Сезон Шестой

Эпизод 9

6x09 Как Финч украла Рождество (How the Finch Stole Christmas)
(Наталья Сидельникова)

Автор сценария: Линда Гейс (Linda Gase)
Режиссер: Фред Эйнсман (Fred Einesman)

Вечер Сочельника. Кэрол возится на кухне с одной из дочерей на руках. У нее все валится из рук. Суп на плите убегает, чашка разбивается, некстати звонит мама. К тому же вторая дочка начинает капризничать, у нее повышается температура и в канун Рождества Кэрол с детьми отправляется в приемное.

Элизабет вызывают к больному, который жалуется на боль в груди. Это тот самый убийца и насильник Дин Роллингс, которого она недавно спасла. Элизабет приходит, но оказывается, что никаких жалоб нет - ему просто скучно... Элизабет в ярости.

В приемное привозят молодую девушку Вэлери Пейдж. У нее застойная кардиомиопатия, она стоит в очередь на пересадку сердца. Люси обещает, что скоро они ее выпишут, и она еще успеет домой к рождественским подаркам. Однако Кэрри отзывает Люси в сторону и говорит, что она не может давать таких обещаний. Девушке повезет, если она хотя бы доживет до утра. Кэрри поручает Люси собрать анамнез, а потом почитать, чтобы выяснить, чем она может помочь больной.

Питер разговаривает с Элизабет. Элизабет благодарит его, что он ее подменил, а Питер отвечает, что для него важно провести с сыном Рождественское утро. Элизабет же собирается работать все праздники, т.к. Марк улетел к отцу. Они оба приходят к выводу, что отсутствие на работе Романо, это уже большой праздник.

В приемном обычная суета. Новая регистраторша-мусульманка требует перерыв, чтобы помолиться, Йош развешивает рождественские лампочки, Картер вызвался быть Санта-Клаусом и собирает в мешок подарки, которые сотрудники купили друг для друга. Картер приглашает Уивер поучаствовать в этой затее, но она отказывается, говоря, что ей ничего не нужно. В это время в приемное приходит целая толпа Санта-Клаусов. Они служащие солидных фирм, но в Рождество “замаливают грехи” разнося подарки бедным. По дороге они где-то выпили яичного коктейля и отравились. Одного из них рвет прямо на Кэрри. "Что ж, теперь вам нужен костюм", - говорит Картер.

Люси вызывает Бентона для обследования девушки с больным сердцем. Он говорит, что ее можно перевести из второй в первую очередь на пересадку и поднять в кардиологию. Люси разговаривает с Вэлери и выясняется, что они ровесницы. Обе заканчивают учебу летом, только Вэлери будет искусствоведом (хотя когда-то тоже собиралась быть врачом). Люси признается ей, что она может умереть без пересадки.

Лука дежурит двойную смену, чтобы остальные могли провести праздник с близкими. Он разговаривает с Клео, когда приятель притаскивает в приемное Чеда (подростка-алкоголика, которого Клео недавно лечила). Чед напился и упал с лестницы. Все это произошло дома, когда его мать развлекалась с гостями и даже не заметила, что с ее сыном что-то случилось.

Картер возится с маленьким мальчиком, который прищемил молнией пипиську. Родители повели его в торговый центр посмотреть на Санта-Клауса, а мальчик захотел писать, поторопился и... Чтобы успокоить капризничающего ребенка Картер сам переодевается в Санта-Клауса и приходит поздравить ребенка. Мальчик не верит ему и вместо благодарности пинает ногой. Картер дарит ему подарок из мешка для сотрудников и быстро выскакивает из перевязочной - привезли подростка с огнестрельным ранением.

Люси находит Бентона в операционной. Она вычитала о каком-то сердечном имплантате, который может помочь Вэлери. Он поддержит ее кровообращение пока не найдут сердце для пересадки. Но в больнице Кука его еще не применяют, он есть в больнице Раша, но больная не вынесет переезда. Тогда Люси решает заказать перевоз этой дорогостоящей аппаратуры из одной больницы в другую. Причем подписывает запрос на перевозку вместо Бентона.

Роллингса решают перевезти в тюремную больницу. Но по дороге у него обнаруживается тромб в ноге, и перевозку останавливают.

Кэрол приезжает в приемное с детьми. Регистраторша по незнанию предлагает ей взять номерок и ждать в холле. Но тут прибегают все сестры и начинают "кудахтать" над Кэрол и детьми. Кэрол просит кого-нибудь осмотреть Кейт. Это делает Лука. Он говорит, что ничего страшного, но если Кэрол хочет, можно сделать анализы на сепсис. Как медик Кэрол понимает, что это лишнее, но как мать хочет исключить любую возможность заболевания. Сходятся на компромисе - сделать часть анализов и по ним определить необходимость других.

Картер лечит подстреленного парня и в процессе осмотра отбирает у него пистолет. Когда парня выписывают, он требует у Картера свой пистолет обратно, говоря, что хотел подарить его младшему брату. Вместо этого Картер достает из мешка с подарками игровую приставку (которую должен был подарить Малику) и отдает ему. В течении все ночи в приемное тянутся черные дети и подростки с оружием в надежде обменять его на подарки. Картер раздает все, а когда подарки кончаются, начинает выписывать чеки. У него набирается целый мешок оружия и все равно это не спасает от трагедии: в приемное снова привозят того подростка. На этот раз он стрелял в своего обидчика. Он задел его, но при этом шальной пулей был убит соседский семилетний мальчик...

Клео Финч разговаривает с приехавшей матерью Чеда. Она признается, что сама дает ему спиртное. Клео вызывает социального работника и Чеда определяют на детоксикационное лечение. Клео собирается уезжать на Рождество к родителям в Индианаполис и перед отъездом заходит к Чеду, который тоскливо сгорбившись сидит один в палате...

Привозят пожилого мужчину, потерявшего управление машиной и врезавшегося в фигуру богоматери по дороге на мессу. У него аневризма аорты и требуется срочная операция. По дороге в операционную у него останавливается сердце. Когда Бентон приводит его в себя, больной отказывается от операции. Он говорит, что видел свою умершую жену, что она ждет его и он не хочет больше жить. Насильник с тромбом в ноге тоже отказывается от операции. Так он надеется не попасть в тюремную больницу. Бентон и Элизабет обсуждают эти отказы с доктором Онспо, который оперирует в эту ночь. Он убеждает их в том, что, несмотря на то, что с мнением больного надо считаться, они обязаны сделать все, чтобы сохранить больному жизнь. Бентон и Элизабет отправляются опять уговаривать своих больных на операции. Бентон опаздывает, его больной уже умер полчаса назад. Элизабет же удается уговорить Роллингса на операцию, хотя для этого ей приходится сказать ему, что он ей небезразличен.

Люси получает имплантат из больницы Раша. Но оказывается, что Бентон не имеет право делать такие операции. Такие операции имеет право делать только доктор Романо, а он сегодня дома. Люси звонит Романо домой, но он бросает трубку. Тогда она говорит Вэлери, что сделала для нее все, что могла и уходит. Но она идет не праздновать, а заявляется домой к Романо, чтобы уговорить его ехать оперировать Вэлери. Она горячо описывает ему ситуацию, но Романо перебивает: "С чего ты взяла, что меня это трогает?". "А я-то думала, что иду к врачу, который посвятил свою жизнь помощи людям! Наивная студенточка!", - говорит Люси, понимая, что терять ей уже нечего…

Бентон оперирует Роллингса вместе с Элизабет. С удивлением они видят в соседней операционной Романо, который устанавливает Вэлери сердечный имплантат. Ассистирует ему Люси. Бентон присоединяется к операции, но через некоторое время Карла приносит Риса (Питер опять не успел забрать его вовремя). Она сообщает, что пока они ходили по судам, Роджеру решили не давать повышения и они уже не едут в Германию. Питер говорит, что ему жаль, что так получилось с Роджером, но он рад, что Рис остается в Чикаго.

Кэрри перебинтовывает руки мужчине, который неосторожно обращался с генератором. Генератор ему понадобился, чтобы пережить "проблему 2000". Он уверяет Кэрри, что с приходом 2000 года все больничные компьютеры выйдут из строя. Кэрри пытается его разубедить и компьютер в регистратуре повисает намертво. Разрешить эту проблему помогает один из злополучных Санта-Клаусов – бывший программист, а ныне владелец компьютерной фирмы.

Команда отравившихся Санта-Клаусов уходит домой. Им прописали диету. "Где здесь можно съесть диетический завтрак", - спрашивают они Кэрри Уивер. "В "Доке Магу" напротив, там почти больничная еда", - отвечает Кэрри. "Пойдемте с нами, - говорит Санта-Клаус-программист, - я угощаю". Сначала Кэрри сомневается, но потом идет с ними.

Кэрол кормит детей при помощи Хали, которая достала ей столы для кормления. Заходит Лука, чтобы сообщить, что с анализами Кейт все в порядке. Кэрол говорит: "Извините, что я такая…". "Хорошая мать?" – перебивает Лука. "Паникерша", - заканчивает Кэрол. "Это одно и то же", - говорит Лука. Позже он находит Кэрол спящей в смотровой и просит Конни никого туда не пускать. Кэрол удается поспать 4 часа, пока Йош приглядывал за ее девочками, а когда она собралась домой, Лука вызывался ее подвезти. Он привозит ее домой и Кэрол приглашает его на яичный коктейль. "Чтобы разделить судьбу тех Санта-Клаусов? Нет уж…", - улыбается Лука, но потом все же соглашается.

Люси сидит у постели прооперированной Вэлери. Проходящий мимо Романо говорит ей, чтобы на следующей неделе она зашла к нему в кабинет для обсуждения наказания за ее поступок. "Ничего личного. Просто я должен поддерживать свою репутацию", - говорит он. "Спасибо, доктор Найт!, - шепчет Вэлери. "Я не доктор",- отвечает Люси. "Для меня - доктор",- говорит Вэлери.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]