Сезон Шестой

Эпизод 18

6x18 Идеальное соответствие (Match Made in Heaven)
(Наталья Сидельникова)

Автор сценария: Р.Скотт Джеммилл (R. Scott Gemmill)
Режиссер: Джонатан Каплан (Jonathan Kaplan)

Лука дежурит четвертую смену подряд. Приходит Романо, чтобы "порадовать" его тем, что поставил его дежурить в ночную, уже пятую по счету, смену. Привозят подростка, врезавшегося на машине в ограждение. Он очень волнуется из-за того, что отец будет вне себя по поводу разбитой машины, т.к. это антикварный "мустанг" 1965 года. Клео успокаивает его, говоря, что для его отца он дороже машины. В целом парень (Илайя) чувствует себя хорошо, но у него немного болезненный живот, как думает он сам, из-за того, что в этом месте врезался ремень безопасности.

Лука идет перекусить в "Дока Магу" и встречает там Кэрол с детьми. Она пытается кормить Кейт, но девочка капризничает. Лука берется помогать. Какая-то женщина, увидев эту картину, называет их прелестной семьей. Кэрол и Лука чувствуют себя неудобно.

Привозят многодетную женщину, упавшую в обморок в магазине. Ее берет Эбби.

Без Керри в приемном сумасшедший дом. Компьютер не работает, кончились все возможные бланки. Марку звонит сиделка, которую тот нанял для отца, и жалуется на его невозможное поведение. В приемное приходит письмо на имя Люси на счет приема ее в ординатуру. Письмо забирает Картер.

У Эбби в смотровой шум и гам. Четверо детей носятся и кричат. Оказывается, есть еще и пятый, но он остался дома с соседкой. Из матери уже лучше, но Эбби все-таки решает сделать ей томограмму головы. Детей уводит Конни к воспитательнице детского отделения.

Клео вызвала Элизабет на консультацию к Илайе Эмерсону. Элизабет осматривает его и не находит показаний к операции. Клео пытается убедить ее, что операцию нужно сделать, но Элизабет назначает пока только томограмму живота. Приезжает отец Илайи. Вопреки опасениям сына, его действительно беспокоит только здоровье его мальчика, а не разбитая машина.

Эбби обнаруживает, что ее многодетная пациентка снова беременна. Именно из-за этого у нее и случился обморок.

Лука осведомляется у Кэрол, как ее девочкам нравятся ясли. "Не знаю, - отвечает Кэрол, - они же маленькие". "Сочувствую персоналу, - шутит Лука, - сестры Хэтуэй штурмуют ясли". "Росс, - поправляет Кэрол, - их фамилия Росс…" Лука осматривает мистера Симсона. Он жалуется на боль в груди. Симсон говорит, что раньше сердце у него никогда не болело, но он все время "на нервах" из-за тяжелого развода. Лука назначает кардиограмму и анализ на сердечные ферменты.

Эбби делает многодетной миссис Паркер УЗИ и показывает ей сердцебиение ее очередного ребенка. Миссис Паркер признается, что знала о своей беременности. Они с мужем мечтали о большой семье и множестве детей. Но муж много работает и совсем не помогает ей. Она уже не успевает управляться со всеми. Эбби советует ей подумать об аборте.

Марк и Кэрол перевязывают запястье выпавшей из окна пьяной женщине. Они разговаривают о том, что девочкам Кэрол нужен отец. Кэрол говорит, что Даг опять просил ее переехать в Сиэтл. Их разговор прерывает Эбби, чтобы посоветоваться с Марком на счет своей пациентки. Эбби рассказывает Марку, что женщина специально голодала, чтобы спровоцировать выкидыш. Она боится делать аборт и муж ее будет против, но на шестого ребенка у нее просто не хватит сил. Эбби говорит, что уговорила миссис Паркер сделать аборт и хочет договориться в гинекологии на сегодня, т.к. у женщины просто не будет на это другого времени. Марк не советует Эбби торопить события и призывает действовать только наверняка.

Клео вызывает Бентона для повторного осмотра Илайи. Томограмма ничего не показала, но Клео боится разрыва тонкой кишки. Бентон находит Клео в кладовке с лекарствами и они целуются там, пока Йош не приходит туда за лазексом. Тогда Питер отправляется смотреть больного. Мистер Эмерсон говорит, что у них уже был хирург. Бентон удивлен. Клео отзывает его и говорит, что Элизабет считает, что операция не нужна, но она сама (Клео) в этом не уверена. Бентон подтверждает мнение Элизабет, но Клео настаивает. Бентон соглашается сделать Илайе ревизионную операцию брюшной полости.

Картер осматривает рабочего мистера Фазио упавшего с высоты. Он говорит, что высота была 3 метра, хотя другие рабочие утверждают, что всего 1 метр. Картер считает, что имеет место явная симуляция с целью получения с работодателя компенсации за несчастный случай.

Приходят анализы мистера Симсона. Сердечные ферменты в норме, кардиограмма тоже. Лука считает, что состояние больного - последствия постоянного стресса.

Эбби отправляет миссис Паркер на аборт.

Приходит анализ крови симулянта мистера Фазио. Судя по анализу у него острый лейкоз. Картер сообщает об этом Фазио, но тот просто отмахивается от него. В это время Картера зовет на помощь Чен.

Малуччи устраивает шум по поводу того, что Кэрол опять пошла в ясли в рабочее время. Его никто не поддерживает.

Элизабет узнает, что Бентон забрал на операцию ее больного. Она в ярости.

Привозят из школы девочку с анафилактическим шоком. Она не дышит, лекарства не помогают. Чен начинает интубировать ее, но у нее получается не сразу. Несмотря на то, что промедление в 2-3 секунды ничем не грозит девочке, Картер грубо отталкивает Чен от стола и говорит, что сам займется этим, хотя девочка - больная Чен.

Марк приходит домой и отпускает измучившуюся за день сиделку. Отец говоит, что лучше бы лег в хоспис.

Приезжает многодетный отец мистер Паркер. Эбби говорит, что у его жены нет ничего серьезного, но на всякий случай ей сделают небольшое обследование. Мистер Паркер уходит к детям.

Элизабет находит Бентона, когда он моет руки к операции. Она говорит, что он не имел права так поступать, и что его отношения с Клео еще не повод не соблюдать этику. Элизабет, как зам. главного врача по хирургии, запрещает Бентону делать эту операцию и берется за нее сама.

Картер с подавленным видом сидит в регистратуре. К нему приходит консультант из гематологии. Он говорит, что анализ костного мозга у Фазио нормальный. В лаборатории перепутали анализы и лейкоз у больного Луки Симсона, который жаловался на стресс, в связи с разводом.

Мистер Паркер, который все еще ждет в холле свою жену, обращается с очередным вопросом к Картеру. И тот, глядя на доску, сообщает, что его жена в гинекологии. Паркер понимает, что она делает аборт и со всех ног бросается вверх по лестнице в гинекологию.

Лука сообщает мистеру Симсону, что у него рак крови. Он потрясен, но спокоен.

Элизабет приходит в приемное на очередной вызов Клео. Она довольно жестко выговаривает, что, не смотря на то, что у Клео особый доступ к Питеру, за своих больных Элизабет отвечает сама. Кордей говорит, что он атолько что закончила операцию и она была ненужной, т.к. никаких внутренних повреждений у Илайи не было.

Привозят Пабло, бродягу, который часто оказывается в приемном. Он упал с мусорного бака и ударился головой. Им занимаются Картер и Кэрол. Пабло как всегда пьян, и когда Кэрол хочет поставить ему капельницу, он случайно опрокидывает лоток с инструментами. Картер воспринимает это как агрессию, велит привязать Пабло и вкалывает ему галоперидол, несмотря на протесты Кэрол. Позже Кэрол пытается поговорить с Картером. Он утверждает, что с ним все в порядке. Он весь день не в себе из-за письма о приеме Люси в ординатуру. Ее приняли в их больницу, в отделение психиатрии… Кэрол говорит, что всегда что-то будет напоминать ему об этом. Чтобы отвлечься - надо больше работать.

Марк разговаривает с отцом и кормит его ужином. Разговор не клеится.

Эбби разговаривает с миссис Паркер. Ей сделали аборт, и теперь она отдыхает. Она рассказывает Эбби, что ее муж сначала рассердился, а теперь "простил" ее. "Он назвал это минутной слабостью, - говорит она. - Скоро мы снова попытаемся зачать ребенка".

Кэрол собирается домой. Пока она одевается, сестры разглядывают фотографии девочек и восхищаются. Заходит Лука, чтобы взять куртку. Он идет встречать машину, которая везет свежую травму. Когда он выходит, Чуни и Конни вдруг прерывают свои восторги и вспоминают, что у Ковача тоже было двое детей и ему, наверное, больно вспоминать о них. Кэрол выходит на улицу, где Лука ждет машину. Она спрашивает, есть ли у него фотографии его детей. Он достает из бумажника фото жены и дочери и показывает ей. Фотографии сына у него не сохранилось. "Я и так вижу его все время, - говорит он, - стоит только закрыть глаза".

Клео ищет Бентона. Ей говорят, что он дежурит ночью, поэтому сейчас спит в смотровой. Клео находит его там и ложится рядом с ним.

Картер неприкаянно бродит по дому. На часах четверть третьего ночи, но он не может заснуть.

Марк вынужден ночью вставать к отцу. Дэвид уже не может самостоятельно дойти до туалета. Отец очень переживает из-за этого, а Марк терпеливо выполняет обязанности сиделки.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]