Сезон Шестой

Эпизод 16

6x16 Все нормально (Under Control)
(Ольга Лебедева)

Автор сценария: Нил Байер и Джо Саш (Neal Baer and Joe Sachs)
Режиссёр: Кристофер Мизиано (Christopher Misiano)

Дэвид Грин чинит диапроектор, чтобы посмотреть старые слайды. Марк пытается уговорить отца пойти к онкологу, к которому он записал его на следующую неделю. Мистер Грин напоминает сыну, что не просил его об этом, ведь у него неоперабельный рак. В конце концов, проектор починен, но стоило мистеру Грину его включить, как он задымился.

День Элизабет Кордей начинается с того, что она помогает матери складывать чемодан. В ящике комода Элизабет обнаруживает носок и мужские трусы. Изабел просит дочь вернуть всё мистеру Грину. “Он милый человек, как и его сын”, - замечает она. – “Вы прекрасная пара”. Они договариваются встретиться позднее в приёмном перед отъездом Изабел. Позднее Элизабет пытается дозвониться до матери, чтобы отменить встречу, и узнаёт, что та просила передать, что улетела более ранним рейсом.

Картер выходит на работу. Он ещё передвигается с помощью костылей, причём несколько неуверенно. Все коллеги тепло приветствуют и подбадривают его. “К работе готов”, - весело заявляет он. “Не форсируй события”, - советует Питер. Несмотря на бравый вид и обещание обходится без костылей через неделю-другую, всем ясно, что Картеру трудно, каждое его движении отзывается болью. Он смотрится в зеркало на дверце шкафчика в раздевалке, и мы видим его уставшее лицо с тёмными кругами под глазами.

Марк сегодня один: Кэрри и Лука работают в ночную смену. В приёмном полно работы: больные выстроились в очередь. Марк собирает Картера, Чен, Малуччи и Эбби: “Проведём штурмовой обход” - говорит он и быстро “разгребает” завал.

Марк жалуется Элизабет на упрямство отца, который отказывается заниматься своим здоровьем. Элизабет спрашивает, что с мистером Грином. Марк не рассказывает ей всей правды, говоря, что у отца эмфизема.

В приёмное поступает 18-летний Роберт Джексон с огнестрельным ранением. Мозг парня уже умер. Элизабет понимает, что Роберт – потенциальный донор органов. Она просит сестру найти его родственников, чтобы получить от них согласие на донорство, а сама тем временем всеми силами пытается поддерживать жизнь в теле Роберта. Марк советует ей прекратить, поскольку считает, что неразумно тратить дорогие препараты на пациента с умершим мозгом, не имея согласия родственников. Родственников найти так и не удаётся. В конце концов парень умирает.

В приёмное поступает медбрат, работающий здесь же, в больнице Кука, Фрэнк Бэкон по прозвищу Рембо (его он получил во время операции “Буря в пустыне”). Он упал в обморок на работе. Фрэнк настаивает, что с ним всё в порядке, но Чен убеждает его подождать, пока будут готовы анализы. “Тебе помочь?” - ревниво спрашивает Малуччи. Чен с улыбкой говорит, что справится сама. Однако вскоре Фрэнк подключается к работе приёмного, где его помощь оказывается очень кстати.

В приёмное поступает 6-месячная девочка Эстрелла. За неё берутся Марк и Клео. Несмотря на все их усилия, девочку спасти не удаётся. Они ломают голову над тем, что послужило причиной смерти. В крови малышки находят амфетомины. Мать девочки, Пилар, признаётся, что принимала иногда наркотики, чтобы подстегнуть себя, потому что вынуждена работать на двух работах. Наркотики попали к Эстрелле через молоко. Безутешная мать плачет над телом дочки.

Первый пациент Картера – Адам Пулидо. Парамедики говорят, что нашли у него дома пустые упаковки димедрола. Судя по симптомам и поведению мистера Пулидо, дело не только в димедроле. Картер вызывает нефролога, доктора Круппа, на консультацию и просит сделать пациенту диализ. Однако доктор Крупп не видит показаний к этой процедуре. Картер пытается доказать свою правоту, приводит в пример статью о гемосорбции из медицинского журнала, но это не производит впечатления на Круппа. Состояние пациента ухудшается, и Картер решает провести процедуры на свой страх и риск. Однако медсестра Дори начинает задавать вопросы, в результате выясняется, что доктор Крупп не давал разрешения на диализ. Дори отказывается ассистировать. Марк выговаривает Картеру, что тот должен был обо всём рассказать ему, и тогда он взял бы всю ответственность на себя. Мистер Пулидо выживает, благодаря старанием Картера.

Дейв по-прежнему пытается флиртовать с Чен. Он спрашивает, что она будет делать после работы. Она отвечает: “Мыть голову”.

Фрэнк самовольно садится за компьютер в регистратуре, чтобы посмотреть свои анализы. Чен, явно симпатизирующая своему пациенту, просит его вернуться в палату.
- Тот ещё типчик, - комментирует Дейв, когда Дэб уводит Фрэнка.
- А ты нет? – ехидно замечает Рэнди. – Ты ешь хлопья из лотка для рвоты.
К разговору подключается Кэрол с вопросом, что это такое Дейв уплетает. Он объясняет, что нашёл только хлопья и баночку молока. Это было молоко, сцеженное Кэррол для дочек. Выражение её лица трудно передать словами.

В приёмное прибегает парень, которого за палец схватил ядозуб, небольшая, но довольно дикого вида ящерица. Друг попросил его присмотреть за питомцем, а тот вцепился в его палец и не хочет отпускать. Марк виртуозно разжимает челюсти диковинному зверьку с помощью двух зажимов, а Дейв ловит его в ведро. Все живы и довольны.

На работу приходит следующая смена. Кэрри находит Картера за заполнением карт. Она пытается разговорить его, спрашивает, как он себя чувствует, но он отделывается лишь прохладным “всё в порядке”.

Фрэнк снова падает в обморок посреди приёмного. Его увозят на каталке в терапию (на 5й этаж), при этом он мило улыбается Дэб.

Вечером Картер идёт в гости к бабушке. Пока Гамма, как он зовёт её, варит ему супчик, он рассказывает ей, как прошёл первый день на работе. Он говорит: “Было туго, я не знал, выдержу ли весь день. Я как будто боялся, что не справлюсь”. “Но ты справился!” - отвечает бабушка. Она признаётся, что, несмотря на то, что раньше у неё были сомнения относительно профессии, выбранной внуком, теперь она понимает, что он действительно любит медицину. Они вместе вспоминают, те времена, когда Джон учился в старших классах и частенько забегал к ней попить какао.

Мистера Грина привозят в приёмное с затруднённым дыханием. Он прогоняет Марка и просит Элизабет быть его врачом. Он рассказывает ей, что у него рак, а Марк пытается отправить его на химиотерапию. Элизабет спрашивает, чего же он сам хочет. Мистер Грин отвечает, что хочет спокойно дожить свою жизнь, сколько бы там ни осталось. Элизабет рассказывает обо всём Марку, он просит её поговорить с отцом ещё раз. “Просто поддержи его”, - советует она.

Питер и Клео играют в бильярд в каком-то пабе. Игра заканчивается страстным поцелуем.

После осмотра Марк увозит отца домой, захватив диапроектор из приёмного. Они вместе смотрят старые слайды, сделанные во время отпуска.

(памяти Майкла Клэйпула)


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]