Сезон Шестой

Эпизод 10

6x10  Дела семейные (Family Matters)
(Ольга Лебедева)

Автор сценария – Патрик Харбинсон (Patrick Harbinson)
Режиссёр – Энтони Эдвардс (Anthony Edwards)

Йень-Мэй Чен (ранее известная как Дэб Чен) возвращается в приёмное отделение. Теперь она будет работать здесь в качестве ординатора. На вопрос доктора Грина, почему Йень-Мэй начинает работать с января, Романо отвечает, что девушки богатенький папа, который внёс солидную сумму в больничную кассу. Романо просит Марка познакомить новенькую с отделением. Но Грину звонят из дома ветеранов и говорят, что пропал его отец. Марк срочно уезжает на его поиски. Йень-Мэй достаётся Картеру. Он вспоминает, что она вроде бы бросила медицину после того, как чуть не убила пациента здесь, в приёмном, несколько лет назад. Но она рассказывает, как 4 месяца спустя ехала в электричке и увидела, как человеку стало плохо (у него был сердечный приступ). Йень-Мэй знала, как спасти его и спасла. После этого она поняла, что по-прежнему хочет быть врачом.

Элизабет снова беседует с инспектором Крузом. Он просит её помочь в деле Дина Роллинса, который по-прежнему лежит в больнице под наблюдением доктора Кордей. Пропала ещё одна женщина, Дженни Кордова. Полиция обнаружила отпечатки пальцев Роллинса в её машине. Но тело Дженни так и не нашли. Только Элизабет может помочь найти его, выведав эту информацию у Роллинса. Она соглашается поговорить с ним, хотя не уверена, что он ей всё расскажет.

Кэрри приходит на работу злая из-за своей машины, которая сломалась посреди улицы неподалёку. Дейв вызывается её починить, поскольку его смена еще не началась и к тому же он первоклассный механик. Кэрри соглашается, хотя и неохотно, и отдаёт ему ключи.

Первой Картер и Чен осматривают женщину, бьющуюся в истерике. Она кричит, что у неё всё чешется. Картер вызывает психиатра. Чен предполагает, что у женщины вши, от которых она пыталась вылечится, намазавшись линданом, а он попал в кровь и спровоцировал подобную реакцию. Чен оказалась права. Следующий пациент Картера и Йень-Мэй мистер Сантер. Несколько недель назад он упал с крыши и ударился коленом, которое до сих пор болит. Чен объясняет мистеру Сантеру и его жене, что Картер отсосёт шприцом кровь из коленного сустава и боль утихнет. В крови обнаруживается гной и её отправляют на анализ. Результат анализа удивляет Картера и Чен: у мистера Сантера нашли гонорею. Йень-Мэй считает, что они обязаны поставить в известность жену пациента, Картер говорит, что они не могут этого сделать без его согласия. Тогда Чен предлагает позвонить в санитарную службу, а уж они скажут обо всём миссис Сантер. Картер объясняет ей, что этой службе и без гонореи забот хватает.

Элизабет идёт к Роллинсу. Он жалуется на сильные боли. Элизабет объясняет ему, что боли вызваны травмами, которые он получил несколько недель назад. Она назначает ему 10 морфина, Роллинс говорит, что это мало. Он начинает кричать на неё и требует другого доктора.

Картер приходит к мистеру Сантеру и рассказывает ему о результатах анализа. Пациент признаётся, что однажды изменил жене. В этот момент отодвигается занавеска, за которой находится его жена. Она набрасывается на мистера Сантера с кулаками. Картер, Чен и подоспевшая Кэрри разнимают их. Чен объясняет Уивер, что позвонила в санитарную службу и передала трубку миссис Сантер, а они ей всё рассказали. Кэрри говорит, что они оба были правы, но просит больше не устраивать подобных сцен в приёмном.

Третья пациентка Чен – бездомная девушка, которую привёл полицейский. Она назвалась Джейн Долл. У неё обморожены и поранены руки. Хали находит в её одежде бумажник. Настоящее имя девушки – Алиса Адамс. Хали и Чен вызывают её родителей. Алиса рассказывает, что родители запихнули её в клинику, потому что она лесбиянка. За девушкой приезжает главврач клиники, доктор Рэмси, и говорит, что он вправе забрать её, несмотря на её несогласие. Тогда Чен выдумывает беременность Алисы. А Картер объясняет, что теперь Алиса имеет право сама решить, где находиться, и он не может её контролировать. Доктор Рэмси обещает вернуться с судебным предписанием.

В приёмном появляются два брата, Диллон и Джейк (у Джейка отклонения в развитии). У Диллона обожжены кисти рук. Пока Лука осматривает ожоги, Джейк ходит туда сюда и хнычет: “Прости, прости…”. Диллон пытается успокоить брата, но парень не унимается и в конце концов разбивает руками стеклянный ящик на стене. Теперь Ковачу приходится обрабатывает его раны. Он спрашивает старшего брата, почему они живут одни и где их родители. “Они не трогают нас, мы не трогаем их. Отец ушёл, мать бродяжничает”, - отвечает Диллон. Они часто переезжают с места на место, поэтому социальные службы не успевают ими заинтересоваться. Джейк работает дворником. И вообще, у них всё хорошо.

Картер застаёт Дейва за починкой машины напротив приёмного. Дейв спрашивает его о Йень-Мэй. Он хочет знать, было ли что-то между Картером и Чен: “Ты только скажи, я отвалю”. Картер усмехается: “Вы очень подходите друг другу. Дерзай!”.

В приёмное привозят 11-летнего мальчика, Джейсона Бендера, с болью в груди и затруднённым дыханием. Джейсон говорит, что его ударили клюшкой в грудь. Дейв предполагает, что у мальчика пневмония. Однако рентген показывает, что у Джейсона лимфома (опухоль происходящая из лимфоидной ткани), неоперабельная опухоль вокруг сердца, метастазы распространились в лёгкие. Выясняется, что мальчика уже лечили от лимфомы химиотерапией. Малуччи хочет вызвать онколога, чтобы тот поговорил с мальчиком, но Лука убеждает его сделать это самому. С тяжёлым сердцем Дейв объясняет Джейсону, что рак вернулся и надежд на выздоровление нет.

Кэрри спрашивает Луку о Джейке, ходит ли он в школу и как вообще они с братом живут. Он говорит, что пытается найти для братьев работу, и уверяет её, что не стоит привлекать социальную службу. Но Кэрри настаивает. Ковач обещает вызвать социального работника, а сам просит Люси пристроить парней на работу к хозяину дома, где она живёт. Кэрри сталкивается в коридоре с Адель Ньюман, работницей социальной службы. Она спрашивает, как обстоят дела с Диллоном и Джейком. Оказывается, Адель о них ничего не знает. Кэрри просит её проверить, что можно сделать для братьев. После в встречи с Ньюман Диллон и Джейк уходят из больницы. Лука догоняет их во дворе, убеждает вернуться и обещает помочь. Ковач находит Уивер и высказывает ей своё негодование из-за того, что вызванный её социальный работник напугал братьев. Позднее приезжает полиция и забирает Джейка. Адель объясняет, что его увезут в приёмник-распределитель. Диллон просит, чтобы ему разрешили поехать с братом. Адель говорит, что это запрещено. Тогда он кричит Джейку, что бы тот ничего не боялся и ждал его. Ковач обещает Диллону вернуть брата.

Отец Марка, оказывается, вернулся в их старый дом. Он говорит, что не может жить в доме ветеранов. Марк зовёт его к себе в Чикаго. Подумав немного, мистер Грин соглашается.

Романо пытается уговорить Элизабет снова пойти к Роллинсу. Она говорит, что от этого не будет толку. Тогда он приводит её к семье Дженни Кордова. При виде плачущей матери и сестры несчастной девушки Элизабет соглашается ещё раз поговорить с насильником. Она идёт к нему. Роллинс говорит, что не помнит, где тело.
- Тебе нравится зря мучить людей? – негодует Элизабет
- Зря мучить людей – это моё хобби.

В конце концов Роллинс соглашается рассказать, где находится тело, но только при условии, что Элизабет останется его врачом. “Я скажу её сестре, я не хочу видеть её мать”, - заявляет он. Линси, сестра жертвы, соглашается говорить с Роллинсом и приходит к нему в палату. Он начинает разглагольствовать о том, что у него никогда не было семьи, а она такая хорошая, и как хорошо было бы встретить её, а не её сестру, тогда бы он сделал это с ней. Элизабет быстро выводит потрясённую девушку из палаты.

Кэрри извиняется перед Лукой за то, что случилось.
- Нельзя разлучать семью, - говорит Ковач.
- Да, но иногда приходится, - отвечает Кэрри.
- У меня отняли жену и детей...
- Во время войны?
- Да...И потом убили...

Когда Элизабет приходит снова, Роллинс говорит, что устал от этих игр и хочет умереть. Он жалеет, что она не убила его раньше. Элизабет предлагает ему сделку: она вводит ему смертельную дозу (100мг) морфина, а он говорит ей, где находится тело Дженни Кордова. Роллинс соглашается. Элизабет начинает вводить морфин...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]