Сезон Четвертый

Эпизод 9

4x09    Сопротивление правосудию (Obstruction of Justice)

Сюжет 1. Работа

Джинни предлагает Алу поискать работу, так как она сама близка к увольнению. Она встречается с Мэгги Дойл в ресторане, та знакомит Джинни с адвокатами. Джинни полагает, что ее увольнение связано с тем, что она ВИЧ-инфицирована. Джинни также сообщает, что была уволена вскоре после того, как сделала рискованную процедуру пациенту, поставив его под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией.

После беседы Джинни возвращается в приемное отделение и приступает к работе. Керри пытается помешать ей, угрожая вызовом службы безопасности. Джинни предлагает ей делать то, что она считает правильным, предоставив ей возможность делать то же самое.

Позднее Джинни и ее адвокат ведут переговоры с Керри и Онспо. Онспо сообщает, что Джинни может вернуться на работу, конфиденциально сообщая Керри, что затраты на зарплату будут меньше возможных судебных издержек. Керри пытается протестовать, так как понимает, что подобное решение понизит ее авторитет как руководителя. Онспо говорит, что она сильная женщина и справится с этим. После этого Керри крайне неохотно сообщает Джинни, что та может приступать к работе.

После смены Джинни встречает на улице Ала, который сообщает ей, что нашел работу в Атланте. Он предлагает Джинни переехать с ним в Атланту. Джинни, только что вернувшая себе работу, отказывается ехать с ним, говоря, что останется в Чикаго.

Сюжет 2. Сопротивление правосудию.

Двоюродный брат Картера Чейз приходит в приемное отделение с жалобой на укус паука. Он сообщает, что их дед по-прежнему надеется, что Джон Картер станет его приемником во главе семейного бизнеса. Семья думает, что врачебная практика для Джона лишь временное занятие. Чейз приглашает Джона на семейный завтрак, но тот отказывается, говоря, что у него много работы.

Картер и Анна разбираются с последствиями семейной ссоры. Муж утверждает, что его жена Дарлин пыталась сбить его на машине. Жена утверждает, что муж избивает его. На Дарлин надеты наручники, Картер просит у сопровождающего ее полицейского снять их, но тот отказывается. Дарлин говорит, что полицейский на стороне ее мужа, потому что ее муж Эдди работает в полицейском гараже.

Полицейский предлагает Картеру взять у Дарлин кровь на наркотики и алкоголь. Дарлин отказывается отдавать кровь на анализ, поэтому и Картер отказывает полицейскому. Полицейский уходит, обещая вернуться с судебным ордером. Хэрб Спивак сообщает Картеру, что он поступил правильно, защищая права пациента. В момент появления полицейского с ордером у Дарлин начинается рвота. Полицейский говорит, что ему нужно исследовать также и содержимое желудка. Картер отказывается делать это, так как эта процедура не указана в ордере, и выливает "объект исследования" в раковину. Полицейский с удовольствием арестовывает Картера за "уничтожение улик и сопротивление правосудию" В тюрьме Картеру сообщает, что из-за незначительности правонарушения он может быть выпущен под залог в сто долларов. Однако у Картера не оказывается наличных, а его кредитные карточки оказываются бесполезными. Анна, оставшаяся в больнице, узнает, что Марк не сможет освободить Картера раньше утра. В момент, когда Картер дает консультации своему сокамернику по поводу лечения фурункула, ему сообщают, что он свободен, так как его подружка внесла залог. Картер удивлен, но не собирается отказываться. Выйдя на улицу, он обнаруживает Анну, которая внесла за него залог. Они целуются, Анна шутит, что полезно иметь в приятелях богатого парня. Потом она сообщает Картеру, что Дарлин и Эдди помирились, так что жертва Картера оказалась напрасной. Картер отвечает, что лучше бы он согласился пойти на ужин с своим братом Чейзом.

Сюжет 3. Белье, стажер и окрашенные волосы.

Синтия затаскивает Марка в ординаторскую и пытается развеселить, демонстрируя ему белье, которое тот ей подарил. Их застают Чуни и Кэрол, которая позднее читает Синтии лекцию о том, что нехорошо заниматься сексом в ординаторской. И хотя Синтия это отрицает, Кэрол ей не верит.

Хэрб Спивак по-прежнему пристает к Марку, прося разрешить ему сделать какую-нибудь процедуру. Марк сажает его тренироваться накладывать швы на свином окороке. Спивак говорит, что Марк может не волноваться, он консультировался с врачом "Скорой помощи" и вполне может самостоятельно проводить простые манипуляции. Марк умоляет его быть осторожным. Когда Марк торопится к пациенту с остановкой сердца, его опережает Спивак и дефибриллятором запускает сердце пациента. Марк в шоке, но пациент горячо благодарит Спивака за спасение его жизни. Потом сам Спивак подтверждает, что процесс против Марка закончен и благодарит Марка за чудесный день в больнице.

Джен привозит Рейчел, чтобы Марк отвез ее к дантисту, но Марк занят с пациентом, и просит Синтию отвезти Рейчел. Когда Джен пришла за дочерью, то и она и Марк с изумлением обнаруживают, что Синтия заодно сводила Рейчел к парикмахеру, где той покрасили волосы. Видя неудовольствие на лице Марка, Синтия сообщает, что это временно и краска смоется. Марк принимает извинения, но отменяет их вечернее свидание. Позднее Синтия еще раз извиняется, Марк прощает ее, говоря, что он был слишком нервным сегодня.

Сюжет 4. Хирургия.

Молодая девушка и ее мать доставлены в приемное отделение после автомобильной катастрофы. Мать девушки умирает, а сама она находится в операционной. У нее сильные повреждения колена. Бентон предлагает ампутировать ногу ниже колена. Кордей говорит, что для молодой девушки это не лучшее решение и предлагает провести реконструирование кости. Романо с ней соглашается. Бентон уступает, но опасается последствий четырехчасового нахождения под наркозом. Операция проходит почти успешно, но девушка не приходит в сознание. Бентон приходит к пациентке и обнаруживает Кордей, сидящую у ее кровати. Он приносит ей чашку чая, они обсуждают, кто из них был прав. Бентон говорит, что права была она, но Элизабет не соглашается, говоря, что, возможно, она настояла на операции, чтобы досадить ему. Они обсуждают, где заканчивается желание помочь пациенту и начинаются амбиции.

Остальные сюжеты.

Возвращается Даг Росс, и Марк пытается устроить так, чтобы они встретились с Кэрол наедине. Там их к их неудовольствию застает Синтия, у которой на лице было написан вопрос, почему Кэрол может целоваться с докторами, а ей это запрещено. Даг позднее сталкивается с Керри, которая отказывает в помощи парню, которого принимает за наркомана. Пациент возвращается и попадает к Дагу Россу, который несмотря на возражения Керри дает ему лекарство.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]