Сезон Шестой

Эпизод 19

6x19 Самый быстрый год (The Fastest Year)
(Наталья Сидельникова)

Автор сценария: Лидия Вудвард (Lydia Woodward)
Режиссер: Ричард Торп (Richard Thorpe)

Марк дома осматривает отца. У него температура и хрипы в легких. Марк решает, что это пневмония и говорит отцу, что надо поехать в больницу на рентген.

Керри возвращается на работу. Романо спрашивает ее, пересмотрела ли она свои позиции за это время. "И не собираюсь!" - отрезает Керри.

Бабушка находит Картера утром, спящим на кухне за столом, положив голову на руки. Он советует ему поговорить с кем-нибудь о своей бессоннице. "Сама пройдет," - успокаивает бабушку Картер. Но видно, что сам он в это не верит. Когда он берет в руки нож, чтобы отрезать хлеб, в его голове проносится вся сцена нападения.

Питер и Клео завтракают в гостях у сестры Питер Джеки. Джеки вызывает Клео на разговор по душам наедине, и Клео говорит ей, что она не готова еще к серьезным отношениям. Когда Клео уходит играть в баскетбол с племянниками Питера, Джеки говорит ему, что Клео не любит его.

В приемное привозят отца и дочь, попавших в небольшую аварию на машине. У отца только немного повреждена рука, а девочку осматривают на предмер повреждений. Отец говорит, что у его дочери (ее зовут Делия) был миелобластный лейкоз.

Сестры обсуждают различные марки машин. Кэрол собралась покупать себе подержанную машину, и они дают ей советы. Лука вызывается поехать после смены вместе с Кэрол выбирать машину.

У Делии Чедси не обнаруживают никаких травм, но анализ крови показал рецидив лейкоза. Эбби задается вопросом, почему девочке не сделали пересадку костного мозга.

Марк привез отца в приемное. Они с Элизабет заходят посмотреть как его устроили. Дэвид уже познакомился с соседкой по палате и они во всю общаются. Соседку зовут Сара Макензи. Она говорит, что у нее сын студент-медик, "Хуже этого, - шутит она, - может быть только студент-юрист. Это моя дочь". Марк и Элизабет суетятся вокруг Дэвида. "Надо же, два врача и без очереди," - иронизирует он.

Лука осматривает мальчика с лихорадкой (Эдгара). У него подозревают менингит. Лука просит Картера помочь сделать спинномозговую пункцию. Пока Картер держит мальчика, у него в голове прокручивается сцена пункции, которую они с Люси делали Полу Собрики.

Эбби говорит с отцом Делии о необходимости повторной химиотерапии и спрашивает о пересадке. Мистер Чедси говорит, что он не подошел, а других родственных доноров нет. Правда у него есть дочь от первого брака, но она не проходила тестирование, т.к. они не общаются и развод с ее матерью был тяжелым.

Лука сдает своих больных Уивер и они с Кэрол едут покупать машину. Кэрри идет проверить, как чувствует себя Эдгар после пункции. Когда мальчик видит ее окстыль он очень пугается и начинает кричать, чтобы она не подходила к нему. Он даже спрыгивает с койки и убегает. Керри расстроена. Она просит Конни поймать мальчика и, если что, позвать Малуччи.

Марк собирается лечить отца дома. У него вторичная пневмония. Для этого он втихаря собирает в коробку лекарства и шприцы из запасов приемного. Элизабет помогает ему.

Привозят пожилую женщину миссис Пулер с обострением астмы. Ей прописали лекарство от давления, но оно дорогое, и она принимала лекарство своего мужа, которое противопоказано при астме.

Малуччи поймал Эдгара в столовой за поеданием пудинга. Он спрашивает у Керри, что с ним делать и она, посмотрев анализы, назначает мальчику капельницу.

Лука и Кэрол все еще не добрались до места, где продают машины, т.к. Лука никак не может вспомнить где это. Они решают перекусить. Они едят гамбургеры, сидя на пустом бейсбольном стадионе. Кэрол объясняет Луке правила игры, а он рассказывает ей о своем детстве. Кэрол говорит, что ее отец умер, когда она была маленькой и она его совсем не знала. "Это наводит на мысли, что Тэсс и Кейт хорошо бы знать своего отца," - говорит Лука.

Эбби консультировалась с юристом на счет того, можно ли заставить бывшую жену мистера Чедси дать разрешение на обследование его старшей дочери. Юрист сказал, что такой возможности нет. Эбби говорит об этом мистеру Чедси, на что он просит ее не создавать ему лишних непритностей.

Миссис Пулер отправляют в реанимацию, а Картер отправляется в архив за ее старой картой. Кроме карты Рут Пулер он заказывает в архиве и карту Пола Собрики. За просмотром этой карты его застает зав. Психиатрией Карл Дерад. Он приглашает Картера зайти к нему и поговорить. Картер соглашается.

Дэвид Грин беседует с Сарой Макензи. Оказывается ее муж тоже бывший военный моряк и у него есть катер, на котором он, по словам Сары, "носится по озеру". Дэвид с грустью вспоминает, как хорошо ему было в открытом море…

Эбби приезжает домой домой к миссис Ломакс, бывшей жене Чедси. Она пытается уговорить ее разрешить ее дочери Джасмин сдать анализы для пересадки костного мозга. Миссис Ломакс выставляет Эбби за дверь.

Лука и Кэрол наконец доезжают до места и приступают к выбору машины. Пересмотрев почти все, они наконец делают выбор и покупают машину.

Маленький Эдгар, таская за собой стойку с капельницей, бегает по всему отделению и изподтишка наблюдает за Керри. Она его замечает разных местах и говорит Малуччи, что его пациент за ней шпионит.

Чен разговаривает с мужчиной, чью мать привезли к ним из дома престарелых. У нее тяжелая пневмония и она умирает. Чен советует ничего не делать, т.к. такая смерть для очень старого человека самая легкая - она просто перестанет дышать. Но мужчина и его дочь не хотят слышать об этом и просят привести другого врача.

Картер разговаривает с Дерадом. Тот пытается убедить его, что его вины в случившемся нет. Дерад считает, что Картера излечит время. Он приглашает заходить его в любое время, когда он будет нуждаться в этом. В этот момент Картера вызывают по пейджеру. Элизабет везет на каталке больного у которого случился обморок и, вследствие падения, закрытая травма черепа. Больной - мистер Пулер. Он упал в обморок, когда помогал жене устроиться в реанимации.

Чен зовет Марка, чтобы он поговорил с сыном умирающей старушки. Он убеждает его не мучить мать и дать ей спокойно умереть, а пока просто побыть с ней ее последние часы.

Джасмин Чедси приезжает в приемное. Она хочет пройти обследование. Керри запрещает Эбби брать у девочки анализы без согласия матери, т.к. Джасмин еще несовершеннолетняя.

Лука и Кэрол сидят на берегу озера и отмечают покупку машины очередным гамбургером. Лука рассказывает Кэрол, как погибла его семья. Он вышел на рынок. Дети просились с ним, но он не взял их, опасаясь, что на улице может быть опасно. Не успел он отойти, как в их дом попал снаряд. Лука рассказывает это все очень спокойно, но по его лицу катятся слезы.

Керри ищет Малуччи, чтобы он опять поймал сбежавшего Эдгара. При Этом она застает Эбби за тем, что она берет анализ крови у Джасмин. Керри говорит Эбби, что Джасмин, приехав в больницу, поступила смело, а Эбби, беря у нее анализ без разрешения, поступает глупо. Керри предупреждает, что может выгнать ее за нарушение правил. Эбби выслушивает ее и замечает: "Я не думаю, что пытаться помочь - это глупо". Джасмин собирается ехать домой, а Эбби советует ей повидаться с отцом. Джасмин отказывается.

Страховая компания мистера Пулера настаивает на его переводе в Западную больницу. Картер против. Он хочет оставить его рядом с женой. Он советуется с Уивер, но она не видит формальных причин не перевозить больного. Если оставить его в Окружной, то это будет стоить ему $2000, если перевезти - все оплатит страховая компания. Керри говорит, что она сама проследит за отправкой мистера Пулера и Картер передает ей его карту.

Лука и Кэрол едут на купленной машине домой к Кэрол. По дороге машина ломается.

Марк привозит отца погулять к озеру. Отец благодарит его, за то, что Марк привез его к воде. Дэвид размышляет вслух о том, что некоторые годы проходят быстрее других. "Этот год был самым быстрым," - говорит он. Отец рассказывает Марку, как во время войны во Вьетнаме у него на руках умер от инфаркта его сослуживец. Он умирал 4 минуты - и это были самые длинные минуты в жизни Дэвида Грина. В это время к ним подходит мужчина и здоровается с Марком. Это Сэм Макензи (муж Сары, соседки Дэвида по палате). Марк представляет Сэму отца. Марк договорился, чтобы Сэм прокатил их с отцом по озеру на своем катере.

Картер встречается с Самантой Сабрики. Ее муж находится в психиатрической лечебнице. Она до сих пор не может понять, как она, живя рядом с ним, проглядела его болезнь.

В приемное приезжает миссис Ломакс. Ей позвонила Эбби и сообщила о том, что Джасмин приехала к ним. "Я сожалею о случившемся," - говорит Эбби и ведет миссис Ломакс к дочери. Они приходят к палате, где лежит Делия. Мистер Чедси куда-то вышел. Миссис Ломак наблюдает через стекло, как ее дочь смеясь болтает со своей маленькой сводной сестренкой. "Все хотят этого," - говорит ей Эбби. И миссис Ломакс уже не возражает ей.

Керри опять идет проведать Эдгара. Малуччи наконец отловил его и мальчик лежит на койке. Керри смотрит на него от двери, не желая очередной раз пугать мальчика. Эдгар видит ее и неожиданно улыбается ей. Он ее больше не боится. Она тоже улыбается ему и машет рукой. Эдгар отвечает ей тем же.

Кэрол и Луке так и не удалось завести машину. Уже ночь, а они так и сидят рядом с ней на улице в ожидании машины техобслуживания. Теперь Кэрол рассказывает Луке про свое детство. Она считает, что это было счастливое время и говорит, что ждет не дождется, когда этот период наступит у ее дочерей. В разговоре возникает пауза. И тогда Кэрол целует Луку. Он отвечает ей…


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]