Сезон Пятый

Эпизод 5

5x05 Маскарад (Masquerade)

Автор сценария: Саманта Ховард Корбин (Samantha Howard Corbin)
Режиссёр: Стив Дежарнат (Steve DeJarnatt)

Марк

В приёмное поступает молодая женщина, Коко. По её словам, у неё начались роды. Марк осматривает Коко и приходит к выводу, что она не беременна: эмбрионального сердцебиения нет, матка в нормальном состоянии. А дело всё в том, что в мочевом пузыре скопилось очень много мочи. Марк просит Кэрол поставить катетер, дать пациентке халдол (успокоительное) и вызвать психиатра. Коко замечает, что успокоительное может отрицательно сказаться на ребёнке, ведь срок ещё небольшой. Кэрол спрашивает Марка, назначал ли он тест на беременность. Он отвечает, что надо было бы. Коко объясняет Марку, что больна шизофренией и принимала распирадон. Но бросила, как только забеременела, чтобы не повредить ребёнку. Марк говорит, что если она действительно беременна, халдол может вызвать порок развития конечностей. Коко плачет и извиняется перед ребёнком.

Позднее Марк подтверждает, что Коко беременна. Она признаётся, что, возможно, ей не следовало заводить ребёнка: “Я думала, что смогу обходится без лекарств, но не получилось.” Кэрол говорит Марку, что лучший выход – прервать беременность. Марк соглашается. Кэрол приглашает его пойти куда-нибудь после работы, но он отказывается, потому что должен встретиться с Джен.

Марк находит Рейчел в ординаторской. В разговоре она вскользь говорит о том, что переезжает с мамой в Сент-Луис. Марк обескуражен – он ничего об этом не знал. Рейчел просит ничего не рассказывать маме, Марк обещает ей это. Позднее Марк и Джен обсуждают отъезд. Он говорит, что ничего не имеет против. Джен приятна удивлена такой реакцией. Она рада, что Рейчел так сблизилась с отцом за лето.

Марк и Кэрол лечат мистера Чаторовски, который уже один раз был в приёмном – тогда его лечил Картер – и сбежал отсюда.

Кэрри

Кэрри сообщает Лидии, что в этом году на Хэллоуин персонал не должен одевать карнавальные костюмы. Она замечает стильный деловой костюм Рэнди и радуется, что хоть кто-то удосужился прочитать её распоряжение. “Да это у меня костюм такой,” - объясняет Рэнди, - “Я в костюме сноба”. “Думаю, для тебя мы можем сделать исключение,” - говорит Кэрри.

Кэрри замечает, что Марк проводит экскурсию по приёмному для какого-то мужчины. Это доктор Дэн Литвак из Нью-Йорка. Кэрри впадает в панику, ведь он кандидат на должность главврача приёмного. Марк говорит, что Дэн вскоре уезжает на конференцию на Бермуды, поэтому заседание комитета передвинуто на удобные для него сроки.

Кэрри и Бэнтон лечат мужчину с металлическим предметом, засевшем в груди. Кэрри замечает, что в данном случае пригодилась бы грудинная пила, но Питер напоминает, что такие пилы разрешено применять только в оперблоках, а не в приёмном. Позднее Кэрри встречает Романо и говорит ему, что пациента можно было бы спасти, будь у них грудинная пила. Он отвечает, что непрактично обучать персонал работе с инструментами, которые редко используются на практике. Однако Романо советует ей начать исследования по этой теме, скоординировавшись с Бэнтоном. Назвать работу он предлагает “Боковая или грудинная торокотомия для проникновения в грудную полость в случае остановки сердца”. Бэнтон замечает, что ему такая идея не нравится. Но Романо советует ему не мешать Кэрри “спускать пар”, потому что её рацпредложение не пройдёт ни на одной комиссии.

Марк посылает Эла в вино-водочный магазин, где был замечен человек на инвалидном кресле. Марк полагает, что это мистер Чаторовски. Но это оказался кузен Джерри, Ллойд, которому Джерри одолжил кресло и больничную пижаму для карнавала. Кэрри сообщает “провинившемуся”, что всё это стоит 289 долларов, и она вычтет всю сумму из его зарплаты.

Марк говорит Кэрри, что комитет избрал Дэна главврачом приёмного отделения. Он добавляет, что голосовал за неё. Кэрри говорит Джерри, что не станет вычитать ничего из его зарплаты, и уходит со словами “Плевать мне на всё”.

Картер и Люси

Роксана провожает Картера до работы. Они обсуждают планы на Хэллоуин. Он должен приглядывать за вечеринкой в общежитии. А она идёт на вечер к водителям грузовиков в надежде продать много страховок. Они хотят поцеловаться, но в это момент появляется Люси.

Кэрри говорит Картеру, что на завтра назначена окружная конференция по теме “Заболевания брюшной полости и пожилые люди”. Она хочет, чтобы он сделал доклад о недавнем случае с ишемией кишечника. Кэрри подчёркивает, что подобные выступления очень уместны при соискании должности старшего ординатора.

Люси и Картер лечат мистера Чаторовски. Он алкоголик и требует, чтобы его отправили в центр реабилитации.

В ординаторской Картер даёт Люси протез руки, чтобы она тренировалась входить в вену. Он говорит, что виноват, потому что ему следовало следить за ней более пристально. Они идут в палату к мистеру Чаторовски, чтобы сделать внутривенное, но его не находят – он сбежал.

В общежитии начинается вечеринка. Однако костюм карнавальный надевает только Люси. Картер решает пойти в библиотеку, а ей оставить за старшую. Возвращаясь из библиотеки, он видит, как с балкона общежития к его ногам падает горящий стул. Картер берёт управление в свои руки – он разгоняет вечеринку. Люси и ещё несколько человек остаются в холле: они пьют и жалуются друг другу на свою тяжёлую студенческую жизнь. Вдруг один из них, Вилли, падает без сознания на диван. Они начинают подшучивать над ним, но вскоре понимают, что с ним и правда не всё в порядке. Люси отправляет одного из “коллег” звонить 911 и звать Картера. прибегает Картер и начинает делать искусственное дыхание. В этот самый момент Вилли начинает рвать. Выясняется, что парень принял жидкий экстази. И не он один. Бранч, ещё один студент, тоже его принял. Пока парамедики работают над Вилли, Картер и Люси помогают Бранчу. Вся компания едет в приёмное, где Люси пытается подключится к работе, но Картер отсылает её домой, потому что она пьяна.

Вернувшися в общежитие, Картер говорит ей, что оба парня поправятся. Люси пытается оправдываться, говоря, что не знала о наркотиках. Картер неумолим: “Но ты была тут старшей!” Она объясняет, что не может уследить за всеми. Но Картер заканчивает выволочку словами: “Глупо было полагать, что ты достаточно взрослая, чтобы взять на себя ответственность.”

Бэнтон и Кордей

Элизабет приезжает на работу в костюме немецкой девушки. Она очень рада празднику и хочет отметить его по всем правилам. Питер совсем не хочет облачаться в какой бы то ни было костюм. В течение всего дня она пристаёт к нему с вопросом, кем же он хотел стать в детстве. Питер молчит, как партизан. Карла приносит в приёмное Риса в костюме шмеля. Элизабет фотографирует малыша с папочкой.

Элизабет и Питер лечат 15-летнюю девочку в костюме Барби, попавшую в аварию. У неё большой синяк на животе от ремня безопасности. Бэнтон говорит её родителям, что необходимо сделать операцию, чтобы убедиться, что внутренние органы не пострадали. Романо, Дэйн и Питер оперируют девочку и находят два странных образования. Дэйл поручает Элизабет сделать биопсию. Результат анализа ошеломляет: эти образования – яички, Барби на самом деле мальчик.

Дэйл и Кордэй объясняют родителям, что у их дочери редкий диагноз – генетически она мальчик, но внешние половые органы – женские. У неё нет ни яичников, ни матки, и соответственно, у неё никогда не будет детей. Элизабет советует убитым этой новостью родителям поговорить с генетиком. Позднее Дэйл хвалит её, но замечает, что следовало ещё подсказать родителям, чтобы они сменили дочери имя с Барби на Кена.

Бэнтон говорит Элизабет, что заказал столик в “Дэмпси” на 10. Она не очень рада, потому что это место не совсем “хэллоуинское”. После её ухода Питер звонит зятю Уолту, чтобы попросить об услуге.

Кордей идёт к Барби, сочувствует ей по поводу пропущенной вечеринке и делает комплимент её костюму. Дэйл продолжает эксплуатировать Элизабет, посылая её делать какие-то анализы. Бэнтон требует, чтобы он отстал от неё, потому что для этой работы есть младший медперсонал. Питер подмигивает Элизабет и говорит, что ждёт её внизу.

Выйдя из дверей приёмного, она видит Бэнтона, одетого в стиле 70х. Его племянник сидит за рулём машины с открытым верхом. Они включают весёлую музыку, и Питер просит племянника ехать по Мичиган-Авеню. Элизабет догадывается, что в детстве он мечтал стать сыщиком Шафтом.

Даг

Йош просит Дага зайти в детскую палату, чтобы осмотреть чудесного ребёнка. Там Даг находит Кэрол с зубами вампира. Ему это не нравится, а Кэрол удивляется, почему он не оценил шутку.

Даг и Джини лечат детишек, которые поступают в приёмное с праздника. Вот у маленького Джэреда аллергия на грим.

Даг замечает, как Кэрри хочет взять кровь у девочки по имени Аманда. Её отец спрашивает, нет ли способа взять кровь без применения иглы. Даг отвечает, что есть. Кэрри хвалит его.

Джини просто не в силах справится с потоком детей – она просит Дага отдать часть в основное приёмное.

В конце дня Кэрри находит Дага и хвалит его. “Не так плохо для новичка,” - отшучивается он. Она отдаёт ему карты на подпись и говорит: “С Хэллоуином тебя, новичок!”


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]