Сезон Шестой

Эпизод 5

6x05 Правда и её последствия (Truth & Consequences)
(Наталья Сидельникова)

Written By: R. Scott Gemmill (Р.Скотт Геммил)
Directed By: Steve DeJarnatt (Стив ДеДжарнатт)

В приемное поступает множество пациентов в связи с взрывом в химической лаборатории средней школы. Мистер Сазерлэнд, учитель химиии, является наиболее тяжелым пострадавшим. Весь персонал ER занят обработкой пациентов и каждый обращается к доктору Лоуренсу за консультациями. Лоуренс начинает путаться, не понимает о чем его спрашивают, отвечает не на те вопросы или вообще не отвечает. Кэрри Уивер просит его помочь сделать пациенту перитониальный лаваж и сестра приносит новый комплект для лаважа. Лоуренс говорит, что он будет делать только открытый лаваж, кричит на Кэрри, отбрасывает приготовленный набор и уходит из бокса. Позже, сидя в санитарной машине, Лоуренс приносит извинения Кэрри за свое поведение. Он говорит, что просто растерялся, так как уже давно не принимал массовую травму, он вспоминает времена, когда Кэрри была его ученицей и сводила его с ума своими вопросами, но теперь, когда она стала аж заведующей отделением, он очень гордится ею. Марк пытается поговорить с Кэрри о поведении Лоуренса. Кэрри защищает Лоуренса: "Он эксцентричен, но один из лучших докторов, с которыми я когда-либо работала". В конце дня Кэрри находит Лоуренса в гараже, где он ищет свой автомобиль. Он упорно утверждает, что он всегда паркуется на четветтом этаже, и она указывает ему, что сейчас он находится на третьем. Она предлагает помочь ему найти машину, но он отказывается. Кэрри уезжает, а Лоуренс остается стоять посреди гаража с совершенно потерянным видом.

Картеру нравится работать с Лоуренсом, и, чтобы показать свое расположение, он приглашает его на хоккей. Лоуренс соглашается. В "Доке Магу" Элейн встречается с Картером и сообщает ему, что она собирается в Европу на несколько месяцев, чтобы разобраться в себе. Она благодарит его за все и уходит. Картер просит, чтобы она позвонила, когда вернется и Элейн говорит, что она "пошлет ему открытку".

Картер обрабатывает небольшую рану на ноге, полученную во время взрыва в школе, подростку по имени Хауи. В то же самое время в больницу приезжает мистер Перез, чтобы увидеть своего сына Натана, также пострадавшего при взрыве. Мистер Перез расстроен, т.к. Натан вероятно ослепнет на один глаз, а мальчик имеет спортивную стипендию и должен был быть первым из семьи, кто поступит в колледж. Натан сообщает отцу из-за чего произошел взрыв, а Хауи рассказывает об этом Картеру. Хауи подменил реактивы по настоянию приятелей-спортсменов, чтобы просто пошутить. Они не предполагали, что будет взрыв, а думали, что будет только много дыма и пузырей. Мистер Перез пытается напасть на Хауи. Картер защищает его, завязывается драка. На помощь Картеру приходит Марк. Он оттаскивает мистера Переза от Картера и при этом случайно повреждает ему гортань. Картер и Марк восстанавливают дыхание мистера Переза и отправляют его в операционную. Картер находит Хауи у кровати учителя Сазерленда. Сазерленд все еще без сознания, и сомнительно, что он поправится. Романо спрашивает Марка о том, что случилось с Перезом и говорит ему, что он должен принести извинения семье.

В конце дня, Картер находит Лоуренса и отдает ему билеты на хоккей, сказав, что сам он не сможет пойти. Картер приезжает к Элейн. Он говорит ей: "Если ты хочешь, чтобы я ушел - только скажи". Она не прогоняет его…

Дейв перепоручает Люси своего пациента Джесси Кинана с болью в животе и рвотой оттого, что он ел краску. Джесси говорит Люси, что у него все нормально, просто был плохой день. Позже Люси сообщает Джесси, что он у него в моче найдены следы кокаина. Люси уговаривает его на стационарное лечение и Джесси неохотно соглашается.

Тем временем, Мэг приходит к Кэрол на очередную проверку течения беременности. Мэг говорит Кэрол, что она принимает только витамины. Мэг теперь работает в аптеке. Она устроилась туда сославшись на Кэрол и сказав, что они знакомы уже несколько лет. Позже Кэрол с негодованием уличает Мэг во лжи. В ее крови обнаружены опиаты, а это значит, что она колется героином. Кэрол предлагает ей место в восстановительном центре и Мэг соглашается на это.

Кэрол находит доктора Майерса и спрашивает относительно места для Мэг. Майерс сообщает ей, что он только что отдал последнюю койку в отделении. Кэрол говорит, что речь идет о здоровье будущего ребенка и Майерс соглашается поговорить с Мэг. В то же время, Люси сообщает Джесси, что место будет отдано ему. Он благодарит Люси за помощь ему, и говорит, что он действительно нуждался в этом.

Позже, Люси находит Кэрол и говорит ей, что койка, которую Кэрол выбила для Мэг, предназначалась Джесси. Люси приходится сказать Джесси, что она может включить его только в программу амбулаторного лечения, но это его не интересует. Джесси говорит, что ему просто нужно найти настоящую работу и тогда у него будет нормальная жизнь. Джесси уходит, а Кэрол выясняет, Мэг сбежала, не дождавшись места в детоксикации.

Дейв едет на работу на велосипеде и встречается с Марком. Дейв спрашивает, что у Кэрри с ногой и Марк говорит, что не знает. Дейв оставляет свой велосипед в ординатоской, и получает выговор от Кэрри. Дейв задает свой вопрос всем в отделении: Лоуренс говорит, что он не знает; Ренди предлагает, спросить Картера, так как он и Кэрри "жили вместе". Дейв спрашивает Картера о его "жизни с Кэрри", но Картер говорит, что он только снимал у нее квартиру. Дейв пытается развивать тему и Картер посылает его.

Дейв разговаривает с Куин, девочкой-подростком, обожженной во время взрыва в школе. Он сообщает ей, что ожоги не должны оставить слишком много шрамов, и Куин начинает рыдать. Дейв зовет Люси, чтобы она поговорила с Куин. Люси спокойно объясняет, что будет с ее лицом и волосами после операции и заверяет, что в конечно счете, все будет нормально.

В конце дня Кэрри спрашивает Дейва, что он хочет узнать о ее ноге. Дейв говорит, что он никого не спрашивал, а Кэрри отвечает ему, что если он хотел что-то узнать, то должен был спросить у неё. Дейв смущен и говорит, что вообще-то это не его дело…

Бентон лечит подростка Бенджамина, который был сбит машиной. Он страдает муковисцидозом, а в результате аварии у него сломаны ребра и повреждена печень. Бенджамин нуждается в операции и его отец и брат Аарон сдают кровь для переливания.

Бентон находит Аарона после операции. Бенджамин хорошо перенес операцию, но кровь Аарона не подошла для переливания, так как он оказался ВИЧ-положительным. Аарон сказал, что он подозревал это, но не был уверен. Бентон советует ему начать лечение и сообщить обо всем семье, но Аарон говорит, что его отец не простит, если узнает, что его сын гей. Бентон говорит отцу братьев, что он не использовал кровь Аарона из-за наличия в ней незначительного количества антигенов и Аарон благодарит его за это. Позже Аарон сообщает Бентону, что он признался отцу, что он ВИЧ-положителен и отец выгнал его из дома.

В конце дня Бентон находит доктора Джулиана из генетики, который консультировал Бенджамина по поводу муковисцидоза. Бентон спрашивает, не могло бы приемное отделение само делать анализы на определение отцовства и доктор Джулиан обещает помочь ему с этим.

Джини оставляет Карлоса с Реджи и едет на работу. Позже Джини уезжает в середине рабочего дня, чтобы осмотреть Карлоса, потому что Реджи кажется, что у ребенка снова начинается пневмония. Из дома Джини звонит в приемное и говоит Марку, что с Карлосом все в порядке, но завтра она немного опоздает.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]