Сезон Пятый

Эпизод 4

5x04 Чудесное исчезновение (Vanishing Act)

Автор сценария – Джек Орман (Jack Orman)
Режиссёр – Лесли Глаттер (Lesli Glatter)

Даг и Кэрол

Кэрол неожиданно говорит Дагу, что у неё трёхдневная задержка. Даг рассеянно спрашивает “что?”. Они пытаются понять, могла ли Кэрол забеременеть, хотя она уверенна, что не чувствует себя беременной.

Даг узнаёт, что на сегодня назначена ампутация Дане. Он идёт проведать её. Даг встревожен сильными болями, которые испытывает Дана. Отец Даны, увидев его, совсем не рад его появлению. Даг предлагает обсудить обезболивание, но отец отвечает: “Доктор Романо сам разберётся.” Даг идёт к Романо и говорит о возможных фантомных болях Даны. Даг предлагает сделать обезболивание, чтобы заработали двигательные нервы, хотя из-за этого придётся на 3 дня отложить операцию. Но Романо против. Позднее Романо приходит в палату Даны и находит там Дага, делающего эпидуральную. Дана говорит, что сама решила так. Даг добавляет, что родители в курсе. Романо уводит Дага в коридор и в жёстких выражениях просит больше не лезть к его больным. “Мы все думаем, что правы, но это не нас особенными.”

Кэрол лечит 18-летнего Бо, раненого ножом. Полицейский приходит, чтобы узнать, кто напал на Бо. Но Бо не хочет рассказывать об этом, а собирается отомстить. Кэрол пытается уговорить его остаться, но Бо непреклонен. Тогда Кэрол обращается за помощью к Линетт. Поговорив с Бо, она решает, что ему надо дать успокоительное и подержать в больнице, пока не приедет его мать. Но Кэрол убеждена, что это не этично. Она ставит двух охранников у входа в его палату, чем приводит Бо в бешенство. Однако вскоре ему удаётся уйти, несмотря на охранников. Позднее Бо снова привозят в приёмное с огнестрельным ранением. Линетт говорит, что могла бы задержать парня на сегодня, но завтра он всё равно вышел бы и пошёл бы мстить.

Вечером Даг приезжает домой и находит Кэрол во дворе пьющую пиво. Он принёс тест на беременность. Кэрол отвечает, что у ее начались месячные. Даг жалуется, что “зря потратил 17,5 долларов”. “Оставь до следующего раза,” - советует Кэрол. Кэрол говорит, что весь день думала, как бы ребёнок изменил её жизнь. “Нашу жизнь,” - поправляет Даг. “Я не хотела бы шутить на эту тему,” - замечает Кэрол. “А я и не шучу,” - отвечает Даг.

Бэнтон и Кордэй

Сегодня Элизабет первый день в качестве интерна. Она ещё не знает, к какому врачу её прикрепят. Питер просит её помочь надеть слуховой аппарат Рису. Она недоумевает, отчего он не сделал этого раньше. Питер отвечает, что у него нет времени выслушивать слова сочувствия и отвечать на одни и те же вопросы окружающих.

Элизабет прикреплена к доктору Дэйлу. Выясняется, что он человек властный и требовательный. Теперь Элизабет обязана приходить к 5 утра, чтобы успеть на обход, и выполнять за него всю чёрную работу. Дэйл заявляет, что если она управится со всеми делами, то он милостиво позволит ей участвовать в одной из операций. Он предупреждает, чтобы она не ожидала особого отношения к себе, и велит носить короткий белый халат, как все интерны.

Марк просит Кордей спустится в приёмное и посмотреть ступню без пульса. Он уже 40 минут ждёт консультанта, но никто не идёт. Она начинает осматривать ногу мистера Дарси, но тут приходит Дэйл и сам берётся за дело. Он говорит, что должен посоветоваться с Романо, прежде чем поставить диагноз.

Бэнтон, Кордэй, Романо и Дэйл оперируют больного. Питер просит Элизабет выполнить некоторую процедуру, но Романо говорит, чтобы это сделал Дэйл. Романо и Дэйл называют её “Лиззи”, и, в конце концов, она не выдерживает и просит её так не называть.

Марк снова вызывает хирурга к мистеру Дарси.

В конце дня Романо выдаёт своё мнение о первом дна Элизабет в качестве интерна: “Ты либо мазохистка, либо самая упрямая женщина, которую мне приходилось встречать, но меня восхищает твоя стойкость – я бы не смог терпеть приказы такого пройдохи, как Дэйл.”

Бэнтон идёт с Рисом на занятия по развитию речи. Врач старается заинтересовать Риса разными зверюшками и просит Питера делать тоже. Он пытается, но потом говорит: “Нет, не могу”. Врач говорит ему: “Вам придётся научиться.”

Картер и Люси

Картер и Люси лечат фокусника Джеффа Уитчера, который вдохнул порошок для вспышки. Во время осмотра Джефф демонстрирует Люси и Картеру фокусы. Картер показывает ей, как брать кровь на газы, говоря: “Сейчас смотри, в следующий раз будешь делать сама.”

Картер просит Люси отвезти тело в морг. Чуни сообщает ей, что пенис прупа украшен бриллиантом. Она везёт его в лифте. Лифт останавливается на каком-то этаже, где она видит старичка, который просит подержать лифт. Люси выходит, чтобы помочь ему, двери лифта закрываются – покойник уезжает.

Люси бегает по больнице в поисках трупа. Приходит брат покойного, чтобы забрать бриллиант.

Она звонит в отдел перевозок. Работник говорит, что у него есть одно невостребованное тело. Люси бросается туда, но тело оказывается чёрным. Она прибегает вниз, где фокусник продолжает веселить народ всякими трюками. На неё налетает брат покойного, разозлённый тем, что ему никак не отдадут труп. Говоря с ним, Люси замечает, что покойник лежит позади разъяренного брата.

Картер просит Люси войти в вену 4-летнему ребёнку. Она просит Кэрол помочь. Кэрол говорит, что это нелепо, что она так и не научилась делать внутривенные, в то время как все думают, что она делает это прекрасно.

Даг застаёт Люси за тем, что она пытается войти в вену. Он говорит Картеру и Кэрол, что не хочет, чтобы студентки тренировались на детях, младше 10 лет.

Во время операции Бо Картер поручает Люси взять кровь на газы, но она не может, тогда он просит ещё раз войти в вену. Люси говорит ему, что никогда этого не делала и не знает, как это делать, и выбегает из операционной.

Картер находит её на крыше. Она говорит: “Я просто хотела произвести на вас впечатление, и это как-то само получилось.” Картер говорит Люси, чтобы она пошла домой и вернулась, когда будет настроена учиться. “Если ты ещё раз обманешь меня, второго шанса у тебя не будет.”

Марк и Кэрри

Марк начинает свой день в машине скорой помощи с парамедиками они пытаются оказать помощь мужчине, потерявшемы сознание в грузовике. Но им мешает его собака. Марк отвлекает её, и она его кусает.

В приёмном Кэрри обрабатывает укусы Марку и делает ему противостолбнячную прививку. Она говорит, что уже не так нервничает из-за предстающего собеседования на место старшего врача. “Получу, так получу,” - добавляет она. “Правильно мыслишь,” - хвалит Марк. Рэнди делает комплимент новому костюму Кэрри и предполагает, что она подобрала фасончик в последнем номере “Космополитена”.

Марк весь день пытается устроить консультацию хирурга для мистера Дарси. Кроме того он вынужден выслушивать по телефону недовольство мамаш, дочери которых присутствовали на вечеринки Рейчел, так как Марк показал им фильм, который не рекомендован детям до 13.

Марк знакомит Кэрри с Клаудией Олсен, ещё одной кандидаткой. Она одета точно так же, как Кэрри.

В конце концов, Кэрри идёт на собеседование в кожаном пиджаке Ренди. Мы не видим всего, что там происходит, но со слов Онспо узнаём, что “это было то, чего они и ожидали”.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]