Сезон Четвертый

Эпизод 8

4x08    Кунсткамера (Freak Show)

Сюжет 1. Хирургия.

Доктор Романо предлагает Питеру Бентону войти в состав его группы, но опасается, что это могут помешать нелегкие отношения Питера с доктором Кордей, а также то, что у Питера есть маленький ребенок. Питер сообщает Романо, что его сын живет с матерью, поэтому ни ребенок, ни отношения Питера с доктором Кордей не помешают его работе. Бентон вызывается в приемное отделение, где его пациентом становится 12-летний мальчик по имени Родни Прайс, сбитый автомашиной. Питер обнаруживает, что мальчик нуждается в срочной операции на печени, которая находится на противоположной стороне тела. Услышав о редком генетическом отклонении, когда внутренние органы организма расположены в зеркальном отражении, Романо и Кордей присоединяются к Питеру в операционной. Операция фиксируется на видеокамеру и фотопленку. После успешного окончания операции все участники обсуждают будущее опубликование научной статьи и хотят взять кровь для исследования у мальчика и его родителей. Питер встречается с отцом мальчика Айзеком, в котором узнает своего одноклассника. Питер просит у него разрешения на взятие образцов крови. В ходе взятия крови, начинается кровотечение. Свертываемость крови нарушена, и несмотря на все усилия Бентона и Кордей, мальчик умирает. Питер просит разрешения отца на вскрытие, но тот гневно отвергает его просьбу. Позднее Романо настаивает, чтобы Питер еще раз попросил отца ребенка о разрешении на вскрытие. Питер отказывается и сомневается, что он сможет стать частью команды. В конце дня его ловит Кордей и сообщает , что отец мальчика подписал разрешение на вскрытие. Она также сообщает удивленному Бентону, что утром у него операция с Романо, который любит "строптивых ординаторов".

Сюжет 2. Кэрол и амбулатория.

Кэрол встречает идущего на работу Марка, и они коротко обсуждают поездку в Калифорнию. Марк передает Кэрол письмо Дага, на котором написаны инициалы Кэрол. Когда Кэрол заходит в холл, она видит толпу людей, ожидающих приема в амбулатории. Синтия показывает ей газетное объявление, в котором сообщается об открытии амбулатории. Кэрол в ужасе, она готовилась к открытию лишь через неделю. Однако она храбро берется за дело. Только Керри недовольна, она надеялась, что сегодня Кэрол будет работать в приемном отделении. В помощь приемному отделению прибывает новый медбрат Йош Таката, который раньше работал в архиве. Кэрол видит подъезжающий автобус из приюта, из которого начинают выходить люди, приехавшие на прием в амбулаторию. Водитель автобуса говорит, что он звонил, и ему разрешили приехать. Кэрол понимает, что разрешение дала Синтия, и устраивает ей разнос. Марк, ставший свидетелем этой "беседы", говорит, что такие обсуждения лучше проводить с глазу на глаз, а не в присутствии пациентов. С помощью Джинни Кэрол справляется с потоком пациентов. Помимо этого она успевает поставить диагноз "лейкемия" мальчику с нечувствительным подбородком, у матери которого нет страховки. Вечером она пишет романтическое письмо Дагу. Ее застает за этим занятием Элизабет Кордей, которая сначала рассказывает о своем лондонском романе, а потом предлагает сходить куда-нибудь вдвоем и выпить.

Сюжет 3. Жажда и змеи.

Марк идет на работу вместе с Кэрол и говорит ей, что он пережил собственное нападение. Кэрол сообщает ему, что старый Марк никому не нравился. На работе Марк встречает Синтию, которая расстроена тем, что он не звонил во время своей поездки. Он извиняется дарит ей то ожерелье, которое так не понравилось Дагу. "Меня уверили, что там настоящий бриллиант". Позднее пациентом Марка становится адвокат Херб Спивак (в исполнении Дэна Хедайя), который стал жертвой укуса питона. Хозяин питона рекомендует взять мазок с зубов змеи, для чего и достает своего питомца из ящика. Марк с опаской выполняет необходимую процедуру. Синтия сообщает Марку, что ей понравилось его страстное признание. Ведь он оставил для нее на столе письмо с ее инициалами. Она говорит Марку, что если он действительно хочет того, что написал в письме, то она говорит "да". Марк в недоумении пытается понять, что это должно означать. В раздевалке Марк обнаруживает Алана, больничного адвоката, который участвовал в рассмотрении иска семьи Лоу против больницы. Алан обсуждает проблемы Марка по поводу нового иска с Хербом Спиваком. Алан сообщает Марку, что он в хороших руках. "Вы даже не представляете, как были близко к потере работы". Марк спрашивает у Херба, сколько ему будут стоить его услуги как адвоката. Херб говорит, что это будет бесплатно, если Марк разрешит ему находиться в приемном отделении и сделат несколько простых процедур. Его как адвоката утомила рутина, и он ищет разнообразия. Марк заканчивает свой день в постели с Синтией. Он дарит ей белье и продолжает оставлять ее в неведении по поводу написания письма. Синтия говорит ему, что особенно ей понравились слова: " Я хочу ощущать запах твоих волос на моей подушке". Потом она говорит: "Я решила, что я не хочу, пока ты не захочешь первый".

Сюжет 4. Третий лишний.

Картер просит помощи Анны при вправлении плечевого сустава. Он спрашивает, сердится ли она на него за то, что он не рассказал ей о своем материальном положении. Она говорит, что не сердится. Во время перевозки пациента он вновь спрашивает ее, и она вновь утверждает, что не обижается. К Картеру возвращается его студент Генри, который просит Картера поставить ему зачеты по работе в приемном отделении, Картер отказывается. Анна отказывается заниматься с ним, поэтому эта нелегкая задача легла на Картера. Сам Генри тоже не особенно раж возвращению в приемное отделение. Для начала он забывает стереть фамилию пациента с доски, в результате чего и Картер и Анна провела его осмотр. Картер собирается везти пациента в операционную, однако Анна считает, что сначала нужно попробовать терапевтические методы. Картер с ней соглашается, убеждая ее, что это он делает не ради нее, а потому что сам так считает. Когда Картер просит Генри поставить дренажную трубку, тот отключается. Картер, которому не везет на студентов, думает, что у того обморок, но обнаруживает, что у Генри сильная аллергическая реакция на латекс. Анне и Картеру приходится реанимировать его. Благодарный Генри держит их за руки, сообщает, что он видел яркий свет и благодарит их за его возвращение от края смерти.

Сюжет 5. Уволенная.

Керри сообщает Джинни, что она без труда найдет работу в больнице Атланты, благодаря рекомендациям. Керри также сообщает, что если бы был способ обойтись без увольнения, она бы его использовала. Джинни консультируется с Мэгги Дойл, которая советует ей обратиться за помощью к Ассоциации защиты прав секс-меньшинств. Ассоциация помогает Джинни нанять адвоката, обладающего большим опытом в делах, касающихся прав секс-меньшинств. При первом разговоре Джинни говорит, что ее увольнение не связано с ее болезнью, но позже она узнает, что бюджет больницы не так уж и плох. Джинни случайно подслушивает разговор Керри и Марка по поводу увеличения зарплаты Керри на 25 000 долларов в год. От нового медбрата Джинни узнает, что нет никаких проблем при устройстве на работу в приемное отделение. Джинни сообщает Онспо, что ее увольняют из-за ее болезни, и Онспо просит несколько дней для принятия решения. Позже Керри ругает Джинни за то, что та использует свою болезнь для шантажа.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]