Сезон Пятый

Эпизод 3

5x03 Здесь лечат лошадей, не правда ли? (The Treat Horses, Don't They?)

Автор сценария – Уалон Грин (Walon Green)
Режиссёр – Т.Р.Бабу Субраманиам (T.R. Babu Subramaniam)

Марк и Кэрри

День Марка начинается с завтрака с Рейчел. Марк удивлён тем, что дочь не хочет говорить о своих друзьях с ним, а вот с Джен по телефону охотно болтает.

Кэрри начинает день у ксерокса. Но её отвлекает пациент, и она довольно опрометчиво оставляет документ в ксероксе.

Кэрри обсуждает с Онспо свою новую должность – “старший ординатор скорой помощи”. Она напоминает Онспо, что с Моргенштерн ушёл 60 дней назад. Онспо говорит, что в больнице будет создана специальная комиссия, которая выберет достойного из четырёх кандидатов. Кэрри интересуется, входит ли она в эту четвёрку. Онспо отвечает, что с ней их будет пять. Кэрри отдаёт ему копию характеристики, которую она написала на Дага, надеясь, что это станет аргументов против назначения его педиатром приёмного отделения.

Кэрри спрашивает Марка, как он понимает слово “интерн”. Марк отвечает: “Как нечто среднее.” оказывается Марка пригласили в комиссию по выбору старшего ординатора. Кэрри беспокоится, что может возникнуть конфликт интересов – она не хотела бы быть обвиненной в фаворитизме, получив эту должность. Марк говорит, что он откажется от приглашения в комиссию.

Марк едет с парамедиками на вызов. Какой-то человек прикрутил к себе взрывчатку Марк одевает бронекостюм и осматривает его. . Он тяжело ранен (огнестрельное ранение), и его надо срочно транспортировать в больницу. Сапёрам удалось убрать весь динамит, кроме одной чёрной коробочки. Тогда они решают завернуть пострадавшего в специальной одеяло. В приёмном к операции подключается Бэнтон. У пациента провода от взрывчатке перепутались с кишками. Бэнтон решает перевезти его в операционную. Вдруг старший сапёр приказывает всем покинуть палату, поскольку бомба взорвётся через несколько секунд. Все выбегают, кроме Бэнтона, который на свой страх и риск перерезает проводок и отбрасывает бомбу в сторону, где она и взрывается.

Кэрри осматривает астматика, Тэда. Он весит больше 100 килограмм, поэтому его сложно интубировать. Конни зовёт Марка на помощь, и он с успехом выполняет необходимые действия.

В приёмное приходит Рейчел и просит Марка пойти погулять с ней по набережной.

Какой-то человек привозит лошадь в фургоне. Он вёз её на шоу в Луисвилль. У неё колики, и, по словам хозяина, “она не ходила в туалет уже 12 часов”. Он просит Марка поставить лошади клизму из минерального масла, потому что до ближайшей ветлечебницы два часа езды. Рейчел умоляет папу помочь лошадке, которую, как оказалось, зовут “Цветок вишни”, и он соглашается. Джерри неохотно помогает Марку ставить клизму. Потом Марк посылает его проверить обстановку позади лошади. Хозяин говорит, что клизма не действует и просит Джерри помочь вывести лошадь из фургона, чтобы она походила. Как Джерри и предполагал, в этот самый момент клизма начинает оказывать действие, и лошадка покрывает его понятно чем.

Кэрри хочет поговорить с Марком – она недовольна новым назначением Дага. Марк признаётся ей, что узнал эту новость ещё за ленчем от самого Дага. А Кэрри говорит ему, что узнала об этом от больных. Она возмущена тем, что ей ничего не сказали. Марк советует ей не переживать по этому поводу. Кэрри пытается спорить, и тогда он предлагает ей решить, кто же она: врач или администратор. Марк сообщает Онспо, что, в конце концов, согласен войти в комиссию.

Даг

Даг приглашает Марка и Кэрол на ленч. Работы, как всегда, много, поэтому им придётся провести его в ординаторской. Марк и Кэрол недоумевают, что же послужило поводом для пиршества. Даг торжественно зачитывает выдержки из собственной характеристики, написанной Кэрри. (Рэнди положила её в ящик Дага после того, как листок обнаружили забытым в ксероксе.) вердикт Уивер гласит: “Доктор Росс был обязан консультироваться с вышестоящим начальством и отчитываться по всем вопросам, что было вызвано его недопустимым поведением на рабочем месте. Однако вместо этого, он решает все вопросы самостоятельно, руководствуясь собственными эмоциями.”

“Ты права, Кэрри. Я – псих,” - язвит Даг. Он объявляет Марку и Кэрол, что официально назначен педиатром приёмного. Кэрол бросается ему на шею с поздравлениями, а Марк остаётся сидеть – он как будто ошеломлён новостью. Даг спрашивает, в чём дело. Марк отвечает: “прошлые сомнения не имеют значения. Я очень рад за тебя, честное слово.” в разгар празднования в ординаторскую заходит Кэрри, чтобы сказать Марку, что его ждёт Рейчел.

Даг лечит 15-летнюю Дану, которая играла в футбол и сломала ногу. Ему помогает Джини. Она тихонько говорит Дагу, что кость выглядит так, словно взорвалась изнутри. Он соглашается и назначает биопсию. Оказывается, у девочки саркома. Даг и Джини идут к родителям девочки, чтобы объяснить её состояние: биопсия выявила наличие злокачественных клеток, вскоре придёт онколог, чтобы поговорить детально.

Даг приходит в палату к Дане. Она спрашивает его про онколога. Он объясняет, что онколог расскажет о всех возможных путях лечения, и она вместе с родителями выберет тот, который ей покажется приемлемым. Дана спрашивает, придётся ли ампутировать ногу. Даг отвечает, что, возможно, это лучший вариант. “Но если ногу отрежут, я буду жить?”- продолжает девочка. Даг говорит: “Нет. Но если бы ты была моей дочерью, я бы постарался тебя убедить пойти на это.”

Узнав о том, что Даг обсуждал вопрос лечения с Даной, её родители в негодовании нападают на него. Даг отвечает им, что 15-летняя девочка имеет право знать о том, как её будут лечить. Родители требуют, чтобы он держался подальше от Даны.

Картер

День Картера начинается в умывальнике общежития. Один студент жалуется ему на другого, который шумел всю ночь. В туалете - потоп, и Картер пытается устранить протечку. С помощью студента ему удаётся всё починить, однако его зубная щётка безвозвратна утеряна в пучине потопа.

В приёмном Картер наталкивается на Роксану, страхового агента со сломанным мизинцем. Она просит его взглянуть на её палец, что он и делает. Между делом Роксана пытается рекламировать Картеру свои страховки. В качестве благодарности она приглашает Картера на ужин, чтобы там продолжить разговор о страховании. Роксана даёт ему пропуск в свой спортклуб и обещает быть там к 7 часам. Картер говорит, что сегодня вечером он не сможет прийти, но забежит как-нибудь в другой раз.

Картер лечит 77-летнюю Эмили Хомс. Соседка нашла её без сознания. У Эмили нет родственников, и соседка интересуется, умрёт ли она, поскольку её сестра стоит в очереди на квартиру в этом доме. Картер интубирует Эмили. Её состояние стабилизируется. Выясняется, что миссис Хомс подписала отказ от реанимации, поэтому больница не может оставить её. Остаток дня Картер пытается придумать, как выйти из создавшегося положения. Он идёт за помощью к Кэрри, но та выплёскивает на него своё раздражение (вызванное событиями, связанными с Дагом). Она говорит, что если он хочет стать старшим врачом, то должен научиться справляться с трудностями сам. Картер звонит опекуну Эмили, но выясняет, что он является опекуном ещё семи сотен людей и ни разу в жизни не видел миссис Хомс. В конце концов, Картер экстубирует пациентку и садится рядом, наблюдая, как она начинает дышать сама. Приходит Люси, и они вместе наблюдают за тем, как Эмили умирает. Картер находит заколку, выпавшую из волос миссис Хомс, и оставляет себе.

Вечером мы видим Картера и Роксану в комнате в общежитии. Картер ставит диск джазовой музыки и приглашает её на медленный танец.

Бэнтон и Кордей

Питер встречается с доктором, который подтверждает слова аудиолога о состоянии Риса. Бентон спрашивает, не стоит ли сделать ребёнку операцию, но врач заверяет его, что это не поможет. С помощью цифрового слухового аппарата и интенсивных тренировок Рис сможет говорить и слышать.

Питер и Элизабет разговаривают, готовясь к операции. Элизабет говорит, что со следующего дня она станет интерном, и спрашивает, что он думает об этом. Питер отвечает, что не может представить, что снова стал бы интерном. Элизабет говорит, что не намерена плакаться по этому поводу.

Бентон встречается с Карлой и Рисом в буфете больницы. Он рассказывает ей о слуховом аппарате. Его страховка не покрывает этого. Аппарат стоит 5 000 долларов, а у него на счету в банке только 2 700. Карла нежно берёт его за руку, успокаивает и говорит, что они разделят все тяготы лечения сына. Элизабет, видя всё это уходит из буфета. Позднее в ординаторской она нападает на Питера: “Если вы с Карлой решили сойтись снова, я бы предпочла услышать это от тебя.” Питер объясняет, что дело не в этом, а в глухоте Риса. Кордей извиняется и спрашивает, почему он раньше не рассказал. Он отвечает, что не говорил, потому что это личное. “Я не избегал тебя. Я просто не знаю, как говорить об этом,” - добавляет он.

Люси

Люси помогает Марку и Кэрол лечить пьяного с ножом во лбу. Кэрол просит привязать буйного пациента к остову кровати, что она и делает, однако он вырывается. Кэрол замечает, что Люси привязала его к поручню и говорит укоризненно “ты не слушаешь”. Позднее Люси пытается войти в вену этому пациенту (его уже утихомирили). Она спрашивает Малика, какую вену лучше выбрать. Малик показывает, как надо делать. Заходит Картер. Люси объясняет, что попросила Малика помочь с внутривенным. Картер хвалит её.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]