Сезон Пятый

Эпизод 11

5x11 Никто не любит Аманду Ли (Nobody Doesn't Like Amanda Lee)

Автор сценария – Линда Гейс (Linda Gase)
Режиссёр – Ричард Торп (Richard Thorpe)

Марк и Аманда

Аманда приезжает в больницу и видит Марка разгребающим снег во дворе скорой помощи. Она кладёт ему снег за воротник, они начинают кидаться снегом друг в друга. После осмотра пациента Аманда спрашивает Кэрол, спала ли та с Марком и вообще, встречается ли он с коллегами. Аманда объясняет обескураженной Кэрол, что Марк невероятно агрессивен и изобретателен в любовных утехах – вот прошлой ночью они занимались сексом на пожарной лестнице.

В приёмное приходит сообщение, что на Мэйгс Филд в Чикаго разбился самолёт. Аманда велит всему персоналу приготовится к массовой травме. Все тут же приступают к подготовке, однако вскоре выясняется, что в катастрофе никто не выжил.

Марку звонят из НАСА (National Aeronautics and Space Administration – государственная организация США, занимающаяся исследованием космоса). Он объясняет Кэрол и Дагу, что несколько лет назад записался в космическую программу, и его приняли, но тогда Джен училась в юридическом колледже и Рейчел была совсем маленькой. Даг и Кэрол начинает подшучивать над ним, называя Джоном Гленном (американский астронавт и сенатор).

Марк осматривает 42-летную женщину по имени Эди, на которую упали кирпичи. Психолог объясняет ему, что пациентка страдает агорафобией (боязнь пространства) и не выходит из дому уже лет пять. Он как раз разговаривал с ней, когда на них обоих обрушилась каминная труба. Эди очень нервничает. Марк пытается успокоить её, говоря: “Вы в больнице, здесь с вами ничего не случится”. Аманда легко успокаивает её, помогая освоится в новом месте. Марк спрашивает, как это ей удалось. Аманда объясняет, что ещё будучи студенткой написала статью о фобиях – она была напечатана в “Корнелльском медицинском журнале”.

Марк, с помощью регистратора Тони, ищет статью в инетернете. Оказывается, её написал некий А.В.Ли. К статье прилагается фотография мужчины-азиата средних лет. Аманда говорит, что фотографию поместили по ошибке, о чём сообщалось в следующем номере журнала. Марк удивляется, почему она не потребовала исправить это в интернет-версии. Аманда отвечает, что это не так уж важно. Марк просит Тони найти другие статьи, написанные А.В.Ли, а сам идёт звонить в журнал. Марк спрашивает Онспо, нет ли у него знакомых в “Корнелле”. Онспо признаётся, что никогда не проверял рекомендаций Аманды, поскольку её рекомендовал его армейский друг. Позднее Кэрол застаёт Аманду за вырыванием статей из журнала.

Марк и Тони везут Эди на компьютерную томографию. Женщина ужасно нервничает из-за этих передвижений, но в конце концов успокаивается. После процедуры все, кроме Марка и Эди, уходят. Неожиданно здесь появляется Аманда, она запирает дверь снаружи и говорит с ним через микрофон: “Я думала, ты другой. Я думала, ты понимаешь меня. Теперь я вижу, что ошибалась”. Марк просит её открыть дверь, чтобы они могли нормально поговорить. Она отвечает: “Я люблю тебя сильнее, чем это вообще возможно”. Аманда уходит. Марк пытается успокоить Эди. В конце концов их выпускают из заточения.

Марк узнаёт, что Аманда известная аферистка. Она пользовалась вымышленными именами и уже выдавала себя за юриста и архитектора. Она никогда не училась в медицинском колледже и воспользовалась фамилией А.В.Ли, чтобы заполучить место в больницы Кука. Весь персонал приёмного пребывает в шоке от этой новости.

Эди собирается домой. Она говорит Мраку, что чувствует себя прекрасно как никогда прежде: “Если я пережила этот кошмар, мне теперь уже ничего не страшно”.

Даг замечает, что Марк всегда попадал впросак с женщинами, но на этот раз превзошёл сам себя. Кэрол спрашивает Марка о пожарной лестнице, он не понимает, о чём это она. В своём шкафчике в раздевалке Марк находит стихотворение, на написание которого “он вдохновил” Аманду. В этот момент входит Йош и цитирует то же самое. Стихотворение пренадлежит перу Октавио Паза. “Похоже, ты вдохновил её на плагиат”, - комментирует Даг.

Кэрри, Джини и Реджи

Реджи привозит в приёмное мальчика с переломом руки. Он и сам поранил руку и просит Джини обработать её. Набравшись смелости, Реджи приглашает её на свидание и говорит, что для него её болезнь не имеет значения. Джини отказывается. Реджи думает, что обидел её и извиняется за это. Джини просит его не жалеть её.

Картер говорит Кэрри, что её мать звонила ей домой. Кэрри очень удивлена. Она просит Тони послать ей сообщение на пейджер, если ей будут звонить.

Кэрри осматривает Робин Гэмбрэлл, 28-летнюю женщину, попавшую в автомобильную аварию. У неё начались схватки. Муж, Майк, вёз её в больницу после того, как отошли воды. По дороге они врезались в другую машину, водителя которой, Аарона Дрейна, спасти не удаётся, несмотря на все старания Аманды и Элизабет.

Реджи просит Кэрри сделать Майку анализ на присутствие алкоголя в крови. По результатам анализа уровень не превышает нормы. В приёмное приезжают родители Аарона. Реджи сообщает им о смерти их сына.

Реджи хочет арестовать Майка, но Кэрри просит его повременить до конца родов. Он соглашается, но вскоре обезумевший от горя мистер Дрэйн врывается в палату и набрасывается на Майка. Тот пытается извинится. Кэрри советует Реджи увести Майка и пытается внести за него залог, чтобы он успел вернуться до конца родов. Но Майк остаётся в тюрьме, а Робин рожает девочку.

Картер и Люси

Роксанна и Картер просыпаются в одной пастели в его комнате. Она просит его пойти на девичник, чтобы познакомится с её подругами, но Картер отказывается, потому что обещал Люси подготовится к обходу. Но Роксанна уговаривает его, и он соглашается. В больнице он говорит Люси, что занятия отменяются. Картер получает результаты анализа кожи на туберкулёз – они положительны. Он говорит Люси, что это просто неполадки аппаратуры. Он сделает флюорограмму, чтобы окончательно успокоится.

Дейл встречает Люси, когда всё отделение готовится принять массовую травму после падения самолёта. Он приглашает её пойти с ним на вечеринку на плавучее казино. Картер напоминает ей, что надо подготовится к обходу, а Дейл предлагает ей помочь с этим. Люси принимает приглашение, Картер выглядит раздражённым.

Картер и Люси лечат мистера Вонга. Люси берёт у него кровь, а в это время Картер задевает пациента, тот вздрагивает, и Люси втыкает в себя иглу. Картер велит ей промыть рану и дождаться его. Он делает мистеру Вонгу анализ на ВИЧ. Результат отрицательный, но он советует Люси проверится ещё раз через полгода.

Картер предупреждает Дейла, чтобы тот хорошо себя вёл с Люси. Дейл отвечает, что всегда хорошо себя ведёт. И добавляет, что рад отрицательному результату анализа на ВИЧ, потому что надеется добиться успеха сегодня вечером.

Бэнтон

Питера вызывают в приёмное к внучке доктора Паркс (доктор Паркс - глухая). Сначала он решает, что у девочки желудочная инфекция, но по настоянию Паркс делает УЗИ, которое выявляет аппендицит. Приезжает мать девочки, она тоже глухая. Питер наблюдает, как они все общаются жестами и узнаёт, как сказать “папа” на этом языке.

Питера вызывают в ясли, потому что Рис обижает других детей. Воспитательница говорит, что всем будет лучше, если Риса переведут в спецгруппу.

Пора делать операцию внучке Паркс, а больничный переводчик так и не пришёл. Питер говорит, что ждать больше нельзя и разрешает бабушке поприсутствовать на операции. Во время операции Онспо замечает, что Паркс, наверное, было тяжело учится в медицинском колледже. Бэнтон говорит, что нехорошо говорит о ней “у неё за спиной”. Операция проходит успешно. Доктор Паркс пишет на листке Бэнтону: “Молодец!”.

После смены Питер забирает Риса из яслей. Он учит сына знаку “отец”, и мальчик тут же повторяет знак, чем приводит отца в полный восторг.

Даг и Кэрол

Даг и Кэрол пошли перекусить в буфет и увидели там женщину, потерявшую сознание. Её привозят в приёмное. Кэрол и Аманда узнают, что зовут её Джой Эбботт. Она привела 8-летнего сына, Рики, на анализы. Мальчик болен АЛД (болезнь крови). Даг говорит Кэрол, что дети с таким заболеванием живут не больше 10 лет. Мать Рика рассказывает, что у него был брат, который умер от той же болезни.

Джой очень слаба, и Кэрол даёт ей витамины. Джой увозит сына в инвалидном кресле. Кэрол спрашивает её, есть ли кто-то, кто помогает ей ухаживать за мальчиком, и предлагает нанять помощника. Джой отказывается, но подумав, возвращается и просит Кэрол порекомендовать кого-нибудь.

Аманда говорит Дагу, что ей звонили из Портлендской больницы. Им нужен педиатр в детскую скорую помощь. Даг отвечает: “Я никуда не поеду”.

Элизабет

Элизабет пишет подробный отчёт о том случае, когда она передозировала лекарство. Бэнтон замечает, что в отчёте много спорных вопросов, а Онспо говорит, что он не подходит для публикации. После того, как вскрылась правда об Аманде, Элизабет рассказывает Онспо, что того пациента она лечила вместе в Амандой, и добавляет, что в свете последних событий намерена опубликовать свой отчёт. Онспо отвечает, что в какой бы журнал она его ни послала, он приложит к нему сопроводительное письмо.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]