Сезон Шестой

Эпизод 2

6x02 В последний путь (Last Rites)
(Наталья Сидельникова)

Written By: Jack Orman (Джек Орман)
Directed By: Felix Enriquez Alcala (Феликс Энрикес Алкала)

    Элейн заезжает за Картером на работу и с удивлением наблюдает суматоху в приемном, творящуюся в 12 часов ночи.
    Марк только что похоронил мать. Это горе сблизило его с отцом (раньше они не очень ладили). Он предлагает остаться в Сан-Диего подольше, но отец отказывается.
    В приемном появляется еще один новый врач-ординатор Дейв Малуччи. Он ведет себя довольно эксцентрично, просит называть себя только "доктор Дейв" и отпускает дурацкие шуточки. Он обрабатывает парня панковской внешности, у которого хулиганы выбрали серьгу из губы.
    Романо объявляет на собрании о назначении Элизабет заместителем главного врача по хирургии. Все очень удивлены и больше всех сама Элизабет. Она не хочет работать под началом Романо, но это большой прорыв в карьере. Марк предупреждает ее, чтобы она не верила Романо -он уже столько раз предавал ее.
    В приемное отец привозит девушку в последней стадии рака, чтобы облегчить ей страдания. Больше ничего делать не надо - девушка подписала отказ от реанимации.
    Мать больного СПИДом ребенка умерла и теперь его должны отдать в приемник. Джини очень огорчена, что не может пока его взять, но рада, что лечение мальчика проходит успешно. Она просит работника опекунской службы помочь ей с оформлением опеки над Карлосом.
    Питер посещает сеансы у психоаналитика в связи со сложившейся ситуацией с Карлой и Рисом.
Лука опять сегодня работает. Он то и дело пересекается с Кэрол, которая глядя на его работу, проникается к нему все большей симпатией. Кэрол разговаривает со старушкой, которую привезли из дома престарелых. Она умирает и просит привести к ней священника, но его нигде не могут найти. Умирающая принимает за священника зашедшего к ней Луку, а он не разубеждает ее. Он молится вместе с ней и благословляет ее. Старушка умирает. Кэрол, ставшая свидетельницей этой сцены, укоряет Луку, говоря, что нехорошо притворяться священником. "Благословить может каждый, - говорит Лука, - главное, что она поверила".
    Картер случайно видит Элейн на приеме у Элизабет и спрашивает что с ней, представляя Элейн просто как свою бывшую больную. Элизабет рассказывает Картеру, что у Элейн рак груди и ей предстоит операция. Позже вечером, когда Картер и Элейн занимаются сексом, Элейн понимает по выражению лица Картера, что он все знает и выгоняет его.
    Дейв Малуччи подбивает Картера бежать на ближайшую стройку, где придавило краном рабочего, и оказывать ему помощь прямо на месте. При этом он без спросу берет чемоданчик из машины парамедиков.
    Эми (больная девушка с раком) в отсутствие отца просит Марка подключить ее к аппарату искусственного дыхания, вопреки ранее подписанному отказу. Марк делает это и тут же у него возникает конфликт с отцом девушки, который против того, чтобы его ребенку продлевали страдания. Девушке становится хуже, но, несмотря на запрет Уивер, Марк все равно пытается реанимировать ее. В конце концов девушка все же умирает.
    Дейв ссорится с парамедиками из-за того, что взял без спросу их аппаратуру. В результате он получает выговор от Уивер за свои действия. И Картеру тоже достается.
    Джини отказывают в ее просьбе опеки над Карлосом. Она ужасно расстроена. Но зато она дает Реджи согласие на брак. Теперь она уверена, что хочет выйти за него не только ради этого ребенка.
    Романо запрещает Питеру оперировать в хирургии даже травматических больных и выгоняет его из операционной. При этом он просит Элизабет (как своего заместителя) проконтролировать этот приказ. Впоследствии он отменяет свое решение, но дает Элизабет список грядущих увольнений, сбрасывая на нее самую неприятную работу.
    Карла ссорится с Питером из-за того, что Питер якобы нанял частного сыщика, чтобы следить за ней. В пылу ссоры она говорит, что Питер возможно совсем не отец Рису, но Питер не верит ей.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]