Сезон Шестой

Эпизод 4

6x04 Грехи отцов (Sins of the Father)
(Ольга Лебедева)

Written By: Doug Palau (Даг Палау)
Directed By: Ken Kwapis (Кен Квопис)

    Марку домой звонит отец. Вчера вечером он попал в аварию: врезался на машине в кипарис соседей. Сам мистер Грин цел, у машины помято крыло, 100-летний кипарис "восстановлению" не подлежит.
    По дороге на работу Элизабет замечает в газетном киоске "Чикаго Газетт". На первой странице её фотография и статья о приёмном отделении. Заголовок гласит: "Опасное лечение - Что вам угрожает в Окружной больнице". Романо выражает ей своё недовольство статьёй, ведь там нет ни одного хвалебного слова о нём! А его фотографию поместили где-то внизу, рядом с некрологами! А ведь Элизабет было поручено защищать его интересы! Романо также поручает Элизабет переговорить с Онспо, чтобы тот перестал сам составлять расписание своих операций, и с Бэнтоном, чтобы тот оперировал только в приёмном. Элизабет идёт в операционную и просит Питера выйти, что он делает с большой неохотой.
    Перед работой Кэрол заходит в кафе напротив больницы. Там она встречает официантку Мэг, которая тоже беременна (8 месяцев). Разговорившись с ней, Кэрол узнаёт, что Мэг не посещает гинеколога, не была на УЗИ. Тогда она оставляет ей координаты больницы и просит зайти, чтобы они могли её осмотреть.
    Лоуренс признаётся Кэрри, что чувствует себя старым. Он вспоминает выпуск Кэрри, когда её мама подошла к нему, чтобы поблагодарить за то, что он увлёк её неотложной медициной, и доктор Лоуренс понял, что они с её матерью ровесники.
    У доктора Финч сложный ребёнок. У Робин лёгкое пищевое отравление. Однако не смотря на это, она носится по приёмному то с бинтами, то со стетоскопом Клео, кричит и всем мешает. Йош пытается поймать и утихомирить её, но ему это не удаётся. В конце концов, убедившись, что с Робин всё в порядке, Финч разрешает матери увести несносную девочку домой.
    Позднее Робин привозят парамедики. У неё остановка сердца. Доктор Финч спрашивает, нет ли в доме ядов, лекарств. Оказывается, на столе в кухне стоят витамины, содержащие железо. Ими-то и отравилась девочка. Несмотря на все усилия Клео, Робин спасти не удалось. Приходит Кэрри и просит у Финч её записи. Проверив их Кэрри заявляет, что карта девочки в порядке, Клео всё делала правильно, юридических осложнений не будет.
    Картер поймал Элизабет на лестнице и хочет знать, когда к ней придёт Элейн. Элизабет отказывается отвечать, но потом сдаётся и говорит, что, возможно, сегодня часа в 3.
    Парамедики привозят парня, Томми, который пытался повеситься. Тем временем Лоуренс занимается его девушкой, Бэкки, она спасла Томми, перерезав верёвку, но при этом сильно повредила запястье. В операционной Марк, Дейв и Лоуренс обсуждают шансы парня на выживание. Возможно повреждение мозга. Дейв, как всегда, отпускает неуместные шутки. Бэкки случайно их слышит и убегает в панике. Дейв оправдывается тем, что не видел, как девушка вошла. Лоуренс советует ему сначала думать, а потом открывать рот. Дейв спрашивает у Марка: "Что это с новеньким?". А Марк отвечает: "С доктором Лоуренсом или с тобой?"
    Томми приходит в себя. Он начинает дышать сам. Грин его экстубирует. Бэкки рассказывает, что мать Томми живёт далеко, а отец дни напролёт работает. Лоуренс пытается узнать у парня телефон его отца, но он отказывается сказать. Марк советует Лоуренсу оставить это полиции.
    Приходит Мэг. Кэрол говорит, что ребёнок маловат для 8 месяцев. Она замечает пачку сигарет в рюкзаке Мэг, которая говорит, что курит, но мало. Кэрол пытается объяснить, что это очень вредно для малыша и задерживает его развитие. Мэг жалуется ей на трудную жизнь: её всё время выгоняют с работы - никто не хочет нанимать беременных. Кэрол обещает ей найти для неё работу в буфете больницы, но при условии, что Мэг бросит курить.
    Привозят двух парашютистов: один с травмой обеих ног, другой с травмой головы. Первым занимаются Лоуренс, Картер и Люси. Лоуренс назначает анализы, и среди них цистографию. Он вообще странно себя ведёт: дважды повторяет одно и то же, теряет мысль, путается.
    Со вторым пациентом, Ларри, работают Мрак и Дейв. Он в очень тяжелом состоянии. Марк просит Дейва связаться с родными пострадавшего. Дейв звонит его жене и объясняет, что Ларри в коме и протянет недолго. Она находится в Далласе, перелёт займёт часа 3, поэтому она просит передать мужу некоторые слова, которые Дейв (под давлением Марка) записывает на коробке. Потом Дейв идёт к Ларри, чтобы зачитать ему послание, но он уже умер. Дейв не знает, что делать с сообщением: просто выкинуть рука не поднимается. В конце дня, он всё же бросает его в мусорное ведро и уходит, но через пару минут вбегает обратно, вынимает коробку из мусорки, приходит в палату, где лежит тело Ларри и зачитывает ему слова жены.
    Приезжает отец Томми, мистер Стивенс. Доктор Лоуренс пытается объяснить ему, что не стоит так много работать, это вредит мальчику. Марк прерывает его и уводит мистера Стивенса к сыну. Вскоре он уезжает: его срочно вызвали на работу.
    Лоуренс разговаривает с Томми. Он рассказывает ему, что тоже был трудоголиком, работал днями на пролёт, ставил себе дежурства даже на выходные. В конце концов парень признаётся, что пытался повесится, потому что его бросила подружка.
    Лоуренс признаётся Марку, что поспешил с выводами, а Грин говорит, что в таких случаях первое, что приходит в голову - проблемы в отношениях с родителями. Лоуренс рассказывает Марку, как его сына однажды привезли к нему в приёмное. Мальчик специально упал с дерева, чтобы увидеться с папой.
    Элизабет пытается поговорить с Онспо. Он думает, что разговор пойдёт о Бэнтоне и спрашивает её, считает ли она Питера хорошим хирургом и нужны ли больнице хорошие хирурги. Элизабет соглашается с ним. Тогда Онспо советует ей не делать грязную работу, если ей этого не хочется.
Картер находит Элейн. Она говорит, что рак не распространился. Они мило беседуют. Картеру удаётся уговорить её встретится вечером.
    Люси сообщает доктору Лоуренсу, что цистография, которую он заказывал, готова. Лоуренс говорит что заказывал другой анализ. Она пытается возразить, но тщетно. Картер говорит ей, что это она неправильно записала указания Лоуренса.
    Отец Марка продолжает одолевать его звонками на работе. У него проблемы со страховкой. Марк всё улаживает и обещает заплатить соседям за кипарис.
    Элизабет звонит в редакцию "Чикаго Газетт". "Нет, не опровержение, а другая точка зрения", - говорит она.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]