Сезон Шестой

Эпизод 15

6x15 Будь терпеливым больным (Be Patient)
(Наталья Сидельникова)

Автор сценария: Сэнди Кропф (Sandy Kropf)
Режиссер: Кен Квопис (Ken Kwapis)

Марк и Элизабет идут на работу, и Марк рассказывает ей, что его отец увлекся подледным ловом на озере. В это время их обгоняет Малуччи на велосипеде и Элизабет вспоминает, что забыла свои записи о больном Малуччи, которого она консультировала, и обсуждение которого состоится сегодня у Романо. Элизабет решает вернуться за записями домой.

Лука сдает дежурство Марку и Кэрри. Он просит сообщить ему по телефону результаты анализов больного с подозрением на инфаркт и уходит. Эбби ругается по телефону с “будущим бывшим мужем”. У нее финансовые проблемы.

Элизабет приезжает домой, она ночевала у Марка, и застает там за завтраком мать в халате и Дэвида Грина в трусах, майке и ее домашних тапочках. Судя по всему, на рыбалке он не был… Элизабет в ярости.

Чен работает с картами, еще не заступив на смену. “Хочешь выслужиться”, - подкалывает Малуччи. “Я пишу эпикризы больных Картера и Люси”, - отвечает Чен.

Лука едет домой на машине. Ему звонит Эбби, что бы сообщить то, что он просил. В это время прямо перед его машиной на дорогу выскакивает за мячом маленькая девочка. Лука успевает затормозить буквально в сантиметре от нее. Девочка бежит дальше за мячом и ее сбивает другая машина. Лука бросается на помощь.

Эбби обследует больного с геморроем. Ему недавно перевязали узлы, но у него продолжается кровотечение. Эбби не нравится его внешний вид (слишком бледный). Несмотря на то, что анализы ничего не выявляют, ее мучает какое-то предчувствие.

Лука пытается помочь сбитой девочке прямо на улице. У нее сломана нога и возможно ребро. Лука боится внутреннего кровотечения, а скорая все не едет. Тогда он решает отвезти девочку (ее зовут Лора) в больницу в фургоне, оказавшемся рядом.

К Кэрол обращаются две школьницы Терри и Андреа. Они боятся, что подцепили что-то венерическое во время групповых сексуальных развлечений с одноклассниками.

Элизабет рассказывает Марку, что застала его отца со своей матерью. Марк не разделяет ее негодования, а лишь посмеивается.

В машине у Лоры случается напряженный пневмоторакс (в плевральную полость попал воздух, легкое спалось и мешает биться сердцу). Лука решает снять давление, введя иглу. Но в момент введения иглы машину подбрасывает, и он случайно протыкает иглой артерию. Лору привозят в приемное. Состояние у нее нестабильное, массивный гемоторакс (артерия повреждена очень сильно). Лука остается, чтобы помочь ей. Он очень расстроен из-за своей ошибки и волнуется за девочку. Ей собираются делать торакотомию.

Эбби хочет сделать еще один анализ у больного с геморроем – взять кровь, пометить радиоизотопами, ввести обратно и провести сканирование для определения внутреннего кровотечения. Но Кэрри отменяет этот анализ и велит выписать больного.

У одной из обследованных школьниц (Андреа) Кэрри Уивер находит рак шейки матки. Он мог быть вызван вирусом папилломы, которым можно заразиться половым путем. Но девочка, похоже, не совсем понимает, что ей говорят, для нее главное, чтобы родители не узнали, что она занималась сексом.

Чен навещает Картера и показывает ему законченные карты его больных. “Как прошли похороны Люси” – спрашивает Картер. “Как надо, - отвечает Чен, - было очень красиво и очень грустно”. Картер говорит, что к нему целый день ходят гости со всей больнцы и не только - “даже бабушка приходила”. Картер собирается выйти на работу недли через две-три. Но по нему видно, что он еще испытывает очень сильные боли.

Отец Марка приходит на консультацию к пульмонологу. “Я уж боялся, что ты провалился под лед”, - иронизирует Марк. “Элизабет не в восторге” – говорит Дэвид Грин. “Не то слово” – отвечает Марк. “Плохо, что мы это в ее доме, - замечает ему отец, - сегодня пойдем в гостиницу”.

Кэрри считает, что, не смотря на врачебную тайну, Кэрол должна сообщить в школу, где учатся Терри и Андреа о том, что кто-то из их учеников разносит вирус папилломы. “Это уже вопрос общественного здравоохранения” – говорит она.

В приемное приходит мать Люси Найт, чтобы забрать вещи из ее шкафчика. Она ищет Грина или Уивер, но находит только Малуччи, который не сразу понимает, кто и зачем пришел и разговаривает с Барбарой Найт в своем обычном стиле. Когда же он понимает кто это, он осекается и отводит ее в ординаторскую. Мать Люси укладывает вещи дочери в коробку и плачет. Дейв нерешительно топчется сзади.

Изабел Кордей приходит к Элизабет и отдает ей ключ от квартиры. Она говорит, что сняла номер в гостинице и что в таком возрасте родители и дети уже не должны жить вместе. Изабел считает, что такое отношение Элизабет к ней обусловлено тем, что она мало внимания уделяла ей в детстве.

Ковач видит в коридоре мужчину, которому Малик обрабатывает ссадину на лбу. Он узнает в нем водителя, сбившего девочку, и задерживает его.

Кэрол приезжает в школу, где учатся Терри и Андреа, и сообщает руководству об инфекции. Девочки видят ее там и понимают, что теперь всем известно о том, как они развлекались.

Эбби все-таки провела радиоизотопное сканирование у больного геморроем, но и оно ничего не выявило. За свое самоуправство она получает выговор от Кэрри. Эбби провожает больного к выходу и говорит, что если он почувствует тошноту или озноб минут через 15-20, надо немедленно возвращался в больницу. “Вы же меня осмотрели”, - замечает он. “Я – да, а другие врачи – нет”, - говорит Эбби. “Значит, я все же болен?”. “Ну… Сейчас все очень тяжело гриппуют…” - бормочет Эбби.

Картер совершает прогулку по коридору больницы, с трудом передвигаясь с помощью специальной опоры и под присмотром медбрата. За этим занятием его находит мать Люси.

Дэвид Грин находит Элизабет и просит у нее прощения за то, что расстроил ее. Он говорит, что не хотел ссорить Элизабет с матерью. “Мы сами это прекрасно умеем”, - парирует Элизабет. “Из-за чего?” – интересуется Дэвид. “Наверное, проблемы матерей и дочерей”, - отвечает Элизабет. Дэвид Грин предлагает в качестве “трубки мира” ужин вчетвером.

Больной с геморроем почувствовал себя плохо и вернулся в приемное. У него открылось сильнейшее кишечное кровотечение. Уивер понимает, что ошиблась, велев выписать больного.

Барбара Найт рассказывает Картеру, что Люси хотела сначала учиться в Сан-Франциско, т.к. этот город произвел на нее большое впечатление в детстве. Но и Чикаго она полюбила. Барбара благодарит Картера за все, что он делал для Люси. Когда та звонила матери, она всегда рассказывала о Картере. Барбара Найт спрашивает Картера, что он почувствовал, когда на него напали. И он не может сказать ей правды. Он говорит, что все произошло так быстро, что он не успел вообще ничего почувствовать. Видно, что его ответ – это именно то, что хотела услышать мать Люси. Теперь она будет успокаивать себя тем, что ее дочери хотя бы не было больно.

Марк приходит в рентген, чтобы посмотреть снимки легких своего отца. Его шокирует то, что он видит. У его отца запущенный рак легких в последней стадии.

Кэрри Уивер приходит сказать Эбби, что ее больной с геморроем отправлен на операцию. Она признает, что была не права.

Бентон приходит сообщить матери Лоры и Ковачу, что операция прошла успешно. Ковач извиняется за то, что был не сдержан, когда разговаривал с Бентоном перед операцией. Бентон говорит, что это пустяки и что именно Лука спас жизнь девочке. “Не уверен”, - отвечает Лука. “Вы приняли решение, - говорит Бентон, - для этого нужна смелость”.

Скорая привозит Андреа (школьницу, у которой нашли рак). Она отравилась таблетками. Но оказывается, что ничего опасного она не выпила, только аспирин и тайленол. Кэрол чувствует себя виновной в том, что случилось и развивает ненужную активность. Дейв просит ее не мешать работать. В конечном счете, Андреа нужно сделать только промывание желудка.

Бентон говорит Картеру, что пригласил Клео в джаз-клуб. Каретр ухмыляется: “Все идет по сценарию?”. “В каком смысле?” – интересуется Бентон. “Все знают, что бывает после джаз-клуба” – говорит Картер. Он плохо управляется со своим креслом на колесах. Бентон хочет помочь, но это только злит Картера. “Я сегодня соврал матери Люси, - говорит он, - сказал, что это не больно, когда в живот всаживают нож”.

Вечерний ужин на четверых Марка и Элизабет с родителями оборачивается походом в боулинг. Элизабет мирится с матерью. Все веселятся кроме Марка. Его гложет, то, что он узнал. Отец говорит Марку, что ночует сегодня у него. В честь семейного примирения Изабел решила поехать к Элизабет.

Бентон с Клео идут в джаз-клуб и по дороге Бентон рассказывает ей про Картера. “Он поправится”, - успокаивает Клео. Они подходят к клубу, и вдруг Клео предлагает не идти туда, а лучше пойти выпить кофе. “Там не поговоришь”, - аргументирует она. Поколебавшись Бентон соглашается. “Картер будет разочарован”, - говорит он с усмешкой непонятную для Клео фразу.

Вечером дома Марк решает поговорить с отцом. Он говорит ему, что видел его снимки и что у него рак легкого с метастазами в печень. Дэвид Грин говорит, что он давно знает об этом. Врачи ему говорили об этом еще в Сан-Диего. “Почему ты не сказал мне?” - спрашивает Марк. Отец отвечает ему: “Я не хотел превращаться в больного. Не хотел видеть это в глазах людей. Я вообще не хотел знать об этом. А еще – мне страшно…”


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]