Сезон Пятый

Эпизод 7

5x07 Туман в голове (Hazed and Confused)

Автор сценария: Дэвид Миллс (David Mills)
Режиссёр – Джонатан Каплан (Jonathan Kaplan)

Бэнтон и Кордэй

6:30 утра. Элизабет отработала сутки без сна и отдыха. Однако расслабляться рано – Мэгги Дойл вызывает её в приёмное. Теоретически, Кордэй не обязана смотреть больных, поступивших после 6:30, но Мэгги уверяет, что этого больного привезли чуть раньше и Романо просил её лично осмотреть его. Делать нечего – стиснув зубы, Элизабет идёт.

Она докладывает больного Бэнтону, и они вместе назначают операцию. Элизабет вспоминает, что в Англии ей приходилось работать и по 36 часов кряду, но это было давно. Она говорит Питеру, что беседовала с доктором Котловицем по поводу имплантантов для Риса. Бэнтон довольно резко просит её не спрашивать советов у врачей от его имени, чем обижает Элизабет.

Позднее Питер советует ей сделать перерыв, чтобы немного отдохнуть и сходить в душ. Но не тут-то было – Онспо просит её ассистировать на адренелэктомии. Однако во время операции он замечает, что Элизабет буквально валится с ног от усталости, и отпускает её.

Она идёт в душ и, глядя на своё отражение в зеркале, говорит: “Давай, Кордэй, соберись!”

Питер просит Элизабет подменить его – он идёт на встречу с доктором Котловицем. Она соглашается.

В больницу возвращается мистер Рамос, которого она выписала вчера. У него нагноилась рана и, к тому же, сильный приступ астмы. Элизабет решает снять астматические симптомы магнезией и вводить 40 кубиков пятидесятипроцентной, по ошибке приняв её за пятипроцентную. Такая доза вызывает остановку сердца, и Кордэй приходится реанимировать мистера Рамоса.

Питер обедает с доктором Котловицем, который объясняет, что кохлеарный имплантант не чудо, а совершенно реальная вещь, которая с каждым годом становится всё более технически совершенной. Доктор предлагает Бэнтону пообщаться с другими родителями, столкнувшимися с похожими проблемами. Питер соглашается, но добавляет, что слышал много негативного о имплантанте. Котловиц пытается его переубедить: “Глухие могут жить нормально в мире слышащих людей, но не у всех хватает упорства выполнять упражнения”. Встреча прерывается писком пейджера Бэнтона – его вызывают в больницу. На прощание Котловиц спрашивает Питера, есть ли у Элизабет мужчина. Бэнтон отвечает, что кто-то есть.

В больнице на Питера набрасывается Онспо за то, что тот оставил интерна без присмотра и ушёл во время смены.

Мистер Рамос пришёл в себя, его состояние улучшилось. Онспо говорит, что решит с комитетом, что следует рассказать семье пациента, а двум провинившимся советует держать язык за зубами и ни с кем не обсуждать происшествия.

Элизабет спрашивает Питера, проведут ли они эту ночь вместе. Он отвечает, что ему нужно забрать Риса и просто хорошо выспаться.

Бэнтон едет к сестре. Он признаётся ей, что ещё не решил, как лечить Риса. Джеки спрашивает, что по этому поводу думает Карла. Питер отвечает, что она доверила решение этого вопроса ему.

Марк

Марк едет на вызов с парамедиками. Первым пациентом оказывается Ричард, которому друг просверлил отверстие в голове. “Это трепанация – вековой способ увеличить приток крови к мозгу,” - объясняет друг. Жена Ричарда, Лаура, которая и вызвала скорую, не знает, как остановить мужа. “Это всё Интернет виноват,” - говорит она. Сам “пострадавший” отказывается от медицинской помощи и подписывает соответствующий документ. Марк очищает и бинтует рану.

В приёмном двое парамедиков заходят в ординаторскую, где уже сидят Йош, Джерри и Конни. Не смущаясь, гости наливают себе сока и берут печенье. Конни бормочет себе под нос, что эти вот ничего никогда не приносят, а только едят. Йош робко замечает, что напёк печенья для сотрудников приёмного. “Да ты просто волшебник кулинарии,” - отвечает Моралес. Дело дошло бы до потасовки, если бы не пришёл Марк и не позвал парамедиков на вызов.

После очередного вызова Марк и вся команда парамедиков сидят в холле пожарной части. Коллеги дарят Марку фирменную куртку парамедика и говорят, что пришло время посвящения. Они привязывают бедного Марка к носилкам и надевают ему шейный корсет. Он ужасно испуган всем этим (видимо, это напоминает ему о нападении, которому он подвергся не так давно) и просит прекратить. Парамедики не понимают, почему он так отреагировал.

Марк возвращается в больницу, чтобы участвовать в собеседовании с кандидатом на пост глав.врача, Амандой Ли. Он никак не может сосредоточится из-за неудачной шутки парамедиков.

После собеседования Онспо говорит ему, что доктор Ли не очень его впечатлила, и просит присоединяться к ним за ужином. Марк отказывается.

Аманда спрашивает Марка, почему он был таким рассеянным во время собеседования. Она говорит, что очень хочет получить эту должность.

Даг и Кэрол

Кэрол несколько расстроена, что у неё опять начались месячные. “Мы снова не беременны,” - говорит она Дагу.

Линетт застаёт Кэрол за тем, что она пытается взять кровь на анализ у самой себя, и предлагает помочь. Кэрол соглашается и объясняет, что собирается провериться на гормоны, но обсуждать это не хочет.

Линетт и Кэрол лечат Марию Джонс, 23-летнюю беременную девушку. У неё уже есть двое детей (оба мальчики), кроме того, дважды она делала аборт. Марию мучают брюшные боли. Ультразвук показывает, что беременность – 15 недель, ребёнок в порядке. Скорее всего, это девочка.

Неожиданно Мария отрывает трубочки внутривенного и уходит со словами: “Да я просто хотела узнать, мальчик у меня или девочка.” Кэрол понимает, что Мария пойдёт на аборт, и говорит ей, что срок ещё мал, чтобы точно определить пол ребёнка, это может быть и мальчик. Кэрри и Линетт советуют Кэрол отпустить Марию, которая заявляет на прощанье, что “от девочек одни проблемы”.

Линетт проносит Кэрол результаты анализа. Уровень гормонов нормальный, в прошлом месяце была овуляция. Кэрол говорит, что пытается забеременеть уже 2 месяца, но безрезультатно. Линетт отвечает, что волноваться не стоит, вот если бы это длилось дольше шести месяцев, тогда нужно было бы пойти к врачу.

Дома грустная Кэрол, приготовив ужин для Дага и Марка, пьёт пиво.

Даг и Джини лечат 4-месячного младенца по имени Сан, который не хочет сосать молоко. Его мать совершенно расстроена и не может толком ответить на вопросы врачей. Зато его 6-летняя сестра Скай в курсе всех дел, и кажется более осведомлённый, чем мать. Даг решает делать спино-мозговую пункцию, чтобы исключить менингит. Во время выполнения процедуры в палату входит доктор Бэбкок и заявляет, что Даг не имеет права её делать. Даг предлагает обсудить это позже.

Вскоре мы видим, как доктор Бэбкок и Даг идут по коридору за Онспо, обсуждая случившееся.

Однако пункция даёт отрицательный результат, и Дагу приходится снова расспрашивать родственников Сана в поисках возможных причин его недомогания. Джини узнаёт от Скай, что та давала братику облизывать мёд с ложки. Даг и Джини объясняют нерадивой мамаше и дочке, что грудным детям нельзя давать мёд, потому что это может вызвать ботулизм.

Картер и Люси

5:30 утра. Картер просыпается от громкой музыки (Грейс Джонс) и шума, производимого Кэрри, готовящей завтрак. Кэрри – жаворонок, а вот он, напротив, сова. Но делать нечего – Картер встаёт. Он интересуется у Кэрри, трудно ли оценивать работу других людей. Кэрри спрашивает о Люси. Картер отвечает, что хочет быть объективным с ней. Во время разговора Кэрри тихонько подпевает Грейс Джон, чем вызывает недоумённые взгляды своего постояльца.

Кэрол находит Люси в душевой, где она надиктовывает на палмтоп свои размышления о работе с Картером. Кэрол советует ей поговорить с ним напрямую в обед. Люси предлагает Картеру пообедать вместе, но он говорит: “Посмотрим, как день сложится”.

Люси докладывает Картеру больного, мистера Басси, и пытается показать ему карту. Картер предполагает, что у пациента хламидиоз, о чём и говорит самому мистеру Басси. Люси продолжает рассказывать о симптомах, о том, что больной недавно ездил в Мексику, но Картер уже всё решил и не слушает свою студентку.

Марк спрашивает Картера о характеристике на Люси. Картер обещает написать её к концу смены. Он находит палмтоп Люси у Йоша, забирает его и слышит запись её мыслей о нём. Разозлённый Картер отдаёт ей пустой бланк характеристики и советует лучше присматривать за своим компьютером. Люси недовольна тем, что он прослушал запись её размышлений. Картер поручает ей самой написать характеристику на себя: “Вот и посмотрим, как честна и объективна ты будешь.”

Позднее Марк находит Картера и говорит, что Люси передала ему характеристику. Он недоумевает, почему Картер так плохо отозвался о своей студентке: “Ты что-то имеешь против неё?” Картер объясняет, что он не имеет к этому никакого отношения, Люси сама всё написала. Вот только ей следовало сначала отдать характеристику ему, а не Марку. Люси говорит, что она об этом не знала. В конце концов, Марку надоедает слушать их перепалки, и он советует им поговорить и во всём разобраться.

Вечером мы видим Картера и Роксанну в его комнате. Она говорит, что, должно быть, неловко жить в одном доме с начальником. Картер отвечает, что пока ему это нравится. Он жалуется на ситуацию с Люси: “Не думаю, что я плохой учитель, и уж конечно, она совсем не плохая студентка…” Роксана отвечает: “Что в Люси хорошего, так это то, что её сейчас здесь нет,” - и бросает его на кровать.

Кэрри

Онспо завален работой – на нём теперь лежат и обязанности глав.врача приёмного, поскольку Кэрри ушла с этой должности. Он просит Кэрри помочь с компьютером, но она отвечает, что и Джерри может помочь.

Она получила разрешение на использование грудинной пилы и ждёт-недождётся, когда её можно будет применить на практике. И вот, наконец, у неё появляется такая возможность. Онспо хвалит её за отлично проделанную работу.

Кэрри признаётся Онспо, что какое-то время жалела о неполученной должности глав.врача, но теперь рада, что может сосредоточиться на медицине.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]