Сезон Шестой

Эпизод 12

6x12 Эбби Роад (Abby Road)
(Ольга Лебедева)

Автор сценария – Р.Скотт Джэмилл (R. Scott Gemmill)
Режиссёр – Ричард Торп (Richard Thorpe)

В Чикаго страшная эпидемия гриппа. В приёмном отделении не хватает врачей и медсестёр. Кэрри вызвала двух сестёр на подмогу, но когда они придут одному Богу известно. Лаборатория перегружена. В холле очередь из сорока больных. Дейв жалуется Кэрри на плохое самочувствие: у него жар и рвота. “Прими иммодиум и иди работать!” - отвечает Кэрри. В приёмное заявляется Романо. “Зачем мешать естественному отбору? Хорошая эпидемия убивает слабых”, - так он реагирует на повальный грипп. Кэрри тоже подхватила грипп. Она уходит домой.

Марк и Кэрол разговаривают в раздевалке. Кэрол обмолвилась, что Лука чинит её нагреватель для воды. Марк очень удивлён. Кэрол начинает объяснять, что Лука как-то подвёз её домой, она пожаловалась на сломанный нагреватель, и он взялся его починить. “Что это, я оправдываюсь?” - сама себе удивляется Кэрол. Она уверяет Марка, что между ней и Ковачем ничего нет.

В приёмном появляется Эбби Локхарт (мы видели её в серии “Большие ожидания”). Оказывается, Эбби студентка третьего курса, а в акушерстве подрабатывает теперь только изредка. “Я перешла во вражеский стан”, - объясняет она Кэрол. Кэрол сбивается с ног. Все что-то требует от неё, всем что-то надо. Она крутится, как белка в колесе.

Люси осматривает мистера Клэйтона. Его привёз полицейский, нашедший мистера Клэйтона на перроне. Проконсультировавшись с Питером, Люси ставит диагноз: лёгкое обморожение и грипп. Она объясняет своему пациенту, что ему необходимо вставит в рот трубку, чтобы легче было дышать. Но мистер Клейтон отказывается от этого. Люси спрашивает, кому из его близких можно позвонить. Но у мистера Клейтона нет родственников, а все его друзья – такие же бродяги, как он. Он говорит, что всегда мечтал умереть в тепле на чистых простынях.

Лука осматривает 3-летнего мальчика, Коннера Бранта. На животике малыша много шрамов. Ковач спрашивает мать, откуда они. Миссис Брант рассказывает ему о том, что у её сына проблемы с пищеварительными органами, при этом засыпая его медицинскими терминами так, что любой врач позавидует. Она боится, что у Коннера может вновь возникнуть спаечная непроходимость кишечника. Лука просит Кэрол сделать снимки кишечника. Он успокаивает миссис Брант, что спаек нет, но кое-какие анализы придётся сделать. Кэрол возвращается с результатом анализа крови. Мать мальчика задаёт вопросы, как професссионал, чем заставляет Кэрол спросит, не медсестра ли она. Нет, она не медсестра, но перечитала горы книг про болезнь своего сына. Лука говорит, что надо сделать эндоскопию, чтобы исключить спайки. Она спрашивает, нельзя ли обойтись без такой болезненной процедуры, но потом соглашается. Кэрол выводит Луку в коридор и говорит, что позвонила в другие больницы города. У Коннера нет педиатра. Он поступал на лечение во многие больницы, ему делали операции, но ничего не находили. Кэрол предполагает, что мать сама провоцирует болезнь сына. Лука отвергает такое предположение, но потом обещает рассматривать его как вариант.

Картер лечит Дарнелла Смита, 13-летнего мальчика с мышечной дистрофией. Он прикован к инвалидному креслу. Он говорит, что его столкнули с лестницы. Тем временем Клео осматривает Марти, того самого мальчика, который столкнул Дарнелла. Марти говорит, что толкнул его только после того, как Дарнелл ткнул в него карандашом. Дарнелл всё отрицает. Его мать признаётся, что над её сыном в последнее время издеваются в школе. А сам Дарнел в этот момент спрашивает больного на соседней кровати: “Здесь написано, у тебя рак. Ты скоро умрёшь?”. Картер пытается расспросить мальчика о проблемах в школе, но он не хочет идти на контакт. Дарнелл подробно описывает ему все ужасы своей болезни: сначала отказывают ноги, потом руки, потом больной умирает.

Романо спрашивает, будет ли готова операционная, которую он заказывал. Питер говорит, что собирается с доктором Эшкоффом, пластическим хирургом, провести пластическую операцию на лице девочке (Тие), которую покусала собака. Он лечил Тию 6 месяцев назад. Её страховка не покрывает операции такого рода, а Питер хочет сделать её бесплатно. Романо отказывает ему. Вскоре приезжает Тия и её мать. Бэнтон говорит, что операцию придётся отложить.

Марк и Элизабет вышли на улицу, чтобы перекусить. Элизабет покупает газету, из которой узнаёт о приезде своей матери на симпозиум по астрофизике. Она не хочет встречаться с матерью.

Кэрол стала относится к Эбби с прохладцей после того, как узнала, что она стала студенткой. Эбби, пытаясь наладить с ней отношения, просит показать фотографии дочек.

В приёмное привозят мужчину с открытым переломом обеих ног (он выпрыгнул из окна третьего этажа). Пациент буйный, его никак не могут утихомирить и привязать к каталке. Друг, привёзший его в больницу говорит, что он наркоман. Эбби пытается ввести ему успокоительное, он кусает её за руку. Марк зашивает ей рану и говорит, что в приёмном такое случается часто. Он просит Кэрол присмотреть за новенькой.

Йош и Клео осматривают Марти. У него температура. Клео находит у него синяки на спине и следы от уколов на ноге. Марк советует ей блефовать, что она и делает: “Где ты берёшь грязные шприцы?”. Марти рассказывает ей, что “спёр их у бабушки, у неё диабет”. Он колет себе гормон роста, который покупает через Интернет. Клео пытается объяснить, что нельзя пользоваться шприцами дважды, к тому же лекарства, купленные в Интернете, могут оказаться опасными. Мальчик говорит, что нет ничего хуже того, как над ним издевается вся школа каждый день, и всё из-за того, что он мал ростом.

Позднее Эбби напрямую спрашивает Кэрол, неприятно ли ей то, что Эбби теперь выступает в качестве студентки. Кэрол это отрицает и начинает объяснять, но в этот момент, пациента (мистер Барнс), мирно лежавшего на каталке, начинает рвать кровью. Прибегает Питер. Эбби докладывает анамнез: мистера Барнса привезли с тошнотой и температурой. Доктор Кордей сказала, что это грипп. Похоже, у него аневризма. Необходима срочная операция, чтобы избежать кровоизлияния. Питер начинает оперировать прямо на месте. Приходит Романо, который прежде всего начинает ругать Питера и Дейва: “Питер, оперируешь в приёмном? А ты, как там тебя? Малатуччи?” Пациента увозят в операционную. Романо заставляет Бэнтона присутствовать при операции, но к столу его не подпускает. Сегодня он особенно раздражён. Приходит Элизабет и говорит, что это она проглядела больного, приняв его состояние за гриппозное. Романо постоянно жалуется на жару в операционной. “Может у вас грипп?” - спрашивает Питер. “Я здоров!”, - раздраженно отвечает Романо. “Может, это климакс?” - язвит кто-то из операционных сестёр. Внезапно Романо падает навзничь. Элизабет бросается к нему (Романо потерял сознание, у него затрудненное дыхание и тахикардия), а Питер к больному, чтобы закончить операцию.

Эбби осматривает мистера Спенсера, который жалуется на все свои органы, начиная от больной головы и заканчивая расстроенным желудком. Она принимает его за обычного ипохондрика и предлагает ему прочистить уши. Он просит сделать ему ЭКГ. Результат ЭКГ удовлетворительный, но мистер Спенсер продолжает жаловаться на боль в груди. Вскоре у него случается сердечный приступ. Картер берётся за него и разрешает Эбби ассистировать. Марк просматривает карту мистера Спенсера, где записаны действия Эбби и указывает на её ошибки. Он говорит ей, что теперь она должна думать, как врач.

Картер пытается достучаться до Дарнелла. Он приносит ему новенький ноутбук, который мог бы ему помочь при занятиях в школе. Мальчик сталкивает его на пол и начинает крушить всё в палате.

- Ты закончил? Теперь напиши своё имя, - просит Картер.
- Зачем Вы это делаете?
- Я пытаюсь помочь.
- Мне надоело, что все пытаются мне помочь. Я не маленький! – Дарнелл начинает плакать.
- Приберись тут, а я поговорю с твоей мамой, - отвечает Картер.

Приезжает отец Марти. Он не хочет понять проблем сына. Он сам невысокого роста, но научился справляться с этим, и сын научится. Он заверяет Клео, что Марти больше не станет колоть гормоны. Йош говорит, что у мальчика поднялась высокая температура. Позднее у Марти обнаруживают осложнённый эндокардит.

Спортсменка Клео играет во дворе в баскетбол. К ней присоединяется Марк и позорно проигрывает 8 очков. “Белые не умеют прыгать”, - посмеивается Финч над Грином.

Лука говорит миссис Брант, что рентген показал, что у её сына нет спаек. Она как-то странно реагирует на то, что скоро придёт хирург проконсультировать случай Коннера. Лука всё больше убеждается в правоте Кэрол. Лука и Кэрол просят Эбби оставить на столике в палате, где находятся Коннер и его мать, бутылку перекиси (на самом деле это физраствор, который краснеет в кислой среде). Как они и предполагали, миссис Брант дала сыну выпить “перекиси”. Теперь у них есть доказательства её вины.

Дейв пытается пригласить Эбби выпить, но тут появляется Йень-Мэй в вечернем платье и Дейв переключается на неё. “У тебя слюна течёт на мою карту”, - замечает Эбби. Однако стоило Чен уйти, как Дейв возвращается к своему предложению Эбби.

Питер приходит к палате, где лежит Романо. Элизабет объясняет ему, что у Роберта камень в почке. “Хотя не такой большой, как нам хотелось бы”, - шутит она – “Пойдёшь злорадствовать?”. “Конечно”, - ехидно отвечает Питер. Он заходит в палату и садится рядом с Романо. Бэнтон просит у него разрешения на пластическую операцию. Романо соглашается с условием, что официально он ничего не знает об этой операции.

Состояние мистера Клэйтона всё ухудшается. Люси спрашивает, может ли она что-то сделать для него. Он просит её взять деньги (180 долларов) из его чемоданчика и разбросать их с крыши, чтобы их подобрали его друзья, бездомные. Мистер Клэйтон умирает. После смены Люси идёт на крышу. Там она встречает Эбби. Первый день в приёмном выдался для неё трудным, и она пришла сюда покурить, хотя бросила 2 года назад. Эбби рассказывает Люси, как тяжело переключиться с акушерского на приёмное. Люси начинает бросать деньги и объясняет Эбби, что такова была последняя просьба умершего старичка. “Бросай и ты, это успокаивает”, - предлагает она Эбби.

Элизабет приезжает к отелю, где проходит конференция, в которой участвует ее мать. "Что ты здесь делаешь?" - вместо приеветствия говорит ей мать. "Я здесь живу", - отвечает Элизабет. Они идут в кафе. “Ты всё режешь людей, как и твой отец?” - спрашивает Изабел Кордей. Элизабет приглашает мать вместо отеля остановиться у нее. Неохотно Изабел соглашается.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]