Сезон Пятый

Эпизод 8

5x08 Не жалея себя (The Good Fight)

Автор сценария – Джек Орман (Jack Orman)
Режиссёр – Кристофер Чулак (Christopher Chulack)

В приёмное поступает мужчина, мистер Сойер, и его дочь, Коринна – они пострадали в автокатастрофе. У мистера Сойера небольшая рана на лбу, которую Картер поручает зашить Люси. У Коринны подозрение на разрыв селезёнки (у неё сильное кровотечение). А возможно, потребуется операция. Люси идёт договорится об операции и переливании крови с отцом девочки. Он просит вызвать свою бывшую жену, которая живёт в Кливленде. Вернувшись, Люси обнаруживает, что мистер Сойер ушёл. После разговора с мамой Коринны, Люси узнаёт, что звали его не Сойер, а Нельсон и две недели назад он похитил девочку. Во время переливания крови возникают проблемы: несмотря на то, что группа и резус донорской крови и крови Коринны совпадают, выясняется, что это было реакцией на малые антигены. Тип её крови один на 50 миллионов. Девочке идеально подошла бы кровь отца. Мама Коринны уже летит из Кливленда, но у неё другая группа крови.

Тем временем Даг, Марк и Бэнтон обсуждают случай Коринны. Операция необходима, но Питер не может проводить её, не имея крови для переливания. Марк говорит Картеру, что его смена закончилась и он может идти домой. В больницу приезжает Роксанна: они вместе с Картером собираются в путешествие под парусом.

Картер обзванивает банки крови в поисках подходящей крови для Коринны. Люси заявляет, что пойдёт искать Нельсона по тому адресу, что он дал ей. Местный полицейский, Джон Миддлтон, говорит, что по номерам на машине Нельсона удалось вычислить, что она была взята в прокате подержанных машин “Вестерн и Эддисон”. Картер объясняет ему, что Коринна умрёт без донорской крови. Миддлтон обещает помочь в поисках отца девочки. Коринна на мгновение приходит в себя и зовёт отца. Неожиданно ей становится хуже. Кэрол, Кэрри, Марк и Даг пытаются ей помочь.

Ни в одном банке крови не нашлось подходящей крови. Картер говорит Роксанне, что поедет искать Нельсона. “Это потому что Люси тоже его ищет?” - спрашивает она. Картер уходит на поиски, Роксана отправляется на водную прогулку в одиночестве.

Картер приезжает в контору “Вестерн и Эддисон”. Сначала работник конторы говорит, что не знает никакого Нельсона, но после объяснений Картера признаётся, что Нельсон его букмекер. Он рассказывает, что в гостинице “Дэлавер” работает один посыльный, который делает на бегах ставки за Нельсона. Картер приезжает в гостиницу и видит, как Люси разговаривает с посыльным. Оказывается, Нельсон дал ей свой старый адрес. Посыльный рассказывает им, что это Тоби ставил за Нельсона на скачках, но его убили. Он получил место в гостинице благодаря парню, который работает на консервном заводе и участвует в программе помощи молодёжи.

Картер и Люси едут на консервный завод и в процессе поиска обвалочного отделения начинают ругаться, перебрасываясь фразами, типа “Я тебя не просил идти со мной”. Картер говорит, что им не пришлось бы сейчас тут ходить, если бы Люси не упустила Нельсона. “Я знала, что вы меня во всём обвините”, - отвечает она. В конце концов, они находят нужного человека и после недолгих уговоров получают адрес Тоби.

Между тем в больнице Бэнтон обсуждает с Онспо и Дагом возможность проведения операции без донорской крови: Коринну нужно спасать и как можно скорее. Приезжает мать девочки. Из Нэшвилля приходит сообщение: найдено две пакета нужной крови, их отправили вертолётом в Чикаго. Бэнтон и Онспо начинают готовить Коринну к операции.

В поисках Тоби Картер и Люси приезжают в район Вэст-Сайд. Люси разговаривает с сестрой Тоби. Тем временем Картер замечает маленького мальчика, сидящего у дома. Он идёт узнать, где его мама. Похоже, что у мамы запущенный туберкулёз. Картер звонит 911.

Люси говорит, что пока он ждёт скорую, она заглянет в один местный магазинчик, в котором часто бывает Тоби. Картер советует ей подождать, чтобы они пошли вместе. Однако Люси уходит одна, а Картер кричит ей вслед, что ей следовало бы прислушиваться к нему и учиться. Они снова начинают ругаться и в этот момент видят Нельсона на железнодорожной станции прямо над собой. Они пытаются поймать его, Картер прыгает через турникет. Но работник ж/д задерживает его, а Нельсон впрыгивает в поезд и уезжает. Картер говорит работнику, что он только что убил маленькую девочку и в сердцах швыряет монеты ему в лицо.

Тоби говорит Люси и Картеру, что не знает ни адреса Нельсона, ни телефона, однако он вспоминает, что у Нельсона есть дядя Джои, который работает на Солджерс-Филд (стадионе команды “Чикагские медведи”). Люси и Картер находят Джои, но оказывается, что он не дядя Нельсону. Джои говорит, что по четвергам (а сегодня как раз четверг) его мнимый племянник бывает на петушиных боях в районе Сауф-Сайд.

В больнице Кордэй встречает вертолёт с донорской кровью. К несчастью выясняется, что была нарушена герметичность пакетов, и кровь может быть заражена бактериями. Онспо, Бэнтон и Бэбкок продолжают операцию без переливания, что влечёт за собой массу проблем. Позднее Марк находит Питера у кровати Коринны. Марк говорит, что Бэнтон блестяще провёл операцию. На что Питер отвечает: “Ну да, а теперь я должен сидеть и смотреть, как она умирает”. Марк идёт к матери Коринны.

В Сауф-Сайде Люси и Картер пробираются на петушиный бой. Картер говорит, что в том, что Нельсон сбежал, нет её вины. Пытаясь подтянуться к окну, Картер падает, и выбивает себе плечо. Картер замечает: “Нам стоило бы повторить вправление плечевого сустава”. А Люси напоминает ему, что как раз в тот день он с ней не разговаривал. Она дёргает его за руку что есть силы, чем, естественно причиняет ужасную боль. По пути к джипу Люси признаётся Картеру, что очень уважает его: “Вы хороший учитель, а кроме того, хороший человек, иначе вы не были бы здесь”. Они признают, что оба чересчур упрямы, а в следующий момент видят горящий джип Картера.

Люси и Картер заходят в закусочную. Картер просит её вызвать такси, а потом позвонить в приёмное. Заказывая еду они снова спорят и официант решает, что Люси девушка Картера.

Люси говорит ему, что позвонила Тоби, и он дал ей адрес Нельсона. Оказывается, он живёт в вагончике. Люси рассказывает Картеру, что никогда не знала своего отца (когда она родилась, ему было всего 19 лет). Войдя внутрь они слышат голос Нельсона на автоответчике: он звонит своей подруге Инге и говорит, что он в кафе напротив приёмного. Картер и Люси едут туда. Наконец, они нашли Нельсона.

Он идёт в больницу и соглашается сдать кровь. Марк предупреждает обоих родителей, что, возможно, уже слишком поздно. Из-за нехватки кислорода у девочки сильно пострадали многие органы, почки отказали. Коринна в коме. Увидев Картера, Бэнтон говорит, что выглядит он ужасно. Картер хвалит Бэнтона за прекрасно проведённую операцию, в ответ Питер советует ему наложить шину. Картер находит Люси на крыше. У обоих через час начинается новая смена.

Состояние Коринны улучшается, однако почечная недостаточность может остаться навсегда. Люси растроена этой новостью. “Я думала, мы спасём её”, - говорит она. Картер понимающе отвечает, что бывает такое, что к некоторым пациентам проникаешься всей душой, и добавляет: “Когда делаешь всё, что в твоих силах, а порой даже больше, тогда уходишь, понимая, что хорошо потрудился. Ты сегодня хорошо потрудилась, Люси, а завтра будет новый бой и опять придётся делать невозможное”. Он кладёт ей руку на плечо и экран гаснет...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]