Сезон Пятый

Эпизод 15

5x15 Шторм, часть 2 (The Storm, Part II)

Автор сценария и режиссёр - Джон Уэллс (John Wells)

Школьный автобус

В первых кадрах мы видим картину аварии школьного автобуса. Марк и парамедики стараются помочь несчастным детям. Марк переходит од одного ребёнка к другому. Дети кричат от боли и испуга. У одной девочки, Джей Джей автобусом прижало ногу, нога сломана. Марк сидит рядом с ней, пока спасатели не оттаскивают автобус. Марк обещает Джей Джей, что они ещё встретятся в приёмном. Теперь Марк переходит к мальчику, Дэннису. Он также ранен и зажат сиденьями.

Весь персонал приёмного готов принимать детей. Ожидают 15 человек. Грин, Кордэй, Бэнтон, Уивер, Картер, Люси и все сёстры снуют между потерпевшими: есть все виды травм, начиная от разорванной диафрагмы и заканчивая порезанными руками. Марк находит Джей Джей, ею занимается Элизабет. Они решают отправить девочку в другую больницу, поскольку в приёмном в первую очередь осматривают и лечат тяжёлых пострадавших. Марк успешно справляется с сортировкой больных, ничего не упустив.

Сам заварил – сам и расхлёбывай

Кэрол спорит с Онспо из-за закрытия её амбулатории в связи с делом Дага. Онспо отмахивается от неё и говорит, чтобы она записалась к нему на приём, если хочет обсудить это. Кэрол не унимается и напоминает, что работает в больнице Кука уже 10 лет, а без её амбулатория многие люди могут пострадать. Онспо заявляет, что больше не доверяет ей, а если больнице придётся уплатить миллионы долларов по делу о смерти Рики Эббота, то пострадает гораздо больше людей, живущих в Чикаго. Кэрол решает пойти на компромисс и предлагает ему взять на её место того, кому он сможет доверять.

Кэрол встречает Линетт и говорит ей, что амбулатория открыта снова, но Онспо согласился на это, только если Линетт возглавит её. Линетт не рада такому решению, она не хочет брать на себя такую ответственность. “Я ору на людей и посылаю всех на фиг”, - объясняет она. Но Кэрол продолжает уговаривать её, обещая во всём помогать.

Ухожу с позором

Машина Дага врезалась в дорожные ограждения. Джини без сознания. Даг пытается вызвыть скорую по сотовому. Он объясняет приехавшим парамедикам, что не справился с управлением. Джини не была пристёгнута получила сотрясение мозга и множественные раны на лице. Слухи об аварии доходят до приёмного отделения. Малик отводит бегущую из палаты в палату Кэрол в сторону, чтобы рассказать о случившемся. Скорая привозит Джини и Дага. Джини всё ещё в плохом состоянии. Её берёт Кэрри. Даг предлагает помочь с детьми, но ему отказывают: “Мы справляемся, уйди с дороги”, - говорит Кэрри.

Кэрол обрабатывает ему ранки на лице. Даг извиняется перед ней за все неприятности, которые возникли из-за него. Он говорит, что собирается взять всю вину на себя и готов “броситься на собственный меч” ради спасения амбулатории. Кэрол отвечает, что уже сама бросилась на меч: амбулатория спасена и за это ей пришлось отказаться от должности. Даг потрясён. Он решает уволиться. Даг опасается, что вся эта история дурно отразится на их отношениях с Кэрол, на дружбе с Марком и повредит их карьере. Кэрол спрашивает Дага, куда он собирается ехать. Даг отвечает, что, возможно, на северо-запад или в Портлэнд, где ему предлагали работу, а может, в Сиэтл. Он зовёт её с собой. Кэрол озадачена и ничего не отвечает. Даг говорит, что любит её. Кэрол отвечает, что её слишком многое держит в Чикаго: здесь вся её жизнь, работа, друзья, семья. Он пытается её уговорить. Но Кэрол отказывается говорить об этом сейчас.

Кэрол рассказывает Марку о решении Дага. Марк признаётся, что хотя он и любит Дага, как брата, но больше не может терпеть его выходки. Он спрашивает, поедет ли Кэрол с Дагом в Сиэтл. Она задумчиво отвечает: “Я не помню времени, когда не любила его”. Марк пытается успокоить её и говорит, что будет скучать по ним обоим.

Даг собирает свои вещи в детской палате. Приходит отец Рики, мистер Эббот, и набрасывается на него с обвинениями: он кричит, что Даг украл у него сына, не дал даже с ним попрощаться. Даг пытается объяснить, что ничего не мог поделать: мальчик был уже в агонии. Но мистер Эббот не унимается и продолжает его оскорблять.

Кэрол находит Дага у кровати Джини. Даг уводит её в другую палату и говорит, что уже был у Онспо, и подал заявление об уходе. Доктор Джулиан выступил на стороне Дага, поэтому его не будут преследовать в судебном порядке. “Ты ведь не поедешь со мной, да?” - вдруг спрашивает Даг. Видно, что Кэрол очень мучается, она спрашивает, действительно ли он решил уехать. Даг отвечает, что его больше ничто не держит в Чикаго. “А я?” - недоумевает Кэрол. Он объясняет, что имел ввиду работу. Кэрол ехать не хочет и уговаривает Дага остаться. Он говорит, что не может. “Я не хочу проснуться в одиночестве завтра утром”, - в слезах восклицает Кэрол. Даг целует её, говорит, что любит, вытирает ей слёзы и быстро уходит, бросая свой бэйдж на пол.

Морозным утром Даг и Марк потягивают пиво на берегу озера, равнодушно болтая о спорте и погоде.

Ещё одно испытание

Джини серьёзно ранена. Питер и Кэрри изучают томограмму брюшной полости: в районе печени они находят серьёзное кровотечение. Они понимают, что это не связано с аварией. Они назначают анализ крови и биопсию печени на гепатит. Кэрол идёт в палату к Джини и осторожно пытается рассказать о возможных проблемах со здоровьем. Джини спрашивает: “Это СПИД?” Кэрри отвечает, что подозревает гепатит С, но это неточно, она может и ошибаться. Но Джини знает, что Кэрри прекрасный диагност.

Контроль потерян

Картер изо всех сил старается развеять слухи о своей связи с Люси Найт. Он пытается убедить Чуни, но она всё слышала. Картер настаивает, что она всё не так поняла: между ним и Люси ничего не может быть, ведь он врач, а она студентка. “Да не переживай”, - успокаивает его Чуни. – “это часто случается”. Но Картер не унимается: он напоминает, что у него есть девушка, Роксанна, и они прекрасно ладят. Чуни отвечает, что Роксанна такая напористая и всё время хочет тебе что-то продать, и советует ему переключиться на Люси, потому что вместе они очень милая пара. Картер переходит на крик: никакая они не пара!

Позднее Картер ходит взад-вперёд по коридору и репетирует свою речь, в которой объяснит Люси, почему они не могут встречаться. Появляется Люси, и Картер предлагает сходить куда-нибудь. Люси предлагает пойти к ней в общежитие или к нему домой. Картер объясняет, что она не так его поняла, между ними ничего не может быть, потому что она студентка, а он её учитель. И поскольку они так сильно друг друга раздражают, ни о каких свиданиях речи быть не может. Люси замечает робко, что они могли бы просто заниматься любовью, чем приводит Джона в полное замешательство. Люси смеётся и говорит, что он слишком доверчив и несколько замкнут. Они оба признают, что совершенно не подходят друг другу. На что Люси замечает, что противоположности притягиваются. И вообще они напоминают ей её дедушку и бабушку, которые женаты уже 56 лет и по-прежнему имеют отличный секс.

ПТШР

Миссис Экабо (Кубби) пытается поговорить с Марком о муже. Мобалажи, которому должны делать операцию по поводу импотенции. Марк выше головы загружен делами приёмного, переполненного пациентами. Он просит Кэрол поговорить с Кубби. Кубби рассказывает ей о проблемах мужа, о том, что они не спят вместе из-за его болезни. Но Кубби боится, что если даже муж поправится, она не сможет лечь с ним в постель. Кубби рассказывает, что Мобалажи был диссидентом на родине. Его посадили в тюрьму, долго пытали, но в конце концов ему удалось бежать. А на следующий день к ней пришли десять солдат и изнасиловали её. Он не рассказывала об этом мужу. Теперь Кубби боится, что никогда не сможет заниматься любовью. Кэрол советует ей поговорить об этом с мужем, но Кубби говорит, что это убьёт его. Кэрол успокаивает её, говоря, что Мобалажи её любит. “Нет”, - грустно отвечает Кабби.

Позднее скорая привозит миссис Экабо с ножевым ранением. Парамедики говорят, что ранил её муж, потом позвонил 911, но никого не пускал в дом. А потом вылез в окно и убежал. Кубби отправляют в хирургию. Убирая палату, Кэрол замечает Мобалажи в соседней палате. Он спрашивает: “Моя жена, она умерла?” Кэрол отвечает, что она жива, но шансов мало. Мобалажи начинает громить всё в палате. На шум прибегает Кэрри. Мобалажи требует Марка. Кэрол просит Кэрри вызвать охрану, потому что у мистера Экабо “ПТШР” - посттравматическое шоковое расстройство.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]