Сезон Шестой

Эпизод 6

6x06 Покой простых созданий (The Peace of Wild Things)
(Ольга Лебедева)

Автор сценария – Джон Уэллш (John Wells)
Режиссёр – Ричард Торп (Richard Thorpe)

Дождь льёт как из ведра. Кэрри и Картер подходят к приёмному отделению, а там уже кипит работа: поступают пострадавшие на пожаре в доме престарелых.

Картер встречает в коридоре милую старушку, миссис Коннели. Она беспомощно бродит по закоулкам приёмного в поисках мужа. Картер приводит её в палату, где Марк осматривает её мужа. У мистера Коннели затруднённое дыхание. Картер говорит, что его можно интубировать, но скорее всего это не поможет, так как у мистера Коннели сдаёт сердце. Он убеждает миссис Коннели подписать отказ от реанимации. Её муж умирает у неё на глазах, но без лишних мучений. Миссис Коннели благодарит Картера.

Перед уходом на работу Питер разговаривает с Джеки. Он рассказывает ей о том, что Карла неуверена в его отцовстве. Джеки называет её стервой. “Как она может быть не уверена после всего, что ты пережил?” - недоумевает она. Питер говорит, что взял набор для анализа на определение отцовства, но ещё не решил, стоит ли его делать. Джеки говорит, что Рис всё равно узнает правду рано или поздно.

Кэрол, взявшая шефство над Мэг, поджидает её около дома. Кэрол говорит ей, что у неё цистит и надо вернуться в больницу и взять рецепт на лекарства. Мэг отвечает, что ей пора на работу в аптеку, а за рецептом она придёт, когда будет время. Кэрол спрашивает, что она решила насчёт детоксикации. Мэг отвечает, что уже не колется пять дней, и убегает.

В приёмном не хватает людей. Кэрри просит Малика вызвать всех с отгулов: “Кто не придёт, того тут же уволю!”

Лоуренс помогает Клео осматривать женщину из дома престарелых. Ей 89 лет. У неё дименция: она совершенно не понимает, кто она и где находится. Клео говорит, что это так тяжело смотреть на таких больных, поэтому она стала детским врачом. Лоуренс поспешно выходит из палаты.

Картер осматривает очень толстого мальчишку, который жалуется на боли в животе. Он ведет малоподвижный образ жизни, ест пиццу и грает в компьютерные игры. Анализы показывают высокий уровень сахара в крови - у мальчика развился диабет. Его отец не может заплатить за консультации специалистов для своего сына сейчас, но сможет это сделать через три месяца, когда у него будет страховка. Но если диагноз зафиксировать сейчас, то по условиям страховки, она не будет действовать на лечение от этой болезни. Картер весь день колеблется, вписывать ли диагноз в карту. Отец уверяет его, что он сделает все для лечения сына, как только появятся деньги, Картер верит ему и отпускает мальчика домой, не поставив ему диагноз "диабет".

Дейв и Хали осматривают одну из пострадавших на пожаре. Дейв никак не может поставить диагноз, пока Хали не обращает его внимание на хрипы в лёгких. Позднее в ординаторской (где он пытается сделать анализ с помощью газовой горелки) Дейв рассказывает Люси, как “классно” поставил диагноз. Люси советует ему отрегулировать горелку, потому что пахнет газом. Уже уходя, она оборачивается и говорит, что Хали рассказала ей, как на самом деле всё было с этим диагнозом. Марк и Кэрри замечают, что в коридоре пахнет газом. Кэрри просит Малика вывести людей, Марк идёт в лабораторию, чтобы разобраться. Раздаётся взрыв. Марк падает на пол, его засыпает осколками. С ним всё в порядке – только несколько ссадин на голове.

Романо спускается с четвёртого этажа, привлечённый звуком взрыва. Он хочет знать, кто виноват в случившемся. Доктор Финч говорит, что она последней пользовалась газовой горелкой в ординаторской, но помнит, что выключила её. Люси присутствует при разговоре в регистратуре о том, что Клео скорее всего уволят с работы из-за взрыва. Люси пытается заставить Дейва признаться, что это он последним зажигал горелку. Дейв отмахивается от неё.

В холодильнике в ординаторской Конни обнаружила чьи-то очки. Кэрри говорит, что знает, кто их там оставил и кладёт в карман. Она находит доктора Лоуренса у экрана для просмотра рентгеновских снимков. Она отдаёт ему очки и рассказывает, где они лежали.

Питер приходит в новый кабинет Элизабет, чтобы поговорить. Но вскоре появляется Романо и встревает в разговор. Он рассказывает им о взрыве в приёмном. Уже уходя, он вдруг спрашивает Элизабет, сколько бы она заплатила за его сперму. Элизабет смотрит на него с нескрываемым удивлением. Тогда Романо объясняет, что престижный банк спермы (“там у них одни олимпийские чемпионы и нобелевские лауреаты”) предложил ему стать донором. “Не знаю, что они получат от мамаш, но я им гарантирую прекрасный генетический материал. Чем больше маленьких Романо, тем лучше для человеческой породы!” - заключает он.

Кэрол просит Клео выписать рецепт для пациентки с циститом, а потом сама приносит его в аптеку, где работает Мэг. Кэрол находит её на заднем дворе аптеки за разговором с каким-то проходимцем (который убегает, завидев Кэрол, и кричит, что придёт за Мэг после работы, в 6:30). Когда Кэрол спрашивает Мэг, кто это такой, она просит её в довольно резких выражениях не совать свой нос в чужие дела.

Ровно в 6:30 Кэрол и Реджи сидят в полицейской машине напротив выхода из аптеки. Реджи спрашивает её, уверена ли она в том, что поступает правильно, ведь тюрьма не самое лучшее место для родов. Кэрол отвечает, что в любом случае Мэг лучше рожать там, где ей не достать наркотиков. Как только сделка между Мэг и распространителем совершена, их арестовывают. Мэг замечает Кэрол в полицейской машине и начинает орать на неё.

Питер запирается с Рисом в смотровой и делает анализ на ДНК. Однако вечером, когда он привозит Риса к Карле, Питер говорит ей: “Я люблю его. Он мой сын. И никакой тест этого не изменит!” Он просит Карлу не отнимать у него самое дорогое, что у него есть на свете – Риса.

Кэрри едет в другую больницу, чтобы поговорить с доктором Рэне Шпильман. Кэрри спрашивает её, что послужило причиной ухода Лоуренса из этой больницы. Доктор Шпильман говорит, что заподозрила, что у Лоуренса что-то не в порядке со здоровьем и попросила пройти обследование. Он рассердился и уволился.

Кэрри говорит с Марком о том, что Гейб для неё как отец, и она не сможет его уволить. Они решают устроить Лоуренсу проверку: подговаривают сотрудницу бухгалтерии наложить на ногу повязку и взять костыли. Марк подводит её к Лоуренсу и говорит, что тот просил её подождать 4 часа назад. Лоуренс выписывает лекарство и советует держать ногу в холоде. Когда обман раскрывается, он начинает кричать. Кэрри пытается увести его в ординаторскую, чтобы не раздувать скандал у всех на глазах. Но Лоуренс не унимается. Тогда Кэрри говорит ему, что была у доктора Шпильман. Гейб убегает.

Дейв признаётся Кэрри, что он был последним, кто пользовался газовой горелкой в ординаторской. Кэрри говорит, что пожарные обнаружили утечку в газовой трубе – горелка не причем.

Доктор Лоуренс возвращается в приёмное. Он читает стихотворение:

Когда меня грызет тяжелая тоска,
Я к озеру иду, ложусь на берегу.
Нарядный селезень скользит по водной глади,
Неподалеку, в камышах, ночная цапля бродит.
Она не знает, что такое - терзать себя предчувствием беды.
Передо мною тихая вода,
А в небе бледных звезд дневные призраки,
Что свет свой берегут до ночи.
На время на меня нисходит умиротворенье и свобода.

“Как я могу помнить стихотворение Венделла Бэрри, которое выучил много лет назад, и не помнить, что сегодня осматривал женщину с растяжением?”.
Он заметил у себя симптомы болезни Альцгеймера год назад. Посоветовался с однокурсником и начал проводить курс лечения, который должен был замедлить развитие болезни. Но, как видно, это не помогло. Он хотел покончить с собой, но “так трудно выбрать подходящий момент”. Уйти раньше времени – жаль, а если затянуть, то потом уже не вспомнить, что хотел сделать. Кэрри очень расстроена, она предлагает Лоуренсу оставить практику и читать лекции студентам и ординаторам. Но он не соглашается, ведь в медицине вся его жизнь. Он рассказывает Кэрри о 89-летней пациентке, которую видел утром. Лоуренс боится, что станет таким же и проведёт остаток дней в доме престарелых, одинокий и всеми забытый, и никто не придёт навестить его. “Я приду” - сквозь слёзы говорит Кэрри. “Но я не буду тебя узнавать” - отвечает Гейб.

Джини приходит в приёмное и говорит Кэрри, что больше не будет работать. У неё есть Карлос и Реджи, и она счастлива. Кэрри отвечает: “Это же замечательно!” - и добавляет, что будет скучать без неё. Они обнимаются. Кэрри говорит, что, если Джини захочет вернуться, когда Карлос подрастёт, она всегда найдёт для неё место. Джини складывает свои вещи из шкафчика в сумку, снимает с дверцы табличку со своим именем и тихонько уходит из отделения.

Кэрол приходит в смотровую, где Марк пытается разобраться с картами, вымокшими при взрыве, когда сработала система аварийного пожаротушения. Кэрол говорит, что только что сделала то, в правильности чего не уверена, и рассказывает про арест Мэг. Грин отвечает, что он в той же ситуации из-за доктора Лоуренса. Кэрол говорит, что скучает по Дагу. “Он разговаривает с моим автоответчиком. Специально звонит, когда меня нет дома, чтобы мне не пришлось разговаривать с ним, если я не хочу”, - объясняет она Марку. “А ты хочешь?” - спрашивает он. Кэрол отвечает: “Я не знаю, о чём ещё с ним говорить”.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]