Сезон Шестой

Эпизод 20

6x20 Многоточие (Loose Ends)
(Наталья Сидельникова)

Автор сценария: Нил Баер (Neil Baer)
Режиссер: Кевин Хукс (Kevin Hooks)

Марк ухаживает за отцом дома. Дэвид уже не встает с постели и Марк просиживает с ним все дни.

Картер пытается восстановить свою физическую форму и занимается зарядкой с гантелями.

У Кэрол сегодня день рождения. Лука преподносит ей букет цветов. Он пытается поцеловать ее, но их прерывает Конни известием о поступающей травме. Видно, что Кэрол чувствует себя не очень удобно.

Картер приходит на работу. Он говорит, что подыскивает себе новое жилье. Керри спрашивает, кто подменит Марка на ночном дежурстве. Вызывается Картер. Керри спрашивает у Кэрол, подготовила ли она отчет, который Керри просила сделать две недели назад. Отчет нужен к сегодняшнему совещанию. Кэрол приходится признаться, что она забыла о нем.

Отец попросил Марка приготовить ему “Кровавую Мэри”. Марк делает коктейль и жарит тосты. Он уговаривает отца поесть и буквально кормит его с ложечки. Пневмония Дэвида обострилась плевритом и Марк вводит ему еще одно лекарство для облегчения дыхания.

Эбби, под руководством Малуччи, осматривает старика с дыхательной недостаточностью. Его необходимо интубировать, а Эбби еще никогда этого не делала. Малуччи собирается показать ей, как выполнять эту процедуру. В этот момент Картер привозит к ним в смотровую новый аппарт для интубации с видеокамерой и сам берется показать весь процесс Эбби. Эбби интубирует, а Картер и Малуччи управляют ее действиями, глядя на монитор. “Не так уж это трудно,” – говорит она закончив. “С хорошим учителем все просто,” – самодовольно заявляет Дейв. “Да,” – подтверждает Эбби, смотря при этом на Картера.

Элизабет осматривает девушку, у которой была рвота с кровью. Она не находит у пациентки ничего желудочного и та хочет уйти. Но она очень слаба и даже не может сесть на каталке. Элизабет назначает ей витаминные капельницы и просит Лидию вызвать психиатра, т.к. подозревает у девушки булемию и анорексию.

Керри ищет Кэрол и нигде не может найти. Отчет она так и не получила.

Марк, пытаясь сделать отцу очередной укол, разбивает флакон с антибиотиком и сильно режет стеклом руку.

Бентон осматривает пожилого негра с гангреной ноги. Этот пациент уже был в приемном несколько месяцев назад и его лечил Лука. Тогда Лука направил его к ангеологу, но больной не выполнил его назначения и теперь у него развилась гангрена. Бентон находит Луку и упрекет его в том, что он не проследил, будет ли больной выполнять его назначения. Лука дает отпор Бентону, говоря, что как врач он сделал все правильно, а следить за обязательностью больных не его функция.

Элизабет едет к Марку, чтобы зашить ему руку.

Керри оправдывается по телефону, говоря, что не сможет предоставить обещанные данные. В этот момент появляется Кэрол. Она была в яслях и даже не бралась за отчет. Керри спрашивает, не надо ли немного разгрузить Кэрол по работе в связи с тем, что на детей уходит много времени. Кэрол отказывается. Сестры приносят Кэрол коробку, переданную с посыльным. Кэрол говорит, что это подарок от Дага. Всем ужасно интересно, что внутри. Коробка оказывается полной печенья “зоопарк”. Сестры удивлены и разочарованы, но Кэрол говорит, что это подарок со смыслом. Когда она жила с Дагом, он всегда покупал ей это печенье.

Картер работает с удвоенной энергией. Остальным просто не достается больных. Малуччи собирается осмотреть больного с нагноившейся раной на руке. Но в этот момент его зовут к его больному с дыхательной недостаточностью, который ухудшился. Он отдает карту Чен, но и она не может осмотреть руку, т.к. в этот момент привозят 4-х летнего мальчика Кенни Латимера с тяжелыми судорогами. Никто не может понять в чем дело. Анализы показывают очень низкий сахар крови. Мальчику вводят глюкозу но сахар не поднимается. Неожиданно судороги прекращаются сами собой, но Кенни не выходит из коматозного состояния. Керри назначает сделать томограмму головы и советует Чен покопаться в литературе, т.к. должно быть это какое-то редкое заболевание.

Кэрол допустила очередной просчет - забыла поменять капельницу больному. Керри спрашивает не случилось ли у нее чего, но Кэрол только огрызается.

Привозят мужчину 45 лет, который упал на рельсы но под поезд не попал С ним работают Картер и Малуччи. К ним в смотровую заходит парень с гноящейся рукой, которого так до сих пор никто и не осмотрел. Его выгоняют. Когда парамедики, которые привезли пострадавшего, собираются уезжать, оказывается, что обиженный больной угнал их машину.

Элизабет заканчивает зашивать руку Марку. Дэвид очень тяжело дышит. Элизабет предлагает сделать ему ингаляцию, а также приготовить им с Марком обед. "Есть я не хочу, - говорит Дэвид, - но ты останься, выпей чаю". Элизабет соглашается.

Картер и Дейв спорят на счет пострадавшего. Картер утверждает, что у него кровь в перикарде, а Дейв подозревает разрыв селезенки. Вызванный Ковач поддерживает Картера и действительно он оказывается прав. Картер откачивает кровь из перикарда, а Малуччи достается только позвонить в реанимацию и заказать место.

Керри еще раз заводит разговор с Кэрол. Она говорит, что ни в чем ее не упрекает, а просто хочет помочь. Керри предлагает Кэрол взять несколько "больничных дней" чтобы отдохнуть. Кэрол благодарит ее.

Чен находит в литературе, что судороги у Кенни были вызваны редким генетическим заболеванием. При этом заболевании организм не может получать энергию из жира. Когда у мальчика поднялась температура, сахар крови упал и начались судороги. Этого можно было бы избежать, просто дав мальчику сладкой воды. Но родители ничего не знали об этом. Их сын родился в этой же больнице, но никто не сказал им, что он болен, т.к. Окружная больница не делает новорожденным анализы на редкие болезни обмена. А теперь Кенни никак не может прийти в сознание, т.к., судя по всему, во время судорог был поврежден мозг.

По рации приемное вызывает Джо Бакли. Это тот самый угонщик с больной рукой. Он ехал в больницу Мерси показать свою руку, но по дороге наткнулся на группу туристов, которых рвало без остановки, т.к. они отравились колбасой. Теперь он везет их всех в Окружную. Вся эта группа достается Малуччи, а Джо наконец осматривают руку.

Элизабет собирается возвращаться на работу Дэвид решает подарить ей жемчужное ожерелье, которое принадлежало матери Марка. Элизабет пытается отказаться, но Дэвид настаивает, и она принимает подарок со слезами на глазах.

Чен пытается убедить Романо в том, что больница должна обследовать всех новорожденных на редкие болезни обмена. Романо говорит, что у больницы нет на это денег.

Элизабет возвращается в больницу и спрашивает Карла Дерада, осмотрел ли он ее больную с булемией. Он говорит, что не может положить ее к себе без ее согласия. Элизабет спрашивает, что можно сделать. Дерад отвечает: "Только уговорить ее".

Марк обтирает отца теплой водой и разговаривает с ним. Отец признается, что день, когда Марк стал врачом, был самым счастливым в его жизни. "Я люблю тебя, Марк," - говорит отец. "Я тоже люблю тебя, папа," - отвечает Марк.

Привозят отца и дочь, попавших в небольшую автоаварию. У отца вывихнуто колено и порезано лицо, а девочка (шестилетняя Шелли) видимых повреждений не имеет. Картер и Эбби вправляют мужчине колено, а Дейв и Клео осматривают Шелли. Они обнаруживают гематомы на бедрах девочки и кровь на трусиках. Малуччи предполагает разрыв уретры или перелом таза. Но Клео говорит, что перелома нет. Они начинают задавать девочке наводящие вопросы и выясняется, что отец насиловал ее. Малуччи бросается в соседнюю смотровую, чтобы немедленно разобраться с насильником, но его оттаскивают Картер и Малик.

Лука спрашивает Кэрол собирается ли она праздновать день рождения. Кэрол говорит, что не собирается, т.к. не хочет оставлять девочек с няней. Лука отвечает, что можно отметить дома, Он сам приготовит ужин и даже вымоет посуду. Кэрол обещает подумать.

Мать Кенни приносит свою младшую дочь и просит Чен, чтобы девочке сделали анализ на нарушения обмена. Энцефалограмма показала, что у Кенни могут быть необратимые изменения мозга.

Элизабет вызывает мать своей больной в надежде, что та уговорит ее на госпитализацию.

Дейв помогает Клео проводить осмотр Шелли, чтобы документально подтвердить факт изнасилования. Пока Клео проводит осмотр и фотографирует, Дейв разговаривает с девочкой и читает ей стихи.

Марк, который не спал несколько ночей, задремал у постели отца на несколько минут. Проснувшись, он увидел, что его отец умер тихо, во сне.

Привозят мужчину с инфарктом. Картер и Ковач смотрят его. Мужчина стабилен. Ковач говорит Картеру, чтобы он вез его к ангеологам, а сам уходит к другому своему больному. Состояние больного ухудшается. Картер предполагает разрыв сердечной перегородки и хочет провести анализ, который может это подтвердить. Нужно взять кровь из сердца. Сестры говорят ему, что в приемном этого не делают. Но Картер стоит на своем.

Кэрри вызывает по пейджеру Элизабет и говорит, что скончался Дэвид Грин. В это время Лидия зовет Элизабет. Матери не удается уговорить девушку с булемией на госпитализацию и она опять собралась уходить. Элизабет предпринимает последнюю попытку удержать ее, но безрезультатно. Тогда она говорит: "Я хотела просто спасти тебя. Сегодня умер мой друг, который долго боролся за жизнь. Если тебе наплевать на себя, то мне тем более." "Выпиши ее," - говорит она Лидии.

Ковач выговаривает Картеру за то, что он сделал опасную манипуляцию на больном в приемном. Но, победителей не судят. Картер оказался прав. У мужчины оказался разрыв сердечной перегородки и его надо везти сразу на операционный стол.

Малуччи зашивает рану на лице отца-насильника. Он специально делает это очень неаккуратно и без обезболивания. Уивер велит ему сделать обезболивающий укол. Малуччи отказывается и Керри забирает у него больного.

Чен составляет прошение о расширении спектра анализов у новорожденных. Она вызывает Романо в детскую реанимацию, где лежит Кенни и дает ему на подпись этот документ. Романо подписывает его в присутствии матери мальчика.

Лука находит Кэрол на крыше больницы. Кэрол говорит, что не сможет поужинать с ним.

Марк сидит дома и разбирает бумаги. Приезжает Элизабет и Марк плачет у нее на плече.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]