амбулатории. Картер говорит ей, чтобы она не очень надеялась, на что Кэрол отвечает, что она уже готова ко всему и в худшем случае вернется к "нулевой точке". Анна Дель Амико случайно из разговора узнает о предстоящей беседе и напрашивается вместе с Кэрол на встречу. Пока Анна общается с Картером, Кэрол и бабушка Картера быстро находят общий язык. В результате Кэрол получает чек на семьдесят пять тысяч долларов на организацию амбулатории. По ее глазам видно, что такой суммы она никак не ожидала.

Сюжет 4. Трудные решения.
Доктор Онспо предлагает Керри сходить на встречу администраторов, на которой пойдет разговор о новой программе финансовой помощи больницам. Своими вопросами после лекции Керри вызывает интерес у лектора, и он приглашает ее на обед. Во время разговора она рассказывает, что единственным способом уменьшения расходов приемного отделения будет сокращение штатов, а это самое трудное, приходится увольнять друзей.

Сюжет 4. Столкновения.
Питер Бентон постоянно сталкивается с Элизабет Кордей, обвиняя ту в том, что она забирает его операции. Элизабет соглашается отдать ему взамен операцию, на которой собиралась присутствовать сама. К сожалению, пока Питер занят, появляется интересный случай. Доктор Романо собирается проводить первую в больнице операцию по пересадке коленного хряща. Так как Питера нет, доктору Романо ассистирует Элизабет. Вышедший из операционной Питер замечает толпу у второй операционной и понимает, что его опять обошли. Он вновь высказывает претензии Элизабет, та с негодованием отвергает его идею, что она пытается его подсидеть. В итоге Питер назло ей и, надеясь на интересные операции, подходит к доктору Романо и просит принять его в свою группу.

Сюжет 5. Новая жизнь.
Муж Джинни Ал сообщает ей, что ему предложили переехать в Атланту. И он согласился, так как там у него есть возможность начать новую жизнь. Жизнь "с нуля", так как в Атланте никто не будет знать, что у него ВИЧ. Он предлагает Джинни поехать с ним, но она не хочет торопиться. Позднее, она приходит к пациенту с раной на груди. Сняв с него рубашку, она обнаруживает у него на груди знак Ку-клукс-клана. Она пытается отказаться от этого пациента, но Керри говорит, что они не могут отказываться от пациентов, опираясь на личные симпатии. Когда пациент приходит в себя, он говорит, что этот знак v отметка из прошлой жизни. Когда он пришел к Богу, то забыл свое прошлое и начал жизнь заново. Джинни спрашивает у медсестер, может ли человек начать жизнь с нуля. Все говорят ей, что это возможно, несмотря на возраст. Позднее, Джинни разговаривает с Керри, и та сообщает ей, что вынуждена ее уволить, так как у нее просто нет другого выхода.

Остальные сюжеты
Кэрол, готовящаяся к встрече с бабушкой Картера (сюжет 3), пытается выяснить, какое количество больных проходит через больницу в течение года. Марк определяет это количество как "слишком большое". Кроме того, по его словам, 95% от всех больных занимают всякие психи. Кэрол не верит в такое соотношение. Марк предлагает ей заключить пари. Первый же пациент, мужчина с простреленным коленом, казалось бы, опровергает теорию Марка. Однако оказывается, что друг пациента прострелил ему колено по его просьбе. Кроме того, во время первоначального осмотра пациент отказывается от обезболивания, говоря, что хочет почувствовать всю полноту болевых ощущений. Марк говорит Кэрол: "Один-ноль в мою пользу". Чуть позднее именно этот пациент станет причиной стычки между Кордей и Бентоном, которые не поделили участие в трансплантации коленного хряща (сюжет 4).
Даг Росс получает известие о гибели своего отца. Он приходит домой к Марку, чтобы узнать, как тот себя чувствует, а может и в поисках сочувствия для себя. В квартире Марка он застает Синтию в рубашке Марка. Даг сообщает Марку о смерти своего отца и говорит, что должен уехать. Марк вызывается его сопровождать.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]