Сезон Пятый

Эпизод 14

5x14 Шторм (The Storm)

Автор сценария и режиссёр – Джон Уэллс (John Wells)

Рики

Кэрол будит Дага в доме Джои Эббот. Она благодарит его за помощь и уходит на работу. Даг идёт к Рики, чтобы дать ему очередную дозу обезболивающего. Джои говорит, что они с сыном не могут больше выносит таких страданий, и просит Дага их прекратить.

Рики привозят в приёмное с остановкой сердца. Кэрол спрашивает Джои, зачем она вызвала скорую. Джои отвечает, что её вызвал отец мальчика, Ричард Эббот, который приехал только что. Он хочет, чтобы было сделано всё возможное для спасения мальчика. Марк и Кэрри пытаются привести Рики в сознание. Но им это не удаётся. Отец набрасывается на Дага с кулаками, когда узнаёт, что он лечил Рики. Марк зашивает Дага и спрашивает, чем был так расстроен мистер Эббот. Даг отвечает, что не имеет понятия, он и не знал, что у мальчика есть отец.

Дэн Салливан, адвокат, приезжает в приёмное вместе с Ричардом Эбботом. Дэн предупреждает Грина, что вскоре здесь появится полиция для расследование дела о смерти Рики. Даг находит Джои. Она сидит рядом с телом сына. Джои говорит, что вызвала Ричарда, когда поняла, что Рики умрёт, но он приехал слишком поздно.

Марк рассказывает Дагу о предстоящем расследовании. Коронер забрал тело Рики на вскрытие. Марк уже говорил с доктором Джулианом из отделения генетики и узнал, что Рики отпустили домой с тем аппаратом. Марк ужасно недоволен тем, что Даг не сдержал обещания и прописал дилаудид без разрешения. Полиция уже конфисковала злополучный аппарат и теперь, кажется, собирается выяснить, не Даг ли дал смертельную дозу лекарства мальчику. Даг объясняет, что научил Джои управляться с аппаратом, дал ей код, и ушёл, а уж что она потом делала, он не знает. В разговор включается Кэрри. Она только что от Онспо. Он собирается узнать, покрывали ли Марк и Кэрри Дага в деле с экспериментальным лекарством. “Мы тебе доверились, а ты тотчас же нас подвёл”, - обвиняет его Кэрри. – “Хочешь сломать себе карьеру – ради бога, но мою я тебе сломать не позволю”. Марк советует другу найти адвоката, но Даг заявляет, что тот ему не нужен. Марк разговаривает с Кэрри, и она, к своему удивлению и негодованию, узнаёт, что Даг дал код от аппарата Джой Эббот.

Онспо, Романо, Джулиан, Кэрри, Марк и адвокат – все обсуждают дело Дага. Онспо недоволен тем, что Марк и Кэрри покрывали Дага. Кэрри объясняет, что ими двигали исключительно интересы больницы: ни к чему было выносить сор из избы. Она спрашивает, что же теперь будет с Дагом. “Выведем на задний двор и расстреляем”, – ехидно отвечает Романо. Онспо говорит, что дело будет рассмотрено дисциплинарной комиссией. Адвокат советует дождаться решения мистера Эббота: будет он возбуждать уголовное дело или нет. Онспо говорит Романо запретить амбулатории Кэрол выдавать аппараты для самостоятельного контроля количество обезболивающего. Онспо сообщает Марку и Кэрри, что их подвергнут дисциплинарному взысканию. Позднее Марк пытается извинится перед Кэрри, но она не желает его слушать.

А на улице тем временем разыгралась снежная буря. В самый её разгар приходит Джини. Она узнаёт о случившемся и спрашивает Дага: “Ты в порядке?” “Ты первая, кто этим интересуется”, - грустно отвечает он. Кэрри отстранила его от работы с больными, поэтому он засел за бумажную работу.

Дэн говорит Дагу, что это дело отдано следователю по особо тяжким и предумышленным убийствам. Дагу придётся дать показания, если он действительно показал Джои, как дать смертельную дозу лекарства сыну. Даг пытается объяснить, что Рики должен был умереть в течение нескольких часов и ничего нельзя было поделать: “Иногда мы не в состоянии спасти ребёнка, всё, чем мы можем помочь, это облегчить его страдания”. Дэн спрашивает, чьи страдания пытался уменьшить Даг: свои или мальчика, и если он был так уверен в правильности своих действий, почему он ушёл из дома Эбботов. “Ты ушёл, потому что понимал, что нельзя было убивать Рики”, - заключает он. Даг ничего не отвечает на это.

Кэрол находит Дага во дворе и говорит, что Романо закрыл её амбулаторию. “Я не знала, что ты хочешь использовать этот аппарат, чтобы ввести мальчику смертельную дозу дилаудида. Ты собирался мне рассказать об этом или нет?” - спрашивает она. Даг отвечает, что готов к последствиям. Кэрол напоминает, что последствия коснутся не только его одного. “Ты думаешь только о себе”, - обвиняет Кэрол Дага. “Прости”, - отвечает он. “Да, ты всегда так говоришь”, - отвечает Кэрол.

Джои находит Дага, чтобы извиниться. Она рассказывает, что когда умер её старший сын, она сидела и плакала много дней подряд. Только Рики поддерживал её в те дни. Даг советует ей пойти к дочери. “Если бывший муж позволит мне её теперь видеть…” - отвечает она. Джои ещё раз благодарит Дага и обнимает его.

Даг говорит Марку, что пойдёт к Онспо и возьмёт всю вину на себя. Марк отказывается, напоминая, что вранья уже и так достаточно. Даг объясняет, что просто хотел помочь. Марк парирует, что его помощь ему не нужна. “Я сам принял решение, и сам за него отвечу”, - добавляет он.

Картер сообщает, что школьный автобус столкнулся со снегоочистителем, в приёмное везут детей с травмами. Парамедик приходит за Марком, чтобы отвезти его на место аварии. Даг хочет поехать с ним, но Марк останавливает его.

Однако Дага не так просто остановить. Он и Джини едут на место аварии. В машине Даг замечает, что Джини не спросила его, сделал ли он то, в чём его обвиняют. “Надеюсь, что сделал”, - отвечает Джини. Она добавляет, что не хотела бы страдать так, как Рики. Вдруг машину заносит, и она врезается в стену.

Картер и Люси

Люси собирается на свидание с Дейлом. Картер спрашивает его, спал ли он с Люси. Дейл говорит, что не спал.

Картер и Люси осматривают женщину, которую неудачно ударили на уроке тай-бо. Тай-бо – комбинация кикбоксинга и аэробики. Люси очень заинтересовалась этим видом спорта, тем более что пациентка потеряла уже 27 килограмм, занимаясь им. Картер говорит Люси наложить шов на голову женщине, а сам наблюдает за ней сзади. Люси это замечает и, когда Картер уходит, спрашивает Чуни: “Он что, пялился на мою задницу?”

Картер разыскивает Люси по отделению и находит её занимающейся тай-бо с инструктором. Не успевает Картер войти, как получает мощный удар в грудь от своей подопечной. Чуни и Люси уводят его в смотровую – переломов нет, но пару швов наложить придётся. Люси целует его в ударенное место. Они смотрят друг на друга не отрываясь несколько секунд. “Я врач, ты студентка, поэтому мы не должны этого делать”, - говорит Картер. Люси кивает и целует его. Всё это продолжается некоторое время, пока Картер не останавливается и не напоминает, что может нажить себе неприятностей. Чуни застукивает их и говорит Люси, что она надела свитер шиворот-навыворот. Позднее Кэрри замечает след от укуса на шеи Картера. Малик и Джерри сообщают ему, что слух о его интрижке с Люси уже облетел приёмное. Джерри добавляет, что Роксанна звонила уже два раза.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]