Сезон Пятый

Эпизод 1

5x01 Один день Люси Найт (Day For Knight)

Автор сценария – Лидия Вудворд
Режиссёр – Кристофер Чулак

Серия начинается с того, что Люси пытается помочь человеку, лежащему на тротуаре недалеко от больницы. Он без сознания. Люси поднимает его голову, чтобы подложить своё пальто. Шофёр автобуса спрашивает её, можно ли было это делать. Она начинает паниковать. Марк и Кэрол прибегают, чтобы забрать пострадавшего. Люси идёт за ними в больницу, а потом и в смотровую. Они решают, что Люси – родственница найденного мужчины.

Она говорит им, что её зовут Люси Найт, она студентку третьего курса и с сегодняшнего дня начинает проходить практику в приёмном отделении больницы Кука. Марк просит её подождать, пока они не освободятся.

В коридоре Люси встречает своего друга, Бернарда. Он бродит по приёмному с плеером и слушает запись экскурсии Кэрри Уивер. Люси забредает в комнату для отдыха и застукивает там Лили, Чуни и Йоша, которые готовят сюрприз для Джерри, у которого сегодня день рождения. Люси приходит к регистратуре, и здесь дочка Марка, Рейчел, объясняет ей, где взять халат.

Марк находит Люси и проводит её по приёмному, попутно представляя персоналу. В смотровой они находят спящего Картера. Он объяснят, что с тех пор, как стал старшим по общежитию, почти не спит. Мэгги Дойл зашивает какого-то пьяницу. Даг лечит ребёнка с ушной инфекцией. Он задаёт Люси каверзный вопрос и обнаруживает, что она хорошо подготовлена. В холле появляется Кордэй. Она вернулась с собеседования из Денвера. Кэрри, Бэнтон, Малик и Лидия оперируют пациента с множественными огнестрельными ранениями. Однако спасти его не удаётся.

Люси решает воспользоваться аудиоэкскурсией Уивер, но забредает совсем не туда, куда хотела. Они с Бернардом приходят к выводу, что экскурсия никуда не годится. Однако когда Кэрри спрашивает её о ней, Люси говорит, что кассета ей очень помогла.

Даг останавливает Кэрри, чтобы сказать, что собирается делать спинномозговую пункцию ребёнку, чтобы исключить менингит.

Марк находит Люси у регистратуры и советует ей ходить за Картером, чтобы во всём разобраться. Картер упоминает о ребёнке со странной сыпью. Люси быстро ставит диагноз, опираясь на информацию в миникомпьютере, который она всё время носит с собой. Картер выглядит раздражённым этим приспособлением, однако берёт её на осмотр только что поступившего пациента.

Они осматривают мистера Цвики (жалобы на кровь в моче). Основываясь на результатах анализов, Картер и Люси решают, что пациенту необходимо задержаться в больнице для более детального обследования, поскольку, возможно, причиной всему рак. Цвики не хочет оставаться. Поэтому Картер говорит Люси, что им необходимо обсудить сложившуюся ситуацию с женой мистера Цвики. Люси понимает его слова, как просьбу найти миссис Цвики и поговорить с ней. В разговоре с ней Люси засыпает её непонятными медицинскими терминами. Миссис Цвики, так ничего толком и не понявшей, не удаётся уговорить мужа остаться в больнице. Картер говорит Люси, что, обрисовывая миссис Цвики ситуацию, ей нужно было делать это на языке обычных людей, а не медиков. Марк напоминает ему, что Люси вообще не стоило разговаривать с ней. Он зовёт Люси присоединиться к нему и Кэрол. Они спешат на крышу, куда должен сесть вертолёт с пострадавшими. На крыше Люси наблюдает, как Марк и Кэрол ловко вынимают носилки из вертолёта. Её бумажный халат уносит ветром, она бежит за ним, дверь захлопывается, а Люси остаётся на крыше. В конце концов, она появляется в приёмном. Марк подначивает её: “А я думал, ты улетела на вертолёте”. Кэрол признаётся Люси, что её тоже однажды заперли. На вертолёте привезли пожарного, Эмиля Фернандеса. Он упал с высоты 600 метров на бетон. Бэнтон и Кордэй просят, чтобы их позвали, когда будет готова компьютерная томограмма. Марк учит Люси, как оценить больного по коматозной шкале Глазго. Фернандес получает четыре пункта из возможных пятнадцати. Марк идёт к двум коллегам пациента, которые ожидают результатов в коридоре. Они спорят, следовало ли им везти его на частном вертолёте. Марк заверяет их, что поступил бы так же.

Картер находит Люси в комнате отдыха. Там очень шумно, но несмотря на это она пытается там заниматься. Он говорит ей, что у неё, по крайней мере, есть шкафчик. Ему его выделили только через 2 месяца после того, как он начал здесь работать. Люси говорит, что слышала, что какой-то врач уволился. Картер отвечает, что это была доктор Дель Амико. Она вернулась в Филадельфию, чтобы работать в педиатрическом отделении скорой помощи, потому что здесь такого нет. К тому же там живёт её семья и её молодой человек. Люси снова извиняется за оплошность с миссис Цвики. Картер советует ей заниматься в перевязочной. Она следует его совету и идёт туда. Вскоре сюда же приходят Питер и Элизабет. Люси сидит за ширмой, поэтому они её не видят. Бэнтон говорит Элизабет, что у Риса ушная инфекция, но как только он выздоровеет, можно будет проверять его слух. Кордэй рассказывает ему о поездке в Денвер. Ей там не понравилось. Теперь она будет стараться изо всех сил, чтобы остаться в Чикаго. Питер рад это слышать. Он говорит ей, что скучал. Она отвечает, что тоже скучала и закрывает жалюзи на двери. Они начинают целоваться, не предполагая, что за ними кто-то наблюдает. Люси потихоньку выскальзывает в другую дверь и наталкивается на Малика, который говори ей, что её разыскивает Картер.

Люси, Картер и Кэрол лечат миссис Дрэпер. У неё уже было два выкидыша. Она снова беременна (уже девять недель). Однако в последние дни у неё начались кровотечения. Осмотр подтверждает, что доносить эту беременность ей не удастся: у неё снова выкидыш. Картер просит миссис Дрэпер задержаться на несколько часов, чтобы убедится, что кровотечение остановлено. Он просит Люси побыть с пациенткой, пока не придёт гинеколог. Люси в растеренности глядит на плачущую миссис Дрэпер.

Марк показывает Люси томограмму черепа Эмиля Фернандеса, которая свидетельствует о том, что большая часть мозга повреждена. Операция ему уже не поможет. Его шансы выжить крайне малы. Один из пожарных возвращается и благодарит Марка за помощь.

Люси видит, как Даг просит разрешения у Кэрри и у матери пациента на то, чтобы выполнить процедуру. Она спрашивает его, почему он это делает. Даг объясняет, что в данный момент он на испытательном сроке из-за того, что проводил детоксикацию ребёнка без разрешения.

В приёмном появляется молодая дама по имени Роксана. Она уронила гантель на ногу в спортзале. Люси помогает ей идти. Марк осматривает ногу. Сломан только мизинец. Он поручает Люси прибинтовать мизинец к соседнему пальцу, и она делает это весьма неуклюже. Роксана оказывается страховым агентом и тут же начинает расписывать различные выгоды страховки Джерри.

Люси наблюдает, как Марк говорит с миссис Фернандес. Он объясняет ей, что её муж в коме, он не может дышать сам, и прогноз не утешительный. Миссис Фернандес спрашивает его, умер ли мозг её мужа. Марк отвечает, что это станет понятно через несколько дней. От Марка Люси узнаёт, что есть вероятность, что мистер Фернандес может слышать. Она приводит его жену к нему в палату и говорит ей, что она может ему что-нибудь сказать.

Картер, Люси и Кэрол лечат аквалангиста, мистера Рейнхарта, который поранил ногу, исследуя останки корабля на дне. Картер поручает Люси войти в вену и уходит. Люси не решается и просит Кэрол показать. Возвращается Картер и хвалит Люси за то, что она отлично справилась с заданием. Люси не признаётся, что сделала это не она.

Миссис Фернандес останавливает Люси и говорит, что хочет увезти детей домой. Она обещает вернуться завтра, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Кэрри просит Джерри отвезти тело в морг. Она поднимает простыню с каталки, под ней оказывается Малик с большим тортом. Сюрприз сработал. Все собираются вокруг Джерри, поют “Happy Birthday” и едят торт.

Люси и Бернард наблюдают за празднеством. Люси говорит: “Не могу поверить, что веселятся: день был просто ужасный!”. Бернард рассказывает ей, что его прикрепили к Мэгги Дойл, а её к Картеру. Люси возвращается в палату к мистеру Фернандесу и говорит с ним.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]