Сезон Шестой

Эпизод 1

6x01 Положись на Уивер (Leave it to Weaver)
(Наталья Сидельникова)

Written By: Lydia Woodward (Лидия Вудвард)
Directed By: Jonathan Kaplan (Джонатан Каплан)

    С окончания прошлого сезона прошло около 5 месяцев. Кэрол едет на работу и ей приходится стоять в метро, что в ее положении довольно трудно. Молодой парень отказывается уступить ей место. По дороге на работу она заходит в кафе, в очереди она разговаривает с мальчиком и пожилой женщиной, потом наблюдает за мамой успокаивающей свою маленькую дочь, а парень за стойкой кафе оказывается тем самым хамоватым типом из метро. Кэрол берет стакан горячего молока, выходит на улицу и через несколько секунд в витрину кафе врезается грузовик и калечит всех оставшихся внутри. Пострадавших привозят в приемное отделение клиники Кука. Кэрол добирается до работы сама.
    В приёмном вовсю обрабатывают жертв аварии, а также в тяжелом состоянии находится парень упавший на роликах. Кроме того, всех донимает здоровый мужик с мигренью.
По приемному прошел слух, что доктор Онспо уходит из главных врачей в общую хирургию, а главным врачом вместо него будет Романо.
    Элизабет ищет альтернативную работу в больнице Раша и оттуда приезжает ведущий торакальный хирург поговорить с ней и посмотреть на ее работу.
    Больной с мигренью включил пожарную сигнализацию, чтобы на него обратили внимание, и врачам приходится действовать в еще более экстремальных условиях ложной пожарной тревоги.
Кэрри Уивер говорит Люси Найт, что с удовольствием станет ее научным руководителем.
    Марк и Кэрри договариваются вместе выступить против назначения Романо на пост главного врача.
    В приемном появился новый приходящий врач. Он подменяет отсутствующих по каким-либо причинам других врачей приемного. Его зовут Лука Ковач и он из Хорватии. Лука находит в стоящей у дверей санитарной машине девочку Мишель (ту самую, что Кэрол видела с мамой в кафе). О ней все забыли. Лука приносит ее в приемное и показывает ей ее маму, которая лежит без сознания под действием лекарств, несмотря на то, что Марк и Кэрри были против этого. Лука подробно объясняет девочке, что врачи сделали для лечения ее мамы и говорит, что она поправится. Кэрол видит это и на ее вопрос, почему он это сделал Лука отвечает: "Ребенок должен знать правду, какой бы она ни была".
    Еще в приемном новая женщина-педиатр Клео Финч. Она очень спортивная и бегает на работу трусцой ("Здесь всего 6 километров" - говорит она), а Кэрри Уивер бурчит - "Не нравится она мне:".
Романо на операции пробует обсуждать с Бентоном Элизабет. Питер отказывается говорить на эту тему.
    Парамедики привозят умирающую от СПИДа женщину и ее девятимесячного ребенка. Джини в нарушение правил заказывает анализ ребенка на СПИД без согласия матери. Ребенок оказывается инфицирован и в детском отделении по настоянию Джини начинают давать ему лекарства от СПИДа.
Лука зашивает руку Кэрол. Он говорит, что Марк и Кэрри не считают его хорошим врачом, иначе не называли бы его "доктор Ковач". Он надеется, что Кэрол будет звать его Лука.
    Все поздравляют Кэрол с тем, как ей повезло, что на вовремя вышла из кафе. На счастье, удалось спасти почти всех. Погибла только пожилая негритянка, с которой Кэрол говорила о своей беременности. Она просила у Кэрол разрешения потрогать ее живот, но Кэрол ей отказала и теперь, видя эту женщину мертвой, Кэрол испытывает странные чувства. Кэрол пытается узнать у Марка, как развиваются его отношения с Элизабет, но он не расположен к откровенности.
    Уивер и Грин идут на совещание к Онспо. Марк высказывает всю нелицеприятную правду в лицо Романо, а Кэрол, поняв, что Романо все-таки будет главным врачом, вопреки их с Марком договоренности, поддерживает его кандидатуру, тем самым подставляя Марка.
    Привозят попавшую в дорожную аварию Элейн Николс, которая оказывается бывшей женой кузена Картера - Дугласа. Она почти не пострадала. Они с Картером обсуждают картеровское семейство. Элейн все еще принимает участие в заседаниях благотворительных фондов бабушки Картера, на которые Джон уже давно не ходит.
    Бентон затеял разбирательство с Карлой из-за опеки над Рисом. Он не хочет отпускать ребенка с матерью в Германию.
    В благодарность за поддержку, Романо назначает Кэрри постоянным заведующим приемным отделением. Кэрри тут же заявляет Люси, что она не будет ее руководителем, т.к. не может как зав.отделением выделять одного из студентов, а также просит Катера съехать с квартиры, которую он у нее снимает, т.к. неэтично подчиненному жить в доме у начальства.
    Джини говорит Реджи, что хочет усыновить маленького Карлоса (ребенка со СПИДом). Реджи поддерживает ее и в очередной раз предлагает Джини выйти за него замуж. Она пока не отвечает ему согласием.
    Привозят беременную женщину, попавшую в автокатастрофу. Женщину спасти не удается, но, благодаря Луке, ребенка удается спасти. Кэрол говорит Луке, что он хороший врач.
Картер встречает Элейн с заседания фонда Картеров и они едут к нему:
Элизабет находит Марка, отрабатывающего с автоматом бейсбольные удары. Она выражает ему поддержку и сочувствие, а Марк учит ее работать битой. А тем временем, в приемном раздается звонок из Сан-Диего - у Марка умерла мать...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]