Сезон Четвертый

Эпизод 7

4x07    Отцы и сыновья (Fathers and Sons)

Эпизод начинается с пыльной пустынной дороги, по которой Марк Грин и Даг Росс едут на взятой напрокат машине в Барстоу, Калифорния. Марк постоянно жалуется на неудобный автомобиль ("В следующий раз машину буду брать я"), на расстояние ("Сколько нам еще осталось ехать?" - "Ты спрашивал тридцать секунд назад"). Марку это путешествие напоминает ненавистные поездки его семьи в детстве.

В полицейском участке Даг узнает, что содержание алкоголя в крови его отца в момент аварии было 0,33 промилле, что в четыре раза превышает максимально допустимый уровень. Отец Дага проехал знак остановки и столкнулся с другой автомашиной. В результате аварии погиб он сам, его пассажирка Шерри Фокс и водитель второй машины Педро Лопез, отец шестерых детей.

Даг с Марком посещают место аварии, где стоит крест с цветами и фотографией Педро Лопеза. Даг говорит: "Мой отец даже не смог правильно умереть. Из-за него погибли посторонние люди, а меня он оставил разгребать беспорядок".

Управляющая мотеля показывает им комнату, в которой останавливался отец Дага со "своей женой". Она предлагает им снять комнаты и оставляет их одних. Марк обращает внимание на множество фотографий, на которых семья Дага и он сам. "Для парня, который не заботился о семье, у него было слишком много фотографий". Они обнаруживают, что машина , которую отец Дага купил еще в семидесятых, сохранилась. Когда они выезжают на ней, в середине пути заканчивается бензин. В поисках запасной канистры они обшаривают багажник и обнаруживают множество детских игрушек. Так как бензина они не нашли, то им приходится ночевать в машине. Утром их берет на буксир проезжающий водитель.

Даг и Марк находят семью Лопез и узнают, что похороны проходят сегодня. Они приходят в церковь и присутствуют на службе. После похорон с ними заговаривает священник, Даг отвечает, что за несчастный случай несет ответственность его отец. Священник говорит ему: "Вы приехали сюда, значит Вы любили своего отца".

После похорон Даг с Марком едут в ломбард, чтобы выкупить вещи, заложенные его отцом. Даг получает старый кинопроектор, часы "Роллекс" и кольцо Шерри. Даг обращает внимание, что они не заложили свои обручальные кольца. Марк же обнаруживает в ломбарде цепочку, которую собирается подарить Синтии.

Когда Марк заходит в комнату, Даг оставляет звонит Кэрол и оставляет ей сообщение на автоответчике. После длительных расспросов Даг признает, что они с Кэрол снова встречаются. Марк удивлен, ведь Кэрол не собиралась встречаться с Дагом после "последнего раза".

Позднее Даг находит адрес Шерри Фокс в Лонг Бич. Он также обнаруживает, что у Шерри есть ребенок. Он вспоминает, как он был счастлив, когда его отец вернулся, "мы были похожи на нормальную семью". Марк предлагает посмотреть кинопленки с записью детства Дага. После просмотра он сам признается, что он мало разговаривает со своим отцом. Отец Марка ушел в отставку капитаном 2-го ранга и был недоволен своей неудавшейся карьерой.

Утром они посещают кладбище, где похоронен Педро Лопез. Там Даг признается, что влюблен в Кэрол. Марк сообщает ему, что его собственные родители живут в Сан-Диего, в четырех часах езды. Марк не хочет ехать к ним, но Даг настаивает.

После приезда в Сан-Диего Даг сообщает Марку, что ему необходимо кое-что сделать, но он обещает вернуться к обеду. Мать Марка упрекает его, что они уже давно не видели ни его, ни их внучку Рэчел. Она также сообщает Марку, что у его отца обнаружили эмфизему, в результате чего ему приходится иметь рядом баллон с кислородом. Марк находит своего отца в гараже, где тот вытачивает ножку для стула. В ходе неловкой беседы Марк рекомендует отцу бросить курить. Обнаружив в в ящичке ванной лекарства, он спрашивает у матери о ее здоровье, на что та ему отвечает, что со своим давлением она разберется сама. Во время совместного обеда отец Марка говорит, счто ему необходимо в клуб, так как он всегда это делает. Мать Марка просит его не уходить, либо взять Марка с собой, но ни тот, ни другой не хотят этого. Когда отец начинает кашлять, Марк пытается ему помочь, но тот толкает его обратно на стул.

Вечером Марк разговаривает со своей матерью на лужайке у дома. Его мать, глядя на сигарету в руках Марка, вспоминает, как Марк в детстве выкидывал ее сигареты, не давая ей курить. (Марк обещает сегодня бросить курить). Его мать говорит ему, что его отец очень скучает без него и без Рэчел. Когда Марк начинает сомневаться, она говорит: "Ты всегда считал, что знаешь больше, чем на самом деле".

Вернувшийся Даг рассказывает, что ребенок Шерри живет с ее бывшим мужем. Даг также хочет, чтобы Марк подольше побыл с семьей, но Марк отказывается. Он говорит: "Ты не много потерял, оттого, что твоего отца не было рядом с тобой, пока ты рос". Эти слова вызывают бешеную реакцию Дага. "Тебя когда-нибудь оставляли в холле гостиницы в Атлантик-Сити, пока твой отец трахался с гардеробщицей? Твой отец когда-нибудь приходил к тебе в комнату, его тошнило на твою кровать, и он засыпал тут же? Нет, он всегда был с вами, тобой и твоей матерью. Это и есть любовь. Ты жил в волшебной стране, у тебя была семья, так что вытащи голову из задницы".

Марк и Даг возвращаются в Барстоу. Даг дает Марку записку , которую нужно передать Кэрол, и говорит, что он собирается съездить в Аризону. Он говорит Марку, что тому следовало остаться с семьей. Марк признает, что, возможно, был не прав, но говорит, что жалость к себе никогда не была его сильным качеством.

Когда они возвращаются в мотель, Даг видит, что его ждет Кэрол. Они безмолвно обнимаются. Затем они втроем залезают на скалу в пустыне, с которой Даг развеивает прах отца. "Я ненавидел этого сукина сына, но и любил его. А это было непросто". Затем они выпивают по глотку виски на фоне заходящего солнца. Экран темнеет.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]