Сезон Пятый

Эпизод 9

5x09 Будь счастлива, Руфь Джонсон (Good Luck, Ruth Johnson)

Автор сценария – Лидия Вудворд (Lydia Woodward)
Режиссёр – Род Холкомб (Rod Holcomb)

Картер

Картер просыпается от крика Кэрри: “Я тебе не мать! В последний раз говорю: подъём!” он оглядывается в поисках Роксанны, но она уже давно встала. Прошлой ночью они все легли поздно, так как Кэрри и Роксанна обсуждали варианты вложения денег.

В приёмном Аманда говорит Картеру, что сегодня столетний юбилей больницы Кука, в честь чего чествуют Руфь Джонсон, которая родилась здесь сто лет назад. Аманда просит его провести экскурсию для Руфи и её семьи. Нехотя Картер соглашается. Марк и Кэрри соглашаются, что это только на пользу его повреждённому плечу.

Картер ведёт огромную семью Руфь по больнице. Время от времени старушка засыпает в своём инвалидном кресле, однако она доверительно сообщает Картеру, что просто притворяется больной, поскольку ей осточертело встречаться с людьми. Руфь просит Картера увезти её на воздух, и он везёт её на набережную. Он спрашивает, что она испытывает, отмечая свой сотый день рождения. “Ужасное состояние”, - отвечает она. Она рассказывает, что её муж трудился на восстановительных работах после первой мировой войны и принимал участие в строительстве большинства зданий, которые сейчас окружают их. Вместе она воспитали и поставили на ноги много детей, дали им образование, даже когда сами дети этого не хотели. Картер замечает, что со стороны видно, что в её семье очень тёплые отношения, а вот его родители всё время путешествуют. “Ой, только не рассказывайте мне свою печальную историю!” - восклицает Руфь. Вскоре она просит Картера отвезти её назад: “Они все ужасно боятся, что не успеют сфотографироваться со мной прежде, чем я умру”.

Позднее Картер видит Руфь спящей в своём кресле. Он решает, что она снова притворяется. Но оказывается, что она сосала конфетку и та застряла у неё в дыхательном горле. Картер достает ее оттуда и успокаивает взволнованных родственников, говоря, что всё будет хорошо.

Даг и Кэрол

Даг и Кэрол лечат Уилсона Джири, 8-летнего мальчика, сбитого машиной. Он говорит, что водитель преследовал его и его друга Энди. Энди привозят следом с огнестрельной раной живота. Вскоре мальчик умирает. У Уилсона нет никаких серьёзных повреждений. Кэрол идёт к нему, чтобы сказать о смерти Энди.

Родители Уилсона поехали в Даллас и оставили сына в семье Энди. К Уилсону приходит детектив, чтобы расспросить о водителе, преследовавшем их. Мальчик ничего толком не помнит. В приёмное приезжает мать Энди со своим бойфрендом, они заходят проведать Уилсона. Бойфренд ругает мальчика за то, что они опять прогуляли школу. После их ухода мальчик признаётся Кэрол, что не помнит того водителя и не хочет больше говорить с полицией.

Мать Энди говорит Кэрол, что вещи мальчиков были перемешаны и ботинки её сына, должно быть, лежат в сумке Уилсона. Кэрол идёт, чтобы принести их, и находит пули в этой самой сумке. Кэрол спрашивает его, почему они с Энди менялись ботинками. Тот отвечает, что друг никогда не разрешал ему носить свои ботинки, но они устроили гонку на велосипедах, и он честно победил и завоевал право надеть ботинки Энди. Кэрол спрашивает, откуда взялись пули. Мальчик отвечает, что и пули, и пистолет принадлежат его отцу. Он взял пистолет, только чтобы припугнуть Энди и заполучить его ботинки. Он никак не хотел ранить друга, а пистолет он выкинул. Уилсон просит Кэрол ничего не говорить отцу.

Кэрол рассказывает Кэрри, Аманде и детективу о том, как всё было на самом деле. Они ничего не могут сделать, кроме как назначить осмотр у психиатра, поскольку 8-летних детей нельзя заключать под стражу. Когда Кэрол возвращается в палату к Уилсону, он спрашивает, сердится ли она на него. Она отвечает, что очень опечалена и интересуется, понимает ли мальчик, что такое “быть опечаленным” или “поступить плохо”. Уилсон молчит.

В конце дня Кэрол и Даг обсуждают произошедшее. Кэрол пытается понять, почему так случилось. “Всякое бывает”, - резонно замечает Даг. “Но если ты не знаешь причин, как ты можешь предотвратить подобное в последствии?” - негодует она. – “Ведь такое могло бы случится и с нашим ребёнком”. На что Даг отвечает: “Ты любишь их всем сердцем, учишь, чему можешь, а потом отпускаешь и желаешь удачи…”

Когда они уже уходят из приёмного, сюда привозят внучку Руфь Джонсон. Марк принимает у неё роды. Новорожденную называют в честь прабабушки. “Удачи тебе, Руфь Джонсон”, - говорит Кэрол.

Бэнтон и Кордэй

Бэнтон застаёт Элизабет за приготовлением к докладу о пациенте, которому она передозировала магнезию. Питер собирается присутствовать на операции по пересадки кохлеарного имплантанта 3-летнему мальчику, но обещает успеть к её докладу.

В коридоре Элизабет сталкивается с Романо, который заявляет, что он целиком на её стороне, и заключает её в крепкие объятья, желая при этом удачи.

Бэнтон наблюдает за операцией и выглядит обеспокоенным. Доктор Котловиц говорит ему, что может сделать операцию Рису в следующий вторник. Подумав, Питер решает отложить операцию, потому что Рис ещё слишком мал да и технологии меняются каждый год.

Во время доклада Элизабет забрасывают вопросами: Онспо, Дэйл, Кейсон, Романо и прочие. Бэнтон пытается защитить её, но она говорит, что не нуждается в его поддержке. Кордэй признаёт, что совершила ошибку из-за того, что отработала 36 часов без сна и отдыха, хотя понимала, что это недопустимо.

После доклада она говорит Питеру, что Онспо признал её невиновной. Бэнтон признаётся, что был удивлён тем, что она говорила. Она отвечает, что с данного момента им лучше быть просто друзьями, потому что отношения между ними зашли в тупик. Питер соглашается, ведь теперь он должен всё время посвятить своему сыну.

Марк и Аманда

Марк по-прежнему живёт у Дага и Кэрол.

Даг хочет расспросить Марка о его “свидании” с Амандой, но Кэрол предупреждает его, что это не их дело. Однако Даг всё равно задаёт это вопрос другу. Марк настаивает, что это было вовсе не свидание.

В больнице Марк помогает Аманде искать серёжку. Она говорит, что хотела бы назначить его координатором исследований нового обезболивающего, которое будет похоже на ацитоминофен с кодеином. Марк соглашается, раз уж Кэрри занимается исследованиями по применению пилы. В течение всего дня Аманда продолжает искать серёжку и говорит Кэрри, что она дорога ей, как память, потому что эти серьги подарил ей жених, который упал с лошади и погиб. Вечером Марк и Аманда договариваются пойти поужинать вместе.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]