Сезон Шестой

Эпизод 13

6x13 Храни меня в сердце (Be Still My Heart)
(Наталья Сидельникова)

Автор сценария – Лидия Вудвард (Lydia Woodward)
Режиссер: Лора Иннес (Laura Innes)

Марк и Элизабет

Марк утром бреется, собираясь на работу, а его отец - разбирает старые пластинки его матери с мюзиклами и песнями из фильмов. Отец просит Марка выписать ему несколько рецептов на лекарства от эмфиземы. Марк отказывает ему, говоря, что отец должен пройти очередное обследование у пульмонолога, который и выпишет необходимые рецепты. Элизабет встает поздно (она дежурила накануне) и видит, что ее мать уже собирается уходить. Мать спрашивает Элизабет, когда у нее будет лазерная ангиопластика, т.к она хотела бы увидеть эту операцию. На вопрос Элизабет, зачем ей это нужно, мать объясняет, что ей, как теоретику, было бы интересно увидеть лазеры в практическом применении. Элизабет говорит матери, что "это не очень хорошая идея", но мать выходит за дверь не слушая ее.

Настроение Марка и Элизабет повышается, когда они встречаются друг с другом у больницы. Элизабет говорит Марку, что она с нетерпением ожидает ужина с ним один на один. Когда Элизабет говорит Марку, что ее мать собиралась приехать днем в больницу, Марк отвечает, что он давно хотел с ней познакомиться. Они начинают кидаться друг в друга снежками и с хохотом влетают в приемное.

Позже, когда Элизабет выходит из операционной, она видит мать, которая ищет ее по всей больнице. Элизабет представляет ей встретившегося по дороге Романо, а затем увлекает ее за собой в приемное, куда ее только что вызвали на автотравму. Внизу Элизабет приходится тут же прямо на ходу на каталке делать массаж сердца пострадавшему. Ее мать поражена увиденным.

Когда Элизабет хочет предупредить Марка, что ее мать уже в больнице, Марк говорит, что он уже видел ее, и они вечером идут ужинать не вдвоем, а вчетвером, включая еще и отца Марка. В течение обеда Дэвид Грин и Изабел Кордей обмениваются хвастливыми историями о своих замечательных детях под удивленными взглядами Марка и Элизабет. Потом отец Марка решает пробовать себя в караоке, а затем к нему присоединяется и мать Элизабет.

Чен и Малуччи

Чен и Малуччи горячо спорят относительно лечения пациента, прямо не отходя от его койки. Приходит Марк и просит доложить больного. Ординаторы начинают докладывать, перебивая друг друга и противореча сами себе. Марк смотрит в карту и спрашивает, знают ли они, что из больной мистер Хадсон на самом деле доктор Хадсон. Похоже, они упустили это из виду. Марк извиняется перед доктором Хадсоном за поведение своих ординаторов. Но доктор Хадсон, смеясь, отвечает, что это было даже забавно. Тогда Марк оставляет доктора Хадсона на попечении Чен и Малуччи, заметив ему "Крикните, если я понадоблюсь".

При дальнейшем исследовании Чен и Малуччи обнаруживают у доктора Хадсона, поступившего в результате несчастного случая, рак. Жить ему осталось не более года. Можно применить лучевую или химиотерапию. Когда Марк спрашивает их, какое лечение предпочитает сам доктор Хадсон, они признаются, что не спросили его. Марк задает этот вопрос, и доктор Хадсон выбирает химиотерапию, которую предлагала Чен. К сожалению, в результате аварии состояние доктора Хадсона ухудшается, и, чтобы спасти его, врачи вынуждены прибегнуть к экстренной лучевой терапии. Когда доктор Хадсон приходит в сознание, Марк сообщает ему об этом.

Лука и Клео

Лука приходит в приемное и видит, что все развешивают украшения ко дню Святого Валентина. Амира тут же привлекает Луку к этому процессу, чтобы он подержал гирлянду, т.к. он высокого роста. Лука и Кэрол обсуждают празднование для Валентина в Америке и Хорватии.

Привозят жертв автомобильной аварии. Семья Эддлстон (мать, отец и двое детей). Дети (Робби и Джулия) почти не пострадали, а вот родители получили серьезные повреждения. Клео и Хали заботятся о детях, в то время как Лука занимается миссис Эддлстон, а Питер и Элизабет мистером Эддлстоном. Пока Клео осматривает Робби и Джулию, они постоянно задают вопросы о своих родителях. Робби все время порывается пойти к ним, но Клео его не пускает. Пока Клео накладывает Робби шину, Джулия выходит в коридор и уже почти доходит до места, где врачи борются за жизнь ее отца, как Клео подхватывает ее и уносит обратно в педиатрическую палату.

Несмотря на все усилия врачей мистер и миссис Эддлстон умирают в соседних палатах почти одновременно. Лука вызывается сообщить детям о судьбе их родителей и Кэрол решает помочь ему. Лука и Кэрол мягко объясняют, что, хотя все доктора работали изо всех сил, чтобы спасти их родителей, их повреждения были слишком велики, и они умерли. Робби смело говорит, что он хочет видеть родителей. Лука соглашается отвести его к ним и объясняет, что он увидит множество разных трубок, с помощью которых врачи лечили его родителей, чтобы он был готов к этому. Робби и Джулия идут сначала в комнату, где лежит их отец, но Джулия сразу пугается, и с криком убегает обратно в коридор, где ее подхватывает Хали. Робби сначала стоит несколько минут рядом с отцом, а потом идет к матери. Он кладет голову ей на грудь и тихо плачет…

Эбби

Эбби лечит старушку миссис Коннелли, у которой подозревает уросепсис. Миссис Коннелли недавно была в приемном, когда случился пожар в доме престарелых. Тогда здесь умер ее муж Барри, которого лечил Картер. Старушка просит позвать ей доктора Картера. Картер сначала не может ее вспомнить, но когда он приходит к ней, то не показывает вида. Картер говорит с миссис Конелли, а потом выходит вместе с Эбби из комнаты, чтобы обсудить лечение. Эбби предлагает массу прогрессивных методов лечения, а Картер в свою очередь спрашивает ее, узнала ли она, чего хочет сама больная. Эбби говорит, что в акушерстве они не спрашивали ни о чем у больных. Картер напоминает ей, что не больше не работает в акушерстве и советует узнать пожелания миссис Коннелли.

Миссис Коннелли вспоминает от годах проведенных со своим мужем и подарки, которые он дарил ей на День Святого Валентина. Некоторое время, назначенное лечение помогает миссис Коннелли, но потом ее давление падает и начинается дыхательная недостаточность. Эбби хочет ее интубировать, но Картер пытается объяснить ей, что возможно миссис Коннелли не хочет, чтобы ее жизнь продлевалась таким образом т.к. она уже никогда не сможет дышать самостоятельно. Эбби мечется между желанием помочь больному и сознанием того, что Картер возможно прав, и такая смерть будет самой легкой для миссис Коннелли. В конце концов, она отказывается от интубации и сидит у постели миссис Коннелли, пока та не умирает.

Позже Картер находит Эбби на крыше. Она пробует объяснить ему, что в акушерстве имела дело в основном с рождением, а не со смертью, и сегодня впервые увидела, как умер пожилой человек. Картер сообщает ей, что она скорее всего никогда не сможет привыкнуть к этому. Они вместе спускаются вниз, где уже началось празднование Дня Святого Валентина.

Люси и Картер

Люси осматривает студента-юриста Пола Собрики, который жалуется на головную боль, продолжающуюся два дня. Он жалуется на тошноту и говорит, что боль сосредоточена вокруг глаза. Люси не находит у него ни лихорадки, ни мигрени и хочет посоветоваться с Картером на счет дальнейшего лечения. Однако Картер торопиться осмотреть миссис Коннелли. На ходу он говорит Люси, что он доверяет ей принять самостоятельное решение, но она должна потом сообщить ему. Марк останавливает Картера в коридоре и спрашивает, в курсе ли он, что с больным Люси. Картер отвечает, что он ознакомился с этим случаем, на что Марк замечает, что он мог бы ознакомиться и поближе. Картер идет в смотровую, где лежит Пол и находит его в бреду. Картер предполагает энцефалит или менингит и назначает ему спинномозговую пункцию. Во время пункции Пол приходит в сознание и начинает сопротивляться так, что Картеру приходится его держать, пока Люси выполняет процедуру. Спинномозговая жидкость оказывается прозрачной. Тогда Люси предполагает у него шизофрению. Она сообщает о своем подозрении Картеру, но он опять слушает ее невнимательно, занятый проблемой миссис Коннелли. Позже Марк обнаруживает Пола Собрики бродящим по ординаторской. Он еще раз напоминает Картеру, что как куратор Люси Картер также отвечает за этого пациента. Люси вызывает на консультацию врача-психиатра, но в течение дня консультант так и не приходит. После смерти миссис Коннелли Картер поднимается на крышу и находит там Эбби. Они разговаривают, а потом спускаются вниз и присоединяются к вечеринке в честь Дня Святого Валентина. Все танцуют и смеются, очень громко играет музыка, все едят синий торт. Картер спрашивает о Люси и выясняет, что она все еще находится с пациентом и ждет консультанта из психиатрии. Картер отправляется туда, чтобы выяснить обстановку. Он заходит в комнату. Свет не горит, на койке никого нет, а на полу валяется "валентинка". Картер нагибается за открыткой и в этот момент на него сзади нападает Пол Собрики вооруженный ножом для торта. Он быстро ударяет Картера несколько раз ножом в бок. Все случается так неожиданно, что Картер не понимает сначала, что произошло. Он хватается рукой за бок и видит на руке кровь. Он пытается позвать на помощь, но из-за громкой музыки его никто не слышит. Он падает на пол, его лицо искажено от болевого шока. Упав, он видит с другой стороны от каталки лежащую Люси. Она вся в крови и ее глаза безмолвно умоляют о помощи. Картер зовет ее, но она не отвечает. Картер начинает терять сознание и вместе с тем, как он закрывает глаза, экран погружается в черное…


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]