Сезон Шестой

Эпизод 3

6x03 Зелёная зависть доктора Грина (Green With Envy)
(Ольга Лебедева)

Written By: Patrick Harbinson (Патрик Харбинсон)
Directed By: Peter Markle (Питер Маркл)

    В приёмном появился новый старший врач - доктор Габриэль Лоуренс. На работу его пригласила Кэрри.
    Питер мучается от мысли, что Рис может оказаться не его ребёнком. Адвокат советует ему сделать анализ на ДНК. Бэнтон отказывается.
    Кэрри раздала всему персоналу нагрудные таблички со списком главных качеств медика.
Романо сообщает Лиззи, что вскоре в отделение приедет журналистка, которая собирает материал для статьи о скорой помощи.
    Джини принимает подарки к свадьбе от коллег. Сегодня она работает последний день перед отпуском. Вечером она и Реджи летят в Новый Орлеан, где и поженятся. Неожиданно выясняется, что ей разрешают взять малыша Карлоса. Правда, пока только на время. Свадьба переносится в Чикаго. Джини и Реджи женятся. У Джини на руках вместо букета Карлос, и она отвечает "да" под его плач.
    В раздевалке Марк схватывается с Лоуренсом из-за того, что последний отпустил больного, который упал с велосипеда и потерял сознание, не сделав ему томограмму. Они просят Лиззи рассудить их. Она принимает сторону доктора Лоуренса. Марк вообще ужасно не доволен его появлением. Он спрашивает Кэрри, почему та не предупредила его о том, что наняла доктора Лоуренса. Она отвечает, что у неё не было времени. И вообще, доктор Лоуренс настоящий дедушка скорой помощи, и им просто повезло, что он согласился работать у них. Грин обвиняет её в неуважении к себе.
    Картер узнаёт, что на сегодня назначена операция Элейн. Он пытается выведать подробности у Кордей, говоря, что Элейн - друг семьи. Лиззи отказывается говорить с ним об этом. Картер идёт к Элейн, пытается наладить отношения. "Просто уйди", -говорит она. "Я не хочу уходить", - отвечает он.
    В отделение поступает женщина со множественными ушибами и переломами. Её лечат доктор Ковач и Люси. Она говорит, что упала, но не помнит, как. Лука выясняет, что она уже несколько раз поступала в приёмное больницы Кука и других больниц с похожими проблемами. Он поднимает её старые рентгеновские снимки и приходит к выводу, что женщину избивает муж. Доктор Ковач говорит ему, что считает его душевнобольным и что он будет немедленно подвергнуть принудительной госпитализации. Люси пытается объяснить ему, что у него не было на это оснований, поскольку рентгеновских снимков без заявления потерпевшей недостаточно. "Мы можем закрыть глаза, а можем хоть попытаться помочь", - отвечает он. Ковача обвиняют в самоуправстве. Тогда он в присутствии свидетелей провоцирует мужа несчастной женщины, и тот налетает на него с кулаками.
    Романо представляет Лиззи и Марку журналистку и просит провести её по отделению. Марк уходит, сославшись на занятость. В течение дня она крутится у всех под ногами и мешает работать. Перед уходом она спрашивает Лиззи, почему молодые врачи практикуются на живых людях. "На ком же им ещё практиковаться?" - удивляется она и добавляет, что всё происходит под чётким контролем опытных врачей. "Мне так не показалось", - угрожающе заявляет журналистка.
    В отделение поступает парнишка с огнестрельным ранением. Вскоре в больницу приезжает его двоюродный брат. Раненный указывает на него пальцем, и Кэрол догадывается, что это именно он стрелял в парня. Поняв, что его сейчас схватят, он открывает огонь. Все валятся на пол. Охранник легко ранен, больше никто не пострадал.
    Элейн говорит доктору Кордей, что хочет отложить операцию. Лиззи предлагает ей прогуляться. Она объясняет, что операция необходима. Её можно отложить, но не надолго.
    Доктор Лоуренс завоёвывает симпатию всего отделения (кроме Марка). Он оказывается милым и добрым и, к тому же, знает массу всяких медицинских трюков, которые порой работают лучше сложных современных методов. Однако он допускает оплошность: отпускает 13-летнюю девочку, ХГТ которой ещё не готов. Марк догоняет её и просит вернуться: ХГТ оказался положительным. Девочка беременна, но плод находится в маточной трубе. Необходима срочная операция.
    Элейн приходит в себя после наркоза. Картер приходит навестить её, смотрит через окошко палаты из коридора, но войти так и не решается.
    Кэрри сообщает Ковачу, что приёмное больше не нуждается в его услугах, поскольку они взяли на работу доктора Лоуренса. Лука понимающе кивает. Кэрол предлагает подвезти его до дома. Оказывается доктор Ковач живёт на маленькой яхте. "А как же зимой?" - удивляется Кэрол. "Подаюсь на юг", - объясняет Лука
    Избитая женщина покидает больницу вместе с мужем.
    Грин упрекает Лиззи в том, что она не поддержала его в споре с Лоуренсом. Лиззи говорит, что Марк просто завидует его умению быстро ставить диагноз, не прибегая к сложным анализам и процедурам. Всё заканчивается постелью.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]